Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
VINTAGE & RETRO RC thread >

VINTAGE & RETRO RC thread

VINTAGE & RETRO RC thread

Old 06-05-2006, 02:08 AM
  #1  
Tech Adept
Thread Starter
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default VINTAGE & RETRO RC thread

This thread is dedicated to people who appreciate Vintage (butut) and Retro (jadul). I think that there are many among us that have them in a box somewhere, and maybe would like to rebuild them or even sell them!!!!!!!!

Seperti sekarang aku sedang me restore kembali RC10 CE tahun 1992, dan juga ayk sidewinder dan kalo ada yang punya parts parts nya tolong pm aku.

Tapi saya juga tahu pasti kalian punya banyak kit kit lama seperti tamiya dan kyosho, marui, ayk, yang merupakan kenangan masa lalu, atau mungkin your first R/C yang kamu pingin perbaiki atau malah mencari lagi kit tamiya pertama.

kalo ada yang punya wild one aku mau dong....ehhehehehh
Attached Thumbnails VINTAGE & RETRO RC thread-gallery_4.jpg   VINTAGE & RETRO RC thread-a9_11.jpg  

Last edited by prodrive; 06-05-2006 at 02:35 AM.
prodrive is offline  
Old 06-05-2006, 02:30 AM
  #2  
Tech Elite
 
BIOMASS's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: C-NETIC R/C TEAM
Posts: 2,311
Default

Kalo saya punya Serpent vector 1/8 onroad tahun 2000...............nggak terlalu lama sih, tapi sekarang cuman jadi pajangan di rumah, spare partnya masih ada chassis baru 1 biji.

Terus ada juga Kyosho 1/10 pureten yang sekarang jadi pajangan juga.
Spare part masih ada 1 dos aqua sama 1 chassis baru. Ban velg bodi juga masih banyak. Mau dipake main udah ketinggalan jaman.
BIOMASS is offline  
Old 06-05-2006, 04:32 AM
  #3  
Tech Regular
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default

gw masih ada Kyosho Superten nissan skyline tuh,masih works well,tapi spareparts dah gak ada yah???
Spider-silver is offline  
Old 06-05-2006, 04:50 AM
  #4  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by Spider-silver
gw masih ada Kyosho Superten nissan skyline tuh,masih works well,tapi spareparts dah gak ada yah???
loh itu biomass punya spare parts satu dos
ickvanovs is offline  
Old 06-05-2006, 05:25 AM
  #5  
Tech Regular
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default

itu sparenya pureten,gw punya kan superten... beda size bos....
Spider-silver is offline  
Old 06-05-2006, 06:13 AM
  #6  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by Spider-silver
itu sparenya pureten,gw punya kan superten... beda size bos....
oh iya hehehe maaf pak
ickvanovs is offline  
Old 06-05-2006, 06:29 AM
  #7  
Tech Master
 
Maranai's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: ID
Posts: 1,757
Default

Originally Posted by prodrive
This thread is dedicated to people who appreciate Vintage (butut) and Retro (jadul). I think that there are many among us that have them in a box somewhere, and maybe would like to rebuild them or even sell them!!!!!!!!
Seperti sekarang aku sedang me restore kembali RC10 CE tahun 1992, dan juga ayk sidewinder dan kalo ada yang punya parts parts nya tolong pm aku.
Tapi saya juga tahu pasti kalian punya banyak kit kit lama seperti tamiya dan kyosho, marui, ayk, yang merupakan kenangan masa lalu, atau mungkin your first R/C yang kamu pingin perbaiki atau malah mencari lagi kit tamiya pertama.
kalo ada yang punya wild one aku mau dong....ehhehehehh
Dude, grasshopper gw jangan dibuang ye... Kan uda ada yg retronya. lumayan buat spare.
Btw tu RC10 yg dimaksud bukannya RC10 Team Car?
Maranai is offline  
Old 06-05-2006, 06:33 AM
  #8  
Tech Master
 
Maranai's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: ID
Posts: 1,757
Default

Prodrive, ini listnya kalo masih mau barang2 retro.
1 Tamiya Big Wig, cuman jadi pajangan karena knucklenya pecah.
2 Tamiya Porsche Paris Dakar, kayaknya masih bisa jalan
3 The Frog, kayaknya masih bisa jalan
4 Mugen Athlete, eh elu kaga main nitro yah
Mau?
Maranai is offline  
Old 06-06-2006, 01:54 AM
  #9  
Tech Adept
Thread Starter
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default bigwig

wah koleksinya maranai kok banyak ya....
dont worry about grasshoppa, masih ada kok
prodrive is offline  
Old 06-06-2006, 04:03 AM
  #10  
Tech Master
 
Maranai's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: ID
Posts: 1,757
Default

Originally Posted by prodrive
wah koleksinya maranai kok banyak ya....
dont worry about grasshoppa, masih ada kok
Hehe..koleksinya orang atuh, bukan koleksi saya
Kebetulan aja kenal ma empunya barang.
Maranai is offline  
Old 06-06-2006, 07:36 AM
  #11  
Tech Elite
 
blackred's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Malang R C Team
Posts: 2,369
Default

gue masih ada Kyosho Turbo Optima Mid tuh.. he he he masih jalan tapi udah pada gak original..
blackred is offline  
Old 06-06-2006, 06:28 PM
  #12  
Tech Fanatic
 
krisnata's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Everybody wants to go to Heaven..... but Nobody wants to die
Posts: 797
Default

Kalo kyosho MP5 termasuk vintage gak ????

ada yang punya parts nya ????
krisnata is offline  
Old 06-06-2006, 09:22 PM
  #13  
Tech Adept
Thread Starter
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default thats what iam talking about!!!!!!

nah ini yang guwe maksud, dgn ada nya thread ini kita bisa sali membantu mencari parts atau kit yang kita butuh kan. kalo guwe lagi nyari partsnya rc10. kalo ada yang punya, di post aja, baru atau bekas sama saja!!!!!
prodrive is offline  
Old 06-06-2006, 09:45 PM
  #14  
Tech Elite
 
BIOMASS's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: C-NETIC R/C TEAM
Posts: 2,311
Default

Gw punya tamiya yang nomer 45 sama 58 dulu. Mau gw cari di gudang rumah dulu.............masih ada apa nggak ya..................soalnya waktu itu main masih kecil
Attached Thumbnails VINTAGE & RETRO RC thread-100c.jpg  
BIOMASS is offline  
Old 06-07-2006, 04:49 AM
  #15  
Tech Master
 
Maranai's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: ID
Posts: 1,757
Default

Originally Posted by blackred
gue masih ada Kyosho Turbo Optima Mid tuh.. he he he masih jalan tapi udah pada gak original..
Woho....Turbo Optima Mid...favorit juara jamana baheula
Jangan2 mekaniknya om bleu masih ada mobil2 yg pernah dipake dulu.
Maranai is offline  

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us - Archive - Advertising - Cookie Policy - Privacy Statement - Terms of Service - Your Privacy Choices -

Copyright © 2024 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.