Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
1/12 2WD On Road "The King Of Speed" >

1/12 2WD On Road "The King Of Speed"

1/12 2WD On Road "The King Of Speed"

Reply

Old 06-11-2007, 10:04 PM
  #1  
Tech Elite
Thread Starter
 
Piyo Piyo's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta - INDONESIA
Posts: 3,051
Default 1/12 2WD On Road "The King Of Speed"

Semuanya dah punya thread, kecuali yg satu ini.
Sesuai permintaan suhu HJ, ini muridmu melaksanakan baktinya.
Hayo diiisi...
Piyo Piyo is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 10:27 PM
  #2  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

wah, mbl kenceng nich.. tp knp cm sedikit yg maen yach ? apa mslh nya ?
kula is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 10:56 PM
  #3  
Tech Regular
 
Hina Kelana's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 340
Default

Originally Posted by kula View Post
wah, mbl kenceng nich.. tp knp cm sedikit yg maen yach ? apa mslh nya ?
halo kula....
iya nih kelas ini agak sepi.... kalo menurut survey anak2 pada takut ama piyo2 konon kabaranya mobil beliau sampe kasat mata saking kencengnya. tapi kita harus memberanikan diri melawan piyo2... betullll?? setuju???
Hina Kelana is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 10:58 PM
  #4  
Tech Regular
 
Hina Kelana's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 340
Default

Originally Posted by kula View Post
wah, mbl kenceng nich.. tp knp cm sedikit yg maen yach ? apa mslh nya ?
ayo donk kula, kita rame2 maen 1/12 tar kalo ada kesulitan, piyo2 dan kawan2 siap membantu, dia ramah kok, murah senyum juga
Hina Kelana is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 11:07 PM
  #5  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

apa karena batere nya yg beda dgn TC ya ? jd kalo mau maen 1/12 kudu sedia bat tersendiri, gak bisa share dgn bat buat TC nya..
kula is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 11:10 PM
  #6  
Tech Regular
 
Hina Kelana's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 340
Default

Originally Posted by kula View Post
wah, mbl kenceng nich.. tp knp cm sedikit yg maen yach ? apa mslh nya ?
mobil 1/12 itu sebenarnya sangat simple, murah, dan kencang, setingan tidak serumit mobil touring, tetapi memang sedikit lebih agresif daripada touring, kalau kula sudah pernah maen mini z 2wd, tidak akan kesulitan dengan mobil 1/12 ini... so kita ketemu di race 1/12 ok?
Hina Kelana is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 11:13 PM
  #7  
Tech Regular
 
Hina Kelana's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 340
Default

Originally Posted by kula View Post
apa karena batere nya yg beda dgn TC ya ? jd kalo mau maen 1/12 kudu sedia bat tersendiri, gak bisa share dgn bat buat TC nya..
betul itu salah satu faktor, tapi apa anda maen TC dan m chassis battnya sama juga? saya kira tidak. lagipula batt 1/12 cuma butuh 4 cell jadi beli 2 set(12pcs) bisa jadi 3 set di 1/12
Hina Kelana is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 11:20 PM
  #8  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

memang, chasis kecil dan sederhana, drive train juga sederhana, suspension systemnya juga sederhana...tapi menyimpan berjuta misteri...

jadi ingat pink double pink yang menyesatkan...

gw masih dendam dalam hal yang satu ini.
BerthMaster is offline  
Reply With Quote
Old 06-11-2007, 11:25 PM
  #9  
Tech Regular
 
Hina Kelana's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 340
Default

Originally Posted by BerthMaster View Post
memang, chasis kecil dan sederhana, drive train juga sederhana, suspension systemnya juga sederhana...tapi menyimpan berjuta misteri...

jadi ingat pink double pink yang menyesatkan...

gw masih dendam dalam hal yang satu ini.
hahahahaha om berthmaster.... makanya balap lagi... dendam jangan disimpan lama2... tar jadi jerawat... ini mobil emang menggemaskan
Hina Kelana is offline  
Reply With Quote
Old 06-12-2007, 01:28 AM
  #10  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

Originally Posted by Hina Kelana View Post
mobil 1/12 itu sebenarnya sangat simple, murah, dan kencang, setingan tidak serumit mobil touring, tetapi memang sedikit lebih agresif daripada touring, kalau kula sudah pernah maen mini z 2wd, tidak akan kesulitan dengan mobil 1/12 ini... so kita ketemu di race 1/12 ok?
boro2 maen mini z Om.. pokok nya blm pernah maen on road apalagi elektrik..
kula is offline  
Reply With Quote
Old 06-12-2007, 01:40 AM
  #11  
Tech Master
iTrader: (1)
 
Lambatz's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: "Alon-alon Asal Kelakon"
Posts: 1,729
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

Kayaknya seru juga 1/12, enaknya pake merk apa?
kula, lo kan punya 1/12. kalo ga dipake kirim ke gw aja, harga persahabatan atau dihibahkan
Lambatz is offline  
Reply With Quote
Old 06-12-2007, 02:15 AM
  #12  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

Originally Posted by Lambatz View Post
Kayaknya seru juga 1/12, enaknya pake merk apa?
kula, lo kan punya 1/12. kalo ga dipake kirim ke gw aja, harga persahabatan atau dihibahkan
weee... ke djona aja tuh, doi mau jual RC12L4 baru.. besok minggu kelar Tcs ajah kita mainin..hehehe.. tp dgn catatan : blm punya dinamo, Ban & batere jadi mainnya pake tali aja ditarik keliling trek
kula is offline  
Reply With Quote
Old 06-12-2007, 06:35 PM
  #13  
Tech Master
iTrader: (1)
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

wah, menarik nih.
1/12 maintain nya lebih murah dari pada TC 1/0 EP yah ?

dulu gw pernah punya tapi lupa mereknya, dimainin di depan rumah ampe rusak sekarang.

mungkin agak sepi karena pilihan kit nya gak terlalu banyak kali yah ?
yg gw tau sekarang cuman RC12L aja.
biasa pada main dimana ? kenceng bener nih mobil udah ringan, kenceng lagi.
megalomanmemble is offline  
Reply With Quote
Old 06-12-2007, 07:31 PM
  #14  
Tech Regular
 
Hina Kelana's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 340
Default

Originally Posted by megalomanmemble View Post
wah, menarik nih.
1/12 maintain nya lebih murah dari pada TC 1/0 EP yah ?

dulu gw pernah punya tapi lupa mereknya, dimainin di depan rumah ampe rusak sekarang.

mungkin agak sepi karena pilihan kit nya gak terlalu banyak kali yah ?
yg gw tau sekarang cuman RC12L aja.
biasa pada main dimana ? kenceng bener nih mobil udah ringan, kenceng lagi.
hehehe 1/12 jangan dimainin depan rumah donk, kita balap rame2 aja, emang 1/12 disini pilihannya terbatas associated RC12L3 dan L4 ada juga CRC dan yokomo. spare parts murah dan jarang ganti, RC12 dan CRC banyak parts yang sama juga. maintenancenya extremely simple, paling hanya bersihin diff aja, batt cukup 4 cell, motor 12 turn pun udah kenceng. 1/12 bisa dimainin di trek besar dan kecil jitc, bsd juga sentul
Hina Kelana is offline  
Reply With Quote
Old 06-12-2007, 08:01 PM
  #15  
Tech Master
iTrader: (1)
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

kapan rencananya pada main ?
yuk pad maen 1/12 yuk, ntar gw cari kit nya dulu ahhh ....

tapi omong2x, banny mesti yg foam kan ?
nah itu ada yang jual di sini bannya ?
megalomanmemble is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service