Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
1/10 EP race at JITC? >

1/10 EP race at JITC?

1/10 EP race at JITC?

Old 06-03-2004, 08:37 PM
  #1  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
rookie80's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Ottawa, Canada
Posts: 51
Default 1/10 EP race at JITC?

any upcoming races?
rookie80 is offline  
Old 06-04-2004, 06:00 PM
  #2  
Regional Moderator
 
daniz24's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: D-Square Racing
Posts: 3,189
Default

Today :

Super Stock 23T ATC...
daniz24 is offline  
Old 06-06-2004, 07:02 AM
  #3  
Tech Regular
 
MissX's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Location: Wanna race?
Posts: 287
Default EP race different format

Hi Dan + other racers

To make 1/10 EP touring race more attractive, what if we do some thing new like these:

1. Run foam tire on big track at JITC for modified class. I am sure the speed now is pretty much equal to nitro 1/10 car.

2. Make an indoor carpet race if there is an opportunity. I am willing to support. Let me know, if i can do any help.

3. Enduro race again? may be using brushless motor?


Ok, let's hear your guy's comment
MissX is offline  
Old 06-06-2004, 08:34 AM
  #4  
Regional Moderator
 
daniz24's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: D-Square Racing
Posts: 3,189
Default Re: EP race different format

Originally posted by MissX
1. Run foam tire on big track at JITC for modified class. I am sure the speed now is pretty much equal to nitro 1/10 car.

2. Make an indoor carpet race if there is an opportunity. I am willing to support. Let me know, if i can do any help.

3. Enduro race again? may be using brushless motor?
1. Sebaiknya jangan, ntar kalo udah ngerasain enaknya pake foam balik ke rubber lagi pada ogah. Nanti kaya di Oz

2. Sedang diusahakan, waktu itu kan kita udah ada omong2 ya sama pak ketua. Tinggal cari sponsor

3. Enduro ok, tapi kalo brushless kayanya hampir bisa dibilang semua belum punya...
daniz24 is offline  
Old 06-06-2004, 11:33 AM
  #5  
Tech Adept
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default spec racing

kalo menurutku biar seru sih mendingan race spec jadi tidak ada ke senjangan
prodrive is offline  
Old 06-06-2004, 08:00 PM
  #6  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
rookie80's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Ottawa, Canada
Posts: 51
Default

ok guys.. abit out of topic here...
do i have to be a member to be able to join the races at JITC?
thanks
rookie80 is offline  
Old 06-06-2004, 08:57 PM
  #7  
Tech Adept
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default bikin race

aku pengen ngadain race di sby, cuman bingung gimana caranya menarik peserta. i need at least 14 racers to join.orang pada suka modified atau stock. aku sih pengennya untuk menarik animo peserta, pake stock handout untuk satu championship aja biar low cost untuk orang orang. yg jelas di circuit kok race nya.
prodrive is offline  
Old 06-07-2004, 02:06 AM
  #8  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

hello guys...
nice to joint the rc tech forum again...

Daniz24, mestinya sekali-kali ada yang berani bikin race ep di trek besar JITC pakai foam. bisa aja dibikin pake control tires sepert GQ kemarin.
dengan format: control practice, 3 x heat, 3 x final.

diadu aja... sepertinya sih brushless gak selalu bisa menang...
BerthMaster is offline  
Old 06-07-2004, 02:12 AM
  #9  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

rookie80,

cek kapan ada balap disenayan.
sesuaikan dengan r/c yang dimiliki (maksudnya jangan dateng bawa elektrik, sementara yang dipertandingkan 1/8 nitro )
datang kesenayan... daftar (pagian datengnya...)
selamat balap

gak perlu jadi member untuk ikut balap.
BerthMaster is offline  
Old 06-07-2004, 02:16 AM
  #10  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

hello guys...
nice to joint the rc tech forum again...

