R/C Tech Forums

Go Back   R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 09-27-2005, 08:51 AM   #1
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default Batam RC Kopitiam

Rekans,
Informasi untuk semua rekan rekan racer, kami sedang membangun rc offroad track di pulau Batam. Mohon dukungan, saran saran serta partisipasi bagi mereka yang punya akses ke Batam, baik secara dinas ataupun kebetulan mau ke Singapore lewat Batam,
trims sebelumnya,
Batam RC Club
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2005, 08:59 AM   #2
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default Foto track hari ini 27 Sept 05

Info track:
Panjang kurang lebih 250 m lari, lebar track kurang lebih 3.5 m.
Dibangun diatas lahan kurang lebih 50 m x 40 m.
Permukaan track saat ini compacted gravel, akan dilapisi bauxit dikemudian hari [kalo dananya udah terkumpul].
Lokasi: Palm Spring Estate, Batam Center.
Sekretariat Batam RC Club: Palm Spring Estate, Block C no 81, Batam Center.
Attached Thumbnails
Batam RC Kopitiam-track279.jpg  
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2005, 11:55 AM   #3
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default PANGGUNG DAN PADDOCK AREA

Panggung untuk racers disediakan untuk kurang lebih 15 orang, dibawahnya disiapkan paddock area
Attached Thumbnails
Batam RC Kopitiam-stage279.jpg  
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2005, 11:59 AM   #4
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default Jumping area

Kami telah membangun jumping area dengan ketinggian kl 50 cm, diposisikan didekat panggung sehingga memudahkan pengontrolan mobil pada saat jumping.
Attached Thumbnails
Batam RC Kopitiam-jump-area.jpg  
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2005, 12:03 PM   #5
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default Foto jump area didepan panggung

Pada foto ini terlihat lebih jelas posisi jump area didepan panggung
Attached Thumbnails
Batam RC Kopitiam-jump-stage.jpg  
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2005, 10:39 AM   #6
Tech Adept
 
Join Date: Aug 2003
Location: jakarta,indonesia
Posts: 165
Default

BATAMRC : WOW WONDERFUL TRACK, KAPAN ADA RENCANA RACE DSANA, KALO BOLEH TAHU, CONTACT DETAIL DI BATAM ATAU PERSON IN CHARGE. MAJORITY DSANA BUGGY, STADIUM TRUCK, ATAU MONSTER.
Andri.H is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2005, 09:00 PM   #7
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default Batam Rc Contact Detail

Quote:
Originally Posted by Andri.H
BATAMRC : WOW WONDERFUL TRACK, KAPAN ADA RENCANA RACE DSANA, KALO BOLEH TAHU, CONTACT DETAIL DI BATAM ATAU PERSON IN CHARGE. MAJORITY DSANA BUGGY, STADIUM TRUCK, ATAU MONSTER.
Thanks, qta masih beresin beberapa hal: rumput, paddock workbench, compressor, listrik sama air. Sekarang ini seh dah bisa maen, tapi fasilitasnya masih belum lengkap, butuh sedikit waktu karena dananya juga terbatas neh, he he. Rencana race masih belum fix, karena mau dilengkapin dulu fasilitas tersebut, baru bisa bicara bicara mengenai race. Juga qta belum dapet lapcounter neh, yang amb kan mahaal buanget tuh, kaga sanggup deh.
Mayoritas sekarang qta maen monster truck, kebanyakan pada pake savage, tapi ada juga LST sama TMAXX. Buggy ada yang punya tapi jarang dimaenin karena masih banyak batu, jadi sayang chasisnya. Untuk contact bisa lewat forum ini, atau qta ada forum sendiri, [email protected], nanti gw undang deh. Ato bisa sms gw ke hp 0811700223
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2005, 08:30 PM   #8
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default New Address n Email

Hi guys,

Pls make a note thx

" HOBBY PEOPLES "
Radio Control Centre
95 A, Jl. Jend. A. Yani III
Medan 20111
Indonesia
Ph : +6261 4513780
Fax: +6261 4157475
Email: [email protected]
--------------------------------------------------
Store Opening Hours:
Mon - Fri : 9.00 Am - 8.00 Pm
Sat : 10.00 Am - 2.00 Pm
Sun / Public Holiday Closed
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2005, 08:35 PM   #9
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Wah bagus tuh kalau Batam udah punya track. Saya sempat beberapa kali ke Batam karena ada beberapa teman disana daerah Nagoya. Tracknya keliatannya bagus tuh. Kalau ada track yang bagus begitu jangan main monster truck aja dong sayang tuh track hehehe harus buggy juga....kemudian buat balapan kalau bisa tiap bulan jadi rame....tracknya di daerah mana nih?

