Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
Sportman class on road Touring series >

Sportman class on road Touring series

Sportman class on road Touring series

Reply

Old 01-30-2007, 01:36 AM
  #1  
Tech Master
Thread Starter
 
akuhon's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 1,155
Default Sportman class on road Touring series

Bagi boss2 yang suka ngadain lomba ber-series ...

Mungkin nggak diadakan seri khusus kelas sportman touring.
Dengan syarat chassis yg diperbolehkan mesti yg plastic std (bukan carbon graphite / molded).
Tp part lain boleh di upgrade (dibatasin atau tidak dibatasin terserah panitia) ....

Jd nantinya yg bisa ikut, mis. : Xray T1R / T2R, HB Cyclone-S, Tamiya TA04/05 TL/TT-01, Losi yg versi sport kalo ada....

Kira2 cukup menarik juga nggak bagi new comer ?
Comment plz ....
akuhon is offline  
Reply With Quote
Old 01-30-2007, 02:26 AM
  #2  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

mungkin bisa diadakan. tapi para panitia tersebut juga mestinya berhitung, berapa banyak yang akan ikut, kalau touring non graphite diperlombakan. LHS mana yang akan support. pemain pasti punya preferensi masing-masing untuk chasis yang akan dan ingin dimiliki, dan kemungkinan saja di Jakarta tidak ada yang support. jadi mereka malas.

seingat sayooa ada yang pernah mengadakan balap touring seperti ini, masih ada atau tidaknya, gak jelas.

kelihatannya 2 tahun terakhir ini komite elektrik berusaha keras menarik minat pehobi rc untuk ikut touring, tapi sampai hari masih juga sulit mengumpulkan pembalapnya.

outlaw touringnya pak Arief pilot, malah bisa menarik minat pehobi ini sampai 2 grup. tgl 7 yg lalu ada balap mod dan kelas bebas touring dengan hadiah yang lumayan, malah gak diminati...
agak mengherankan. padahal format balapnya sama, boleh chasis apa saja asal 1/10, boleh ban karet boleh ban busa.

tanya kenapa?
BerthMaster is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 01:34 AM
  #3  
Tech Elite
 
The Big M's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 2,831
Default

Originally Posted by BerthMaster
mungkin bisa diadakan. tapi para panitia tersebut juga mestinya berhitung, berapa banyak yang akan ikut, kalau touring non graphite diperlombakan. LHS mana yang akan support. pemain pasti punya preferensi masing-masing untuk chasis yang akan dan ingin dimiliki, dan kemungkinan saja di Jakarta tidak ada yang support. jadi mereka malas.

seingat sayooa ada yang pernah mengadakan balap touring seperti ini, masih ada atau tidaknya, gak jelas.

kelihatannya 2 tahun terakhir ini komite elektrik berusaha keras menarik minat pehobi rc untuk ikut touring, tapi sampai hari masih juga sulit mengumpulkan pembalapnya.

outlaw touringnya pak Arief pilot, malah bisa menarik minat pehobi ini sampai 2 grup. tgl 7 yg lalu ada balap mod dan kelas bebas touring dengan hadiah yang lumayan, malah gak diminati...
agak mengherankan. padahal format balapnya sama, boleh chasis apa saja asal 1/10, boleh ban karet boleh ban busa.

tanya kenapa?

Check your email please
The Big M is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 06:35 PM
  #4  
Regional Moderator
 
daniz24's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: D-Square Racing
Posts: 3,189
Default

Originally Posted by akuhon
Bagi boss2 yang suka ngadain lomba ber-series ...

Mungkin nggak diadakan seri khusus kelas sportman touring.
Dengan syarat chassis yg diperbolehkan mesti yg plastic std (bukan carbon graphite / molded).
Tp part lain boleh di upgrade (dibatasin atau tidak dibatasin terserah panitia) ....

Jd nantinya yg bisa ikut, mis. : Xray T1R / T2R, HB Cyclone-S, Tamiya TA04/05 TL/TT-01, Losi yg versi sport kalo ada....

