Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market) >

simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market)

simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market)

Closed Thread

Old 11-28-2007, 10:23 PM
  #1  
Tech Adept
Thread Starter
 
mbahdukun's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 154
Default simulator R/C Virtualracing (Most realistic on market)

Racer on line

Mari kita share bagi yang udah kecanduan R/c tapi race di dunia Maya

Awalnya temen sy beebop pinjemin donggel USb birunya yg sarat demo krn simulator ini dibentuk dr independen programer truss kelihatannya di beli oleh serpent (abis ciri khas nya warna orange, hehe belanda bgt). Akhirnya kyosho melirik good invest ehhh ikut ikutan deh.


Menurut pengalaman sy pribadi ada strength and weakness nya (SWOT analysis bhs pasarnya )

Mari kita berbagi:

Gimana kalo strenghtnya dulu aja yah:
1. sejak race online di internet sy kecanduan bgt, ngga usah pergi jauh ke track circuit sdh bisa ngebejek. mO ujan, mo banjir, ngga macet, ....bejek truss
2. kalo udah ngga sabar tunggu week end bisa anytime practice and daily
race bahkan ada international championnya
3. absolutely No maintenance, abis spare part dan penggerak ngga ada penyusutan( ngga pernah denger lg "aduh" arm patah or mesin jebol or busi mati dll)
4. investasi relatif murah remote and soft or dongle usb 1.3 jt...ngga ada perawatan tinggal maen di kasih license race 1 tahun. Yang penting internet anda bisa online.
5. tadinya pikir ngga bakal punya temen ehhh...ternyata jd byk korespondensi temen temen di manca negara....bisa tambah wawasan luas dg mereka
6. saat ini baru ada onroad nitro dr 1/8 smp 1/10 katanya akhir tahun keluar off roadnya
7. merk/brand mobil dan accesories yg ada segudang ....wah sampe bingung pilih mobil dllnya
8. REALISTIC...jgn ditanya mugen MTX 3 dan serpent 960 saya karakternya spt asli
9. bagi yang frustasi belajar setup mobil, rasanya disini tempatnya karena EDIT setup nya realistic banget dg kit mobil aslinya spt caster, camber, toe, ride height, sampai body pake merk lain aja beda karakter
10. jgn takut di track ngga ada yg ngambilin mobil kita bila keluar jalur, marshal selalu siap di printah dengan tekan tombol space bar

11. kalo race yah spt aslinya ban menyusut tipis kita hrs perkirakan kapan irama ngebejeknya dan fuel jg habis dan hrs ke pit, shg ada pit strategi
12. VRC bisa dual and multi player ...heehe bisa pake web cam melihat lawan anda
13. skil nambah nih jauh bgt maen tanpa beban rusak lg, tp adrenalin tetap memuncak....bisa klimax lho!!!
sisanya tmen temen aja yah yg trusin
14....
15...


weakness nya

1.Ngga bisa pukulin temen satu standrive anda bila mreka senggol r/c anda...hehe
2. ngga bisa cium bau methanol bagi sebagian orang sich ada yg suka ama bau nitro dan ban spons kebakar.
3...hayoo tambahin apa lagi....
4....
5....


Ayo berbagi pengalaman www.virtualracing.com untuk memulai semua nya bisa dibeli di internet kok asal punya kartu kredit or dealer serpent or kyosho terdekat....bukan promosi tp biasanya kalo tertarik ada yg tanya...hehe.


++Mbahdukun ( hobby bukan profesi)
mbahdukun is offline  

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off


Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service