Saya buka hobby shop di Medan, jual merek Kyosho, Sacker and Traxxas, kemudian parts offroad n optionnya, engine OS, RB, OS Modified, heatsink Fioroni, etc semua deh hehehe

Ok salam kenal ya..kalau perlu parts atau kit email aja ok thx

Rudy
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2005, 09:18 PM   #10
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default

Thanks Pa Rudy, qta masih selesaikan beberapa fasilitas seperti sambungan listrik untuk lampu dan charger dan kompressor, kompressornya sendiri, trus disekitar track mau ditanemin rumput sama pohon2an jadi teduh, lalu mau dipagerin dan nantinya mau bikin tribun untuk penonton.
Kalo ke Batam mampir dong, contact saya sms ke HP 0811700223, sementara ini qta belanjanya ke singapore, soalnya dari Batam deket banget, ga bayar fiskal lagi, jadi teman teman sering shopping disana.
Pa Rudy ada jual nitro ga? berapa 1 gallon, merk apa? Qta pake trinity 25%, jual disini harga S$ 55/ Rp 330.000 per gallon.
Untuk buggy belum bisa karena masih banyak batunya, qta lagi kumpulin dana untuk pake bauxit, nah kalo udah dibauxit baru asyik maen buggy.
OK qta tunggu kabarnya

Quote:
Originally Posted by Hobby Peoples
Wah bagus tuh kalau Batam udah punya track. Saya sempat beberapa kali ke Batam karena ada beberapa teman disana daerah Nagoya. Tracknya keliatannya bagus tuh. Kalau ada track yang bagus begitu jangan main monster truck aja dong sayang tuh track hehehe harus buggy juga....kemudian buat balapan kalau bisa tiap bulan jadi rame....tracknya di daerah mana nih?

Saya buka hobby shop di Medan, jual merek Kyosho, Sacker and Traxxas, kemudian parts offroad n optionnya, engine OS, RB, OS Modified, heatsink Fioroni, etc semua deh hehehe

Ok salam kenal ya..kalau perlu parts atau kit email aja ok thx

Rudy
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2005, 02:55 AM   #11
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default RB TM 928

Pa Rudy,
ada rekan yang nanyain, punya engine RB TM 928 ga? Brapa harganya?
thanks

Quote:
Originally Posted by Hobby Peoples
Wah bagus tuh kalau Batam udah punya track. Saya sempat beberapa kali ke Batam karena ada beberapa teman disana daerah Nagoya. Tracknya keliatannya bagus tuh. Kalau ada track yang bagus begitu jangan main monster truck aja dong sayang tuh track hehehe harus buggy juga....kemudian buat balapan kalau bisa tiap bulan jadi rame....tracknya di daerah mana nih?

Saya buka hobby shop di Medan, jual merek Kyosho, Sacker and Traxxas, kemudian parts offroad n optionnya, engine OS, RB, OS Modified, heatsink Fioroni, etc semua deh hehehe