Kira2 cukup menarik juga nggak bagi new comer ?
Comment plz ....
Lah taunya si A si B itu termasuk kelas sportman itu darimana, wong balap aja pada ngga pernah ikut koq? Langsung ikut balap seri nasional aja emang apa salahnya? Kan ada grup A grup B grup C, dst...

New comer sekarang belinya langsung chassis yg full option, yg pro aja malah kalah perlengkapannya.
daniz24 is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 06:51 PM
  #5  
Tech Regular
 
felix_h's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 338
Default

New comers kalo belum yakin maen touring, ajakin maen M-chassis aja deh..
kan plastik juga..
udah rame pula..
parts pun banyak sekalee..

no offense..
felix_h is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 06:57 PM
  #6  
Regional Moderator
 
daniz24's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: D-Square Racing
Posts: 3,189
Default

Originally Posted by BerthMaster
tanya kenapa?
Kalo dari awal selalu balapan itu diiming-imingi hadiah ya begini om kejadiannya. Udah basi dan cerita lama jadi saya ga heran. Contoh kasus di balapan 1/10 GP 2005-2006 yg sekarang semua pembalapnya juga jadi matre. Balap2 besar (berhadiah besar) nongol sampe harus masuk waiting list giliran seri lokal/nasional pada alesan takut istri lah dll Imbasnya di pertengahan 2006 sampe skrg jadi sepi abis kalo ga ada balapan berhadiah.

di EP juga pernah ada tuh dulu, ada pemula yg baru maen tiap balap jor2an trus lama2 mulai ikut sok ngatur2 (padahal tau sejarahnya juga kaga maen rubah2 peraturan) bikin balap gede berhadiah besar (anak orang kaya oiii suit suiitt) narik2in pemain, tiap balap doyannya ribut, dll. Ga berapa lama orangnya skrg juga ngilang karena dah bosen RC.

Top dah abis bikin acak2an trus maen langsung kabur, yg kena imbasnya ya pemain yg laen. Efeknya itu masih ada sampe skrg dan saya liat masih ada dampaknya dalam beberapa waktu kedepan. Makanya itu untuk komunitas RC ini perlu orang yg lebih berkompeten dalam jangka waktu yg tidak sebentar. Contohnya seperti orang yg saya quote ini

Saya ngga perlu 1 orang pemain yg tiap balap itu belanja puluhan juta di semua toko tapi cerewetnya setengah mati kaya cewe aja. Saya lebih perlu 5 orang pemain yg balap apa adanya, ngga ngadu duit, ngga provokasi orang, dan nomer 1 adalah komitmen. Cari dimana ya, ada yg jual ga?
daniz24 is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 07:57 PM
  #7  
Tech Master
Thread Starter
 
akuhon's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 1,155
Default

Kalo untuk menarik byk pemain, yang plg utama memang bukan dengan diadakkannya sportsman, tp kyknya faktor harga tiket yg plg utama....

Kalo chassis / kelas sportsman emang relatif.. spt kt bos Daniz bilang, bisa masuk di grup B,C,D etc...

Trus terang saya krg tau, apa yg plg mempengaruhi harga tiket tsb ....

Sportsman class ini, selain menarik para new comer yg cuma punya chassis std, jg diharapkan bisa mendapat harga tiket murah tadi ....
Apa mungkin yaa ???

