![]() |
ok utk bro Irgo. masalahnya kemarin ini saya nggak permasalahin orang2 yang ngga ada di video. masalahnya itu video berdasarkan tema. kan ada judulnya, Christmas Drift Meet. kalau anda tidak ikut dalam syuting, mana saya bisa taruh nama di creditsnya. itu juga kebetulan saya nggak ada maksud khusus utk bikin video. sama seperti yang biasanya, saya hanya shoot2 dan edit lalu di post utk memperlihatkan bagaimana acara kemarin. jadi kalau andaikan dibilang resmi, saya rasa ini tidak begitu resmi. namun tetap membawa nama Indonesian Drifters karena jika di-englishkan, begitu lah namanya. Utk nama timnas sendiri saya emang kebingungan, utk itu pake Indonesian Drifters dulu aja, utk kelanjutannya dilihat gimana.
anda bisa cek, dimana aja ada acara drift meet setiap weekend di rc.web.id. saya ga pernah main sendirian tanpa memberitahu yang lain, selalu saya buat new thread utk setiap drift meet. dan laporan setiap drift meet selalu ada, jika saya membawa camera. jadi bukan memasalahkan siapa yang terlibat dan tidak, justru dengan kk Irgo tidak hadir di Christmas Drift Meet kemarin, rasanya lucu jika saya taruh nama anda, padahal anda tidak ada di situ. Mohon pengertiannya, thx dan salam Drift!! :) |
Originally Posted by mrfunkyjay
(Post 4013992)
ok utk bro Irgo. masalahnya kemarin ini saya nggak permasalahin orang2 yang ngga ada di video. masalahnya itu video berdasarkan tema. kan ada judulnya, Christmas Drift Meet. kalau anda tidak ikut dalam syuting, mana saya bisa taruh nama di creditsnya. itu juga kebetulan saya nggak ada maksud khusus utk bikin video. sama seperti yang biasanya, saya hanya shoot2 dan edit lalu di post utk memperlihatkan bagaimana acara kemarin. jadi kalau andaikan dibilang resmi, saya rasa ini tidak begitu resmi. namun tetap membawa nama Indonesian Drifters karena jika di-englishkan, begitu lah namanya. Utk nama timnas sendiri saya emang kebingungan, utk itu pake Indonesian Drifters dulu aja, utk kelanjutannya dilihat gimana.
anda bisa cek, dimana aja ada acara drift meet setiap weekend di rc.web.id. saya ga pernah main sendirian tanpa memberitahu yang lain, selalu saya buat new thread utk setiap drift meet. dan laporan setiap drift meet selalu ada, jika saya membawa camera. jadi bukan memasalahkan siapa yang terlibat dan tidak, justru dengan kk Irgo tidak hadir di Christmas Drift Meet kemarin, rasanya lucu jika saya taruh nama anda, padahal anda tidak ada di situ. Mohon pengertiannya, thx dan salam Drift!! :) Wah kelvin sampai segitunya, gak apa2 kok.:D kamu sudah bikin karya bagus kalau lihat creditsnya, ini gak ada masalah, Lalu yang penting untuk bikin cd nanti kita coba kumpulin video2, khan yang lainnya juga pada bikin video2, seperti aruno dan lainnya, katanya kelvin mau remix CD khan bagus jadi semua bisa ikutan, nah kalau yang belum ikutan, juga boleh khan di beri kesempatan,... nah dalam hal video khan ada yang terlibat tidak hanya pada videonya tetapi juga para drifter atau orang2 yang ikut membantu drift ini, misalkan SHC, kelvin pastinya ingat dong, nah mereka2 ini terlibat loh,... :smile: Credits khan biasanya juga ndak hanya list drifter, tapi juga ada thank's to nya , ini kalo saya gak salah loh dalam konteks drift,... misalkan saja editornya, suppliernya, dll. Thank's kelvin. |
siap. utk next time kl bisa remixnya dibuat se-OK mungkin. cya! :D
|
Originally Posted by XenoDrift
(Post 4010049)
Utk masalah mobil gw sih kyknya gw tau masalah2nya dimana, tapi yg gw tau cuma beltnya ga lurus, di situ aja. Dogbone ga masalah. Diff aja yg suka geter, kemungkinan diffnya suka geter mungkin gara2 beltnya ga lurus. Mungkin solusinya coba ganti belt dulu.