Ok salam kenal ya..kalau perlu parts atau kit email aja ok thx

Rudy
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2005, 10:24 AM   #12
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Quote:
Originally Posted by batamrc
Thanks Pa Rudy, qta masih selesaikan beberapa fasilitas seperti sambungan listrik untuk lampu dan charger dan kompressor, kompressornya sendiri, trus disekitar track mau ditanemin rumput sama pohon2an jadi teduh, lalu mau dipagerin dan nantinya mau bikin tribun untuk penonton.
Kalo ke Batam mampir dong, contact saya sms ke HP 0811700223, sementara ini qta belanjanya ke singapore, soalnya dari Batam deket banget, ga bayar fiskal lagi, jadi teman teman sering shopping disana.
Pa Rudy ada jual nitro ga? berapa 1 gallon, merk apa? Qta pake trinity 25%, jual disini harga S$ 55/ Rp 330.000 per gallon.
Untuk buggy belum bisa karena masih banyak batunya, qta lagi kumpulin dana untuk pake bauxit, nah kalo udah dibauxit baru asyik maen buggy.
OK qta tunggu kabarnya
Wah namanya sapa ya heheh...Mengenai fuel kita disini ada Trinity, Blue Thunder, Tornado, Sidewinder. Wah sptnya di sana lebih mahal deh karena kurs Rupiah kita yang rendah. Disini Trinity 30% kita jual hanya Rp.300.000. Karena nilai tukar uang kita dengan Sin dollar aja makanya jadi mahal tuh. Batam kan tidak jauh dari Medan juga. Mengenai engine RB ntar saya check ya besok. Kalau perlu apa2 email ke saya aja [email protected] atau sms ke hp 081 630 1118 atau Flexy 061 77 28 1118 atau 061 77 1234 88 ok

Thanks
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2005, 09:28 AM   #13
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Quote:
Originally Posted by batamrc
Thanks Pa Rudy, qta masih selesaikan beberapa fasilitas seperti sambungan listrik untuk lampu dan charger dan kompressor, kompressornya sendiri, trus disekitar track mau ditanemin rumput sama pohon2an jadi teduh, lalu mau dipagerin dan nantinya mau bikin tribun untuk penonton.
Kalo ke Batam mampir dong, contact saya sms ke HP 0811700223, sementara ini qta belanjanya ke singapore, soalnya dari Batam deket banget, ga bayar fiskal lagi, jadi teman teman sering shopping disana.
Pa Rudy ada jual nitro ga? berapa 1 gallon, merk apa? Qta pake trinity 25%, jual disini harga S$ 55/ Rp 330.000 per gallon.
Untuk buggy belum bisa karena masih banyak batunya, qta lagi kumpulin dana untuk pake bauxit, nah kalo udah dibauxit baru asyik maen buggy.
OK qta tunggu kabarnya
Wah yahoo malem ini lagi ngaco tuh kaga bisa bales email hehe. Kalau buat buggy memang tidak bisa ada batu2 yang rada besar sich kalau bisa sich memang jangan ada batu, tapi dikit n kecil2 sptnya ga masalah sich. Monster truck itu bisa dimainkan dimana saja, tapi kalau buggy umumnya harus ada track sich karena lebih kencang sich. Buggy seru banget n monster truck juga enak untuk bashing dimana aja bisa. Kalau bisa secepatnya diselesaikan tracknya terus kasih bauxit ya...jadi bisa buat balapan disana. pasti rame deh ok

cheers
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2005, 10:37 PM   #14
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default

He he, disini salahnya, qta2 maen monster truck tapi karena ada track jadi pada racing. Emang qta tau bahwa monster truck itu disainnya bukan tuk race, tapi namanya udah ketemu lawan, pada maen ledek ledekan jadi balap deh. Sementara ini yang punya buggy baru 3 orang, Joni pake mp777, saya pake ofna violator sama Andrew pake shin yih. Wah, disain shin yih agak lemah, kayanya chasisnya udah 2 kali bengkok tuh kalo dipake jumping.
Emang qta mau maen buggy nantinya, tapi sekarang udah pada asyik maen monster, jadi gaya maennya juga kaya monster, ganas, pake senggol senggolan trus sruduk kanan kiri. Ditikungan kalo ga ati ati bisa disundul keluar track, tapi ntar bisa balik ngejar lagi, he he, kayanya lebih seru monster deh. Bisa pake guling guling abis jumping, tapi kalo bediri terus ngejar lagi tuh. Kalo maen buggy kan lebih banyak skill, dan kecepatan, kalo maen monster perlu keberanian dan nekad, abis kalo disundulin kan jadi panas, balik nyeruduk lagi. Emang kalo ada hobby shop pasti partsnya laku tuh, abis maen biasa deh, banyak korban, ada aja yang rusak, pernah waktu jumping, yang jumping duluan diterkam dari atas. Waktu itu Tmaxx jumpingnya ragu ragu, pelan, terus dateng savage dikebut, jumping jatuhnya pas kena tmaxxnya. bener bener monster racing, yang nonton bisa pada sorak sorak, tapi yang pake tmaxx diem aja, untung dicek kaga ada yang patah,
nah, brani ga maen monster race di batam

