INdonesian RC Crawlers

Reply

Old 07-17-2007, 09:29 PM
  #1  
Tech Adept
Thread Starter
 
gsaTLT's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 148
Default INdonesian RC Crawlers

dipelopori oleh Ario Sadewo, saat ini sudah beberapa member yang sudah memiliki RC Crawlers. dengan berbagai macam mobil. Sebagian besar TLT-based, Ford F350 dan Clodbuster.
Attached Thumbnails INdonesian RC Crawlers-p7100004.jpg   INdonesian RC Crawlers-p7100003.jpg  
gsaTLT is offline  
Reply With Quote
Old 07-17-2007, 09:46 PM
  #2  
Tech Master
iTrader: (1)
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

wah pencerahan baru nih.

TLT yah ?
pada main di mana biasanya ?
megalomanmemble is offline  
Reply With Quote
Old 07-17-2007, 09:56 PM
  #3  
Tech Elite
 
The Big M's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 2,831
Default

Originally Posted by gsaTLT View Post
dipelopori oleh Ario Sadewo, saat ini sudah beberapa member yang sudah memiliki RC Crawlers. dengan berbagai macam mobil. Sebagian besar TLT-based, Ford F350 dan Clodbuster.
Wah...cool juga tuh...treknya dibuat dari apa tuh...? and dimana...? trus spek mobil nya kudu diupgrade apanya saja..?
The Big M is offline  
Reply With Quote
Old 07-17-2007, 10:11 PM
  #4  
Tech Regular
 
iziman's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Cirebon, Indonesia
Posts: 367
Default

daftar euy.....:-)

gw punya tlt....lg dalam proses modif buat panjangin wheelbase..ki ki ki ki
iziman is offline  
Reply With Quote
Old 07-17-2007, 10:34 PM
  #5  
Tech Master
iTrader: (1)
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

iya tapi maennya di mana neh ?
bisa gak buat manjat pohon hehehehe....
joking lho
megalomanmemble is offline  
Reply With Quote
Old 07-17-2007, 11:55 PM
  #6  
Tech Adept
Thread Starter
 
gsaTLT's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 148
Default INdonesian RC Crawlers

foto koleksi RC Crawlers gue bisa dilihat di:
http://gsa88.multiply.com/photos/album/57

Sementara ini ada dua tempat maen : 1. Ruko Pejaten, kantornya Ario, di lantai paling atas dibikin ROCK PARK.... seru.. dijamin bakal puas! hehehe.

Trek kedua, ada di Bengkel Apriwa, Cireundeu.

Juga sedang diusahakan agar kita mendapat tempat di samping trek WTC Manggadua yng sudah ada sekarang.

untuk pengenalan lebih dalam dunia RC Crawler / RC Offroad lihat web2 ini:

www.rccrawler.com

www.orcrc.com
gsaTLT is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 12:01 AM
  #7  
Tech Master
iTrader: (1)
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

keren uiiiiiiii .......

mau tanya, pak ? itu motor pake stock bisa ?

single or doble cell ?
megalomanmemble is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 12:17 AM
  #8  
Tech Adept
Thread Starter
 
gsaTLT's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 148
Default INdonesian RC Crawlers

Prinsip dasarnya ngebangun RC Crawler sederhana:

1. Meninggikan mobil agar ground clearance lebih tinggi : ganti ban yg lebih tinggi.

2. Memanjangkan Wheelbase: Modifikasi / bikin / rubah Linkage & Suspensi.

3. Mebuat gearing agar lebih "LOW" : Menggunakan salah satu atau semua cara ini: Ganti gigi pinion yg jumlahnya lebih sedikit, ganti spur gear yg jumlahnya lebih banyak, pasang Gear Reduction Unit, Ganti Motor/dinamo.

Setiap selasa malam, mulai jam 17.30 - 21.00 kita latihan di Pejaten, setiap Jumat sore mulai jam 16.00- 19.00 kita latihan di Cireunder (Pdk Cabe).


BUat yg sudah punya TLT, kalo gak mau pusing bagaimana ngebangun mobil, bisa beli Conversion Kit dari www.junfac.com. kitnya lengkap banget...tinggal pasang plek!
gsaTLT is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 12:46 AM
  #9  
Tech Adept
Thread Starter
 
gsaTLT's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 148
Default

Originally Posted by megalomanmemble View Post
keren uiiiiiiii .......

mau tanya, pak ? itu motor pake stock bisa ?

single or doble cell ?
Bisa pake motor standar, kalo mau lebih baik ganti motor.
gsaTLT is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 12:51 AM
  #10  
Tech Regular
 
felix_h's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 338
Default

ada yang jual lifting kit utk F350 by junfac?
Attached Thumbnails INdonesian RC Crawlers-f350_21.jpg   INdonesian RC Crawlers-f350-asli.jpg   INdonesian RC Crawlers-junfac-f350-chassis-kit.jpg  

