Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market) >

simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market)

simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market)

Reply

Old 11-28-2007, 10:23 PM
  #1  
Tech Adept
Thread Starter
 
mbahdukun's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 154
Default simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market)

Racer on line

Mari kita share bagi yang udah kecanduan R/c tapi race di dunia Maya

Awalnya temen sy beebop pinjemin donggel USb birunya yg sarat demo krn simulator ini dibentuk dr independen programer truss kelihatannya di beli oleh serpent (abis ciri khas nya warna orange, hehe belanda bgt). Akhirnya kyosho melirik good invest ehhh ikut ikutan deh.


Menurut pengalaman sy pribadi ada strength and weakness nya (SWOT analysis bhs pasarnya )

Mari kita berbagi:

Gimana kalo strenghtnya dulu aja yah:
1. sejak race online di internet sy kecanduan bgt, ngga usah pergi jauh ke track circuit sdh bisa ngebejek. mO ujan, mo banjir, ngga macet, ....bejek truss
2. kalo udah ngga sabar tunggu week end bisa anytime practice and daily
race bahkan ada international championnya
3. absolutely No maintenance, abis spare part dan penggerak ngga ada penyusutan( ngga pernah denger lg "aduh" arm patah or mesin jebol or busi mati dll)
4. investasi relatif murah remote and soft or dongle usb 1.3 jt...ngga ada perawatan tinggal maen di kasih license race 1 tahun. Yang penting internet anda bisa online.
5. tadinya pikir ngga bakal punya temen ehhh...ternyata jd byk korespondensi temen temen di manca negara....bisa tambah wawasan luas dg mereka
6. saat ini baru ada onroad nitro dr 1/8 smp 1/10 katanya akhir tahun keluar off roadnya
7. merk/brand mobil dan accesories yg ada segudang ....wah sampe bingung pilih mobil dllnya
8. REALISTIC...jgn ditanya mugen MTX 3 dan serpent 960 saya karakternya spt asli
9. bagi yang frustasi belajar setup mobil, rasanya disini tempatnya karena EDIT setup nya realistic banget dg kit mobil aslinya spt caster, camber, toe, ride height, sampai body pake merk lain aja beda karakter
10. jgn takut di track ngga ada yg ngambilin mobil kita bila keluar jalur, marshal selalu siap di printah dengan tekan tombol space bar

11. kalo race yah spt aslinya ban menyusut tipis kita hrs perkirakan kapan irama ngebejeknya dan fuel jg habis dan hrs ke pit, shg ada pit strategi
12. VRC bisa dual and multi player ...heehe bisa pake web cam melihat lawan anda
13. skil nambah nih jauh bgt maen tanpa beban rusak lg, tp adrenalin tetap memuncak....bisa klimax lho!!!
sisanya tmen temen aja yah yg trusin
14....
15...


weakness nya

1.Ngga bisa pukulin temen satu standrive anda bila mreka senggol r/c anda...hehe
2. ngga bisa cium bau methanol bagi sebagian orang sich ada yg suka ama bau nitro dan ban spons kebakar.
3...hayoo tambahin apa lagi....
4....
5....


Ayo berbagi pengalaman www.virtualrc.com untuk memulai semua nya bisa dibeli di internet kok asal punya kartu kredit or dealer serpent or kyosho terdekat....bukan promosi tp biasanya kalo tertarik ada yg tanya...hehe.


++Mbahdukun ( hobby bukan profesi)

Last edited by mbahdukun; 11-28-2007 at 10:43 PM.
mbahdukun is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 10:37 PM
  #2  
Tech Master
 
Join Date: Apr 2007
Location: Murdoch Institute for Racing Mental Rehabilitation
Posts: 1,560
Default

Racer on line

Mari kita share bagi yang udah kecanduan R/c tapi race di dunia Maya

Awalnya temen sy beebop pinjemin donggel USb birunya yg sarat demo krn simulator ini dibentuk dr independen programer truss kelihatannya di beli oleh serpent (abis ciri khas nya warna orange, hehe belanda bgt). Akhirnya kyosho melirik good invest ehhh ikut ikutan deh.


Menurut pengalaman sy pribadi ada strength and weakness nya (SWOT analysis bhs pasarnya )

Mari kita berbagi:

Gimana kalo strenghtnya dulu aja yah:
1. sejak race online di internet sy kecanduan bgt, ngga usah pergi jauh ke track circuit sdh bisa ngebejek. mO ujan, mo banjir, ngga macet, ....bejek truss
2. kalo udah ngga sabar tunggu week end bisa anytime practice and daily
race bahkan ada international championnya
3. absolutely No maintenance, abis spare part dan penggerak ngga ada penyusutan( ngga pernah denger lg "aduh" arm patah or mesin jebol or busi mati dll)
4. investasi relatif murah remote and soft or dongle usb 1.3 jt...ngga ada perawatan tinggal maen di kasih license race 1 tahun. Yang penting internet anda bisa online.
5. tadinya pikir ngga bakal punya temen ehhh...ternyata jd byk korespondensi temen temen di manca negara....bisa tambah wawasan luas dg mereka
6. saat ini baru ada onroad nitro dr 1/8 smp 1/10 katanya akhir tahun keluar off roadnya
7. merk/brand mobil dan accesories yg ada segudang ....wah sampe bingung pilih mobil dllnya
8. REALISTIC...jgn ditanya mugen MTX 3 dan serpent 960 saya karakternya spt asli
9. bagi yang frustasi belajar setup mobil, rasanya disini tempatnya karena EDIT setup nya realistic banget dg kit mobil aslinya spt caster, camber, toe, ride height, sampai body pake merk lain aja beda karakter
10. jgn takut di track ngga ada yg ngambilin mobil kita bila keluar jalur, marshal selalu siap di printah dengan tekan tombol space bar