Quote:
Originally Posted by Hobby Peoples
Wah yahoo malem ini lagi ngaco tuh kaga bisa bales email hehe. Kalau buat buggy memang tidak bisa ada batu2 yang rada besar sich kalau bisa sich memang jangan ada batu, tapi dikit n kecil2 sptnya ga masalah sich. Monster truck itu bisa dimainkan dimana saja, tapi kalau buggy umumnya harus ada track sich karena lebih kencang sich. Buggy seru banget n monster truck juga enak untuk bashing dimana aja bisa. Kalau bisa secepatnya diselesaikan tracknya terus kasih bauxit ya...jadi bisa buat balapan disana. pasti rame deh ok

cheers
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2005, 03:10 AM   #15
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Quote:
Originally Posted by batamrc
He he, disini salahnya, qta2 maen monster truck tapi karena ada track jadi pada racing. Emang qta tau bahwa monster truck itu disainnya bukan tuk race, tapi namanya udah ketemu lawan, pada maen ledek ledekan jadi balap deh. Sementara ini yang punya buggy baru 3 orang, Joni pake mp777, saya pake ofna violator sama Andrew pake shin yih. Wah, disain shin yih agak lemah, kayanya chasisnya udah 2 kali bengkok tuh kalo dipake jumping.
Emang qta mau maen buggy nantinya, tapi sekarang udah pada asyik maen monster, jadi gaya maennya juga kaya monster, ganas, pake senggol senggolan trus sruduk kanan kiri. Ditikungan kalo ga ati ati bisa disundul keluar track, tapi ntar bisa balik ngejar lagi, he he, kayanya lebih seru monster deh. Bisa pake guling guling abis jumping, tapi kalo bediri terus ngejar lagi tuh. Kalo maen buggy kan lebih banyak skill, dan kecepatan, kalo maen monster perlu keberanian dan nekad, abis kalo disundulin kan jadi panas, balik nyeruduk lagi. Emang kalo ada hobby shop pasti partsnya laku tuh, abis maen biasa deh, banyak korban, ada aja yang rusak, pernah waktu jumping, yang jumping duluan diterkam dari atas. Waktu itu Tmaxx jumpingnya ragu ragu, pelan, terus dateng savage dikebut, jumping jatuhnya pas kena tmaxxnya. bener bener monster racing, yang nonton bisa pada sorak sorak, tapi yang pake tmaxx diem aja, untung dicek kaga ada yang patah,
nah, brani ga maen monster race di batam
Wah keliatanya seru banget tuh monster truck crushing hehhe
kalau begini monster trucknya harus pake parts optional semua dong kalau ga pada patah semua tuh ayo yg mempunyai traxxas Tmaxx parts aluminium complete semua ada bulkhead al, arm al, wah pada al deh heheh cuman rada pelan dikit tapi KUATTTT mbok

wah takut juga jadinya main di batam nih j/k

Mengenai nitro akan saya coba nanyain gimana cara ngirim ke sana ya. Mengenai sponsor memang agak susah ya tapi harus buat balapan baru bisa minta sponsor dengan menggunakan proposal. mengenai proposal dan syarat2 juga peraturan2 bisa saya bantu ok....

Boleh juga kapan2 ke Batam lagi ikut monster truck nih hehhee

Salam
__________________
hobbypeople[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Reply

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Batam R/C Top aa6953 Indonesia Racing 1 12-11-2005 09:32 PM
Batam Track , Batam Island. millenium Track Locator Forum 0 09-26-2005 01:58 AM



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off



All times are GMT -7. It is currently 04:20 AM.


Powered By: vBulletin v3.9.2.1
Privacy Policy | Terms of Use | Advertise Content © 2001-2011 RCTech.net