Daniz24, mestinya sekali-kali ada yang berani bikin race ep di trek besar JITC pakai foam. bisa aja dibikin pake control tires sepert GQ kemarin.
dengan format: control practice, 3 x heat, 3 x final.

diadu aja... sepertinya sih brushless gak selalu bisa menang...
BerthMaster is offline  
Old 06-07-2004, 03:43 AM
  #11  
Tech Regular
 
MissX's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Location: Wanna race?
Posts: 287
Default

Hi

Prodrive, race untuk stock sudah dilaksanakan dengan balapan M chassis. Motor mabuchi dan mobil tamiya m chassis. Ini balap yang sangat fair, karena ada uang banyak juga mobil enggak bisa lebih kenceng. Good for beginner.

Dan, email di OZ pada enggak balap ban karet lagi ya? yach kita kan sekedar selingan, supaya enggak bosan dan merekrut pemain baru mungkin.

Brushless kalau di perbolehkan juga mungkin ada peminat baru. Menurut saya enggak bisa lebih kenceng juga koq. Saya punya LMT 53000 rpm brushless sama motor 9 turn aja kalah kenceng top nya. Tarikan low endnya sama.
MissX is offline  
Old 06-07-2004, 03:51 AM
  #12  
Tech Regular
 
MissX's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Location: Wanna race?
Posts: 287
Default

Coba sekarang kita diskusi kenapa EP power kurang peminatnya hayo? maksud saya yang kelas EP modified bukan yang QD.

Apakah?

1. Mahal biayanya ?
2. Susah handling dan settingnya?
3. Jarang balap nya?
4. Engak ada suaranya?
5. Kurang promonya?

MissX is offline  
Old 06-07-2004, 06:59 AM
  #13  
Tech Initiate
 
Join Date: May 2004
Location: Jakarta
Posts: 35
Default

kurang promonya... ama mahal kali ya..
hamba is offline  
Old 06-07-2004, 07:21 AM
  #14  
Tech Adept
 
xray's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 209
Cool

Ayoo Dan sama-sama cari sponsor adain race di STC.........
xray is offline  
Old 06-07-2004, 07:23 AM
  #15  
Regional Moderator
 
daniz24's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: D-Square Racing
Posts: 3,189
Default

Originally posted by MissX
Coba sekarang kita diskusi kenapa EP power kurang peminatnya hayo? maksud saya yang kelas EP modified bukan yang QD.

Apakah?

1. Mahal biayanya ?
2. Susah handling dan settingnya?
3. Jarang balap nya?
4. Engak ada suaranya?
5. Kurang promonya?

1. Mahal biayanya, mahal pendaftarannya, etc...
Comment : Udah tau mahal masih mau main RC, hehehe...
2. Susah handlingnya...
Comment : Hobby itu harus ditekuni, kalo asal hobby maen ya jangan salahin donk kalo hasilnya asal-asalan juga
3. Jarang balapnya...
Comment : Emang kalo balapnya makin sering orang jadi makin rajin dateng?
4. Ngga ada suaranya...
Comment : Kalo gue sih malu pake mobil yg suaranya kenceng tapi kesusul sama mobil yg ga ada suaranya
5. Kurang promo...
Comment : Susah nih ntar jadinya balap gede doank pada ikut, begitu seri poin jeblok langsung pada males

Susah ya Di, dari dulu setiap awal seri aja yg rame. Belakangan mulai rada sepi lagi... Ini ngga cuman elektrik loh, engine juga gitu kecuali kalo bikin balap gede dan berhadiah menarik...

Hayo siapa mau sponsor? Gue sangat bersedia untuk sumbang jasa...:
daniz24 is offline  

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us - Archive - Advertising - Cookie Policy - Privacy Statement - Terms of Service - Do Not Sell My Personal Information -

Copyright 2021 MH Sub I, LLC dba Internet Brands. All rights reserved. Use of this site indicates your consent to the Terms of Use.