Last edited by felix_h; 07-18-2007 at 01:19 AM.
felix_h is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 12:59 AM
  #11  
Tech Regular
 
felix_h's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 338
Default

yg spt ini


@gsa: body unimognya lucu.. keren!
ada foto yg base F350?

mau tanya: kalo pake base clodbuster, pake 2 esc ya?
dimana jual parts2-nya?

cheers
felix_h is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 04:00 AM
  #12  
Tech Apprentice
 
ARmod's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 60
Default

Kalo buat clod...pake esc novac super duty..yang bisa buat dual motor dan dual battery, merek lain juga ada seperti apex, esc-nya e-max atau e-zilla/e-savage.
Clod rada ribet karena pinionnya masuk ke dalem gardan, jadi kalo mau low minimal pake 10T ditambah adjustable motormount, dan clod cuma gardan yg bisa kepake dan chassisnya musti ganti conversion kit, gw pake Junfac Stealth chassis
Attached Thumbnails INdonesian RC Crawlers-18-07-07_1643.jpg   INdonesian RC Crawlers-esc-dual-motor-battery.jpg   INdonesian RC Crawlers-home-made-lift-up-f350.jpg   INdonesian RC Crawlers-my-rigs.jpg  
ARmod is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 04:13 AM
  #13  
Tech Apprentice
 
ARmod's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 60
Default

Woow...! Thanks GSA...for spreading the Crawler Virus!

Sementara emang crawler parts blom ada yg jual disini..jadi kita masih harus ngimpor sendiri atau 'ngakalin'....Tapi tenaang..! kita siap bantu!


Utk yg basic TLT paling gampang modifnya dan paling 'scale look'..tinggal manjangin wheelbase, gue swapping parts: linkage ganti pake turnbuckle punyanya thunder tiger MTA4, shocknya juga thunder tiger MTA4, pernya pake bekas clod biar lembut, dogbone pake punya cen 88mm atau potong di las! jadi deh..minimalis budget conversion kit!
Attached Thumbnails INdonesian RC Crawlers-basic.jpg  
ARmod is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 10:53 AM
  #14  
Tech Regular
 
journalixS3's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 416
Default

Originally Posted by gsaTLT View Post
foto koleksi RC Crawlers gue bisa dilihat di:
http://gsa88.multiply.com/photos/album/57

Sementara ini ada dua tempat maen : 1. Ruko Pejaten, kantornya Ario, di lantai paling atas dibikin ROCK PARK.... seru.. dijamin bakal puas! hehehe.

Trek kedua, ada di Bengkel Apriwa, Cireundeu.

Juga sedang diusahakan agar kita mendapat tempat di samping trek WTC Manggadua yng sudah ada sekarang.

untuk pengenalan lebih dalam dunia RC Crawler / RC Offroad lihat web2 ini:

www.rccrawler.com

www.orcrc.com
Pak cirendeunya sebelah mana???rumah saya deket ke cirendeu...pengen liat jadinya, sama lapangan terbang pondok cabe deket???
journalixS3 is offline  
Reply With Quote
Old 07-18-2007, 04:07 PM
  #15  
Tech Apprentice
 
bob13's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: Indonesia - Jakarta
Posts: 72
Default

Originally Posted by gsaTLT View Post
Prinsip dasarnya ngebangun RC Crawler sederhana:

1. Meninggikan mobil agar ground clearance lebih tinggi : ganti ban yg lebih tinggi.

2. Memanjangkan Wheelbase: Modifikasi / bikin / rubah Linkage & Suspensi.

3. Mebuat gearing agar lebih "LOW" : Menggunakan salah satu atau semua cara ini: Ganti gigi pinion yg jumlahnya lebih sedikit, ganti spur gear yg jumlahnya lebih banyak, pasang Gear Reduction Unit, Ganti Motor/dinamo.

Setiap selasa malam, mulai jam 17.30 - 21.00 kita latihan di Pejaten, setiap Jumat sore mulai jam 16.00- 19.00 kita latihan di Cireunder (Pdk Cabe).


BUat yg sudah punya TLT, kalo gak mau pusing bagaimana ngebangun mobil, bisa beli Conversion Kit dari www.junfac.com. kitnya lengkap banget...tinggal pasang plek!

hehehehe, emang deh kalo udah offroader maenannya juga gak jauh2 dari bau2 tanah ama batu ya
maeninnya di pondok cabe HAZ ya om gita? emangnya ada? maklum semenjak berubah nama jadi HAZ udah gak pernah maen kesana lagi sih hehehe
bob13 is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service