Utk timnas RC Drift... emang Indonesian Drifters uda paling kena n cocok. Mo diganti kayaknya sayang juga yah... Gimana ntar timnas dibagi tim daerah lagi? Apa ntar jadinya ga kompak ya? Gimana nih pendapat kalian2? @mrfunkyjay: Gw yg pakek mobil 350Z item, huhu... Ga banyak2 ditunjukkin apa gara2 sering nabrak ya? :confused: EDIT: gmn kl ngedata orgnya gini aj, (nama) (no HP) (freq) (body) buka dinamonya atau pinionnya. belokin full ke kiri atau ke kanan. trus putar spurnya atau bannya sampai 360 derajat, lihat dibagian outdrive dan dog bone apakah roda bisa berputar dengan lancar atau tidak. kemungkin bergetar kalau belok penuh, karena dogbone beradu dengan out drive. bisa karena dogbonenya terlalu panjang atau outdrivenya terlalu keluar atau kalau outdrivenya sudah pas, mungkin dibagian dalamnya diberi o ring kecil - kalau ini kejadiannya, copot saja o ringnya. sayooa tidak tau chasisnya merk apa, tapi ada chasis yang mengaplikasikan panjang dog bone depan dan belakang tidak sama. kalau kebetulan chasisnya pernah di bongkar/rebuilt, ada kemungkinan dog bonenya tertukar. belt yang tidak rata/tidak lurus - tidak terlalu berpengaruh pada drive train. sehabis main, coba periksa gigi2 pada pulley. biasanya kalau ada kotoran, perputarannya jadi tidak lancar. semoga membantu.:) |
Drift 2008
2007 Drifted to 2008
|
Originally Posted by irgo
(Post 4022866)
2007 Drifted to 2008
|
halloo semua i'm a new drifter comer
haloo semuanya....
mau nanya dunk kalau mau ikutan maen drift dimana yaa...?? tapi apa yang engine boleh ikutan juga...?? gue baru beli r/c engine dari sudara gue...tadi nya sih cuma isen2 aja pertama main sih cuma ngebut sana...ngebut sini... sampe akhirnya ketemu ban drift...:tire: mulai dari situ dehh gue nemuin jati diri...:batman: gue jadi main drift mulu ma sudara gue... mobil nya udah gue set untuk drift...udah di lock diff nya, balance nya juga udah di set... tolong kasih info yaa teman teman tempat dimana gue bisa ikutan main drift nya... thank you |
Originally Posted by B745KA
(Post 4037468)
haloo semuanya....
mau nanya dunk kalau mau ikutan maen drift dimana yaa...?? tapi apa yang engine boleh ikutan juga...?? gue baru beli r/c engine dari sudara gue...tadi nya sih cuma isen2 aja pertama main sih cuma ngebut sana...ngebut sini... sampe akhirnya ketemu ban drift...:tire: mulai dari situ dehh gue nemuin jati diri...:batman: gue jadi main drift mulu ma sudara gue... mobil nya udah gue set untuk drift...udah di lock diff nya, balance nya juga udah di set... tolong kasih info yaa teman teman tempat dimana gue bisa ikutan main drift nya... thank you kadang maen di JITC...kadang maen di WTC...kadang maen di BSD... |
tapi kayaknya kalo main engine di WTC nga boleh kali ya sama satpam? bakal berisik mallnya.. mungkin bisa main bareng kalo lagi di JITC sama BSD..
|
kita semua main EP, tapi bole2 aja GP, bisa main di JITC atau di bsd Taman tekno.
|
thank you...kira kira maennya pas hari apa sama jam berapa..?
jadi bisa ikutan rame rame nya... |
kalo mau tau jadwal main, ke rc.web.id aja, di forum drifting disitu kita aktif. disini kurang rame, karena memang disana markasnya. trims.
|
drifting ada kejurnas nya ga??
|
Originally Posted by t4m1y4niac
(Post 4058302)
drifting ada kejurnas nya ga??
|
Originally Posted by misel
(Post 4058402)
Udah dibilang, ke rc.web.id aja nanyanya! Bandel! (nada mama galak:batman:)
|
| All times are GMT -7. It is currently 02:10 PM. |
Powered By: vBulletin v3.9.3.9 Patch Level 3
Copyright © 2026 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.