11. kalo race yah spt aslinya ban menyusut tipis kita hrs perkirakan kapan irama ngebejeknya dan fuel jg habis dan hrs ke pit, shg ada pit strategi
12. VRC bisa dual and multi player ...heehe bisa pake web cam melihat lawan anda
13. skil nambah nih jauh bgt maen tanpa beban rusak lg, tp adrenalin tetap memuncak....bisa klimax lho!!!
sisanya tmen temen aja yah yg trusin
14....
15...


weakness nya

1.Ngga bisa pukulin temen satu standrive anda bila mreka senggol r/c anda...hehe
2. ngga bisa cium bau methanol bagi sebagian orang sich ada yg suka ama bau nitro dan ban spons kebakar.
3. LHS sepi.
4. Jadi kuper.... berani belakang layar saja.
5. Gak bisa sombong. (murdoch's trade mark)
Murdoch is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 10:41 PM
  #3  
Tech Master
 
Join Date: Apr 2007
Location: Murdoch Institute for Racing Mental Rehabilitation
Posts: 1,560
Default

Pantes aja mbahdukun makin putih... kayak baso ikan.
Murdoch is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 10:44 PM
  #4  
Tech Adept
Thread Starter
 
mbahdukun's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 154
Default

Originally Posted by Murdoch View Post
Pantes aja mbahdukun makin putih... kayak baso ikan.
wahh... gw tambah putih yahh...yang penting gurih
mbahdukun is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 10:50 PM
  #5  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

kok kalo menurut ku justru VRC ini lebih sulit dari asli nya ya ??
beda bgt dgn simulasi pesawat/ heli yg selalu lebih gampang dari aslinya...
kula is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:10 PM
  #6  
Tech Master
 
Join Date: Apr 2007
Location: Murdoch Institute for Racing Mental Rehabilitation
Posts: 1,560
Default

Originally Posted by kula View Post
kok kalo menurut ku justru VRC ini lebih sulit dari asli nya ya ??
beda bgt dgn simulasi pesawat/ heli yg selalu lebih gampang dari aslinya...
Paling murah dan gampang ya nonton orang2 balapan.
Murdoch is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:33 PM
  #7  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

Originally Posted by Murdoch View Post
Paling murah dan gampang ya nonton orang2 balapan.
gak juga.. gw kalo mau nonton balap F1 muahal buanget kok..
kula is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:34 PM
  #8  
Tech Master
 
Join Date: Apr 2007
Location: Murdoch Institute for Racing Mental Rehabilitation
Posts: 1,560
Default

Originally Posted by kula View Post
gak juga.. gw kalo mau nonton balap F1 muahal buanget kok..
mahal sampingan ya???
Murdoch is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:38 PM
  #9  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

Originally Posted by Murdoch View Post
mahal sampingan ya???
pinteeerrrrr......
kula is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:41 PM
  #10  
Tech Master
 
Join Date: Apr 2007
Location: Murdoch Institute for Racing Mental Rehabilitation
Posts: 1,560
Default

Originally Posted by kula View Post
pinteeerrrrr......
Oom Kula, avatar anda seperti gambar Valcon. (di eja pake logat jawa barat).
Murdoch is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:51 PM
  #11  
Tech Elite
 
dash yonkuro's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,842
Default

saya punya vrc, tapi ko ga bisa online ya? kenapa tuh?
dash yonkuro is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:52 PM
  #12  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

Originally Posted by Murdoch View Post
Oom Kula, avatar anda seperti gambar Valcon. (di eja pake logat jawa barat).
hebaaatt....pinter & sangat kreatif...saluuttt..!!!
gak banyak yg bisa nebak gambar avatar ku like u do...
kula is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:53 PM
  #13  
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Default

Originally Posted by dash yonkuro View Post
saya punya vrc, tapi ko ga bisa online ya? kenapa tuh?
punya internet gak ??...
kula is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:54 PM
  #14  
Tech Elite
 
dash yonkuro's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,842
Default

Originally Posted by kula View Post
punya internet gak ??...
ngeleg iyeu mah....
dash yonkuro is offline  
Reply With Quote
Old 11-28-2007, 11:56 PM
  #15  
Tech Adept
 
echo's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 216
Default

Originally Posted by kula View Post
kok kalo menurut ku justru VRC ini lebih sulit dari asli nya ya ??
beda bgt dgn simulasi pesawat/ heli yg selalu lebih gampang dari aslinya...
Yakin lo..simulasi pesawat/heli lebih gampang. Coba lo maen MS FS X...
echo is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service