Dan sportman ini bukan untuk EP aja tp juga GP onroad
akuhon is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 08:09 PM
  #8  
Tech Elite
 
Piyo Piyo's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta - INDONESIA
Posts: 3,051
Default

Originally Posted by daniz24
Kalo dari awal selalu balapan itu diiming-imingi hadiah ya begini om kejadiannya. Udah basi dan cerita lama jadi saya ga heran. Contoh kasus di balapan 1/10 GP 2005-2006 yg sekarang semua pembalapnya juga jadi matre. Balap2 besar (berhadiah besar) nongol sampe harus masuk waiting list giliran seri lokal/nasional pada alesan takut istri lah dll Imbasnya di pertengahan 2006 sampe skrg jadi sepi abis kalo ga ada balapan berhadiah.

di EP juga pernah ada tuh dulu, ada pemula yg baru maen tiap balap jor2an trus lama2 mulai ikut sok ngatur2 (padahal tau sejarahnya juga kaga maen rubah2 peraturan) bikin balap gede berhadiah besar (anak orang kaya oiii suit suiitt) narik2in pemain, tiap balap doyannya ribut, dll. Ga berapa lama orangnya skrg juga ngilang karena dah bosen RC.

Top dah abis bikin acak2an trus maen langsung kabur, yg kena imbasnya ya pemain yg laen. Efeknya itu masih ada sampe skrg dan saya liat masih ada dampaknya dalam beberapa waktu kedepan. Makanya itu untuk komunitas RC ini perlu orang yg lebih berkompeten dalam jangka waktu yg tidak sebentar. Contohnya seperti orang yg saya quote ini

Saya ngga perlu 1 orang pemain yg tiap balap itu belanja puluhan juta di semua toko tapi cerewetnya setengah mati kaya cewe aja. Saya lebih perlu 5 orang pemain yg balap apa adanya, ngga ngadu duit, ngga provokasi orang, dan nomer 1 adalah komitmen. Cari dimana ya, ada yg jual ga?
Sampe terharu dan keluar air mata ngebacanya... .

Yah itulah kenyataan yang ada. Tinggal sisanya pemain2 beneran yang ngikutin pasang surutnya. Cape dah.
Piyo Piyo is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 08:10 PM
  #9  
Tech Fanatic
 
redsand's Avatar
 
Join Date: Sep 2001
Location: Chicane.
Posts: 855
Default

Originally Posted by daniz24
Makanya itu untuk komunitas RC ini perlu orang yg lebih berkompeten dalam jangka waktu yg tidak sebentar.

Saya ngga perlu 1 orang pemain yg tiap balap itu belanja puluhan juta di semua toko tapi cerewetnya setengah mati kaya cewe aja. Saya lebih perlu 5 orang pemain yg balap apa adanya, ngga ngadu duit, ngga provokasi orang, dan nomer 1 adalah komitmen. Cari dimana ya, ada yg jual ga?
Very well said Mr Giant.
redsand is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 08:20 PM
  #10  
Tech Elite
 
Piyo Piyo's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta - INDONESIA
Posts: 3,051
Default

Originally Posted by akuhon
Kalo untuk menarik byk pemain, yang plg utama memang bukan dengan diadakkannya sportsman, tp kyknya faktor harga tiket yg plg utama....

Kalo chassis / kelas sportsman emang relatif.. spt kt bos Daniz bilang, bisa masuk di grup B,C,D etc...

Trus terang saya krg tau, apa yg plg mempengaruhi harga tiket tsb ....

Sportsman class ini, selain menarik para new comer yg cuma punya chassis std, jg diharapkan bisa mendapat harga tiket murah tadi ....
Apa mungkin yaa ???

Dan sportman ini bukan untuk EP aja tp juga GP onroad
Harga tiket akan diusahakan lebih murah untuk tahun ini, tapi ini juga tergantung peserta balapannya.
Biar saya jelaskan yg mempengaruhinya ini :
1. Biaya balapan sehari itu sekitar 2.5 juta.
2. Buat piala seri di akhir tahun, juara 1 s/d 10 butuh minimal 1.5 juta. (Kalo pialanya jelek, pada komplain lagi).
3. Biaya cetak stiker nomor mobil.
4. Balapan ujan, dibatalin, panitia tetap harus bayar biaya track.

Kalo yang datang cuma 10 orang, tolong itungin biar gak nombok. .

Untuk kas EP aja, sebenarnya ada penyumbang dana yang bener2 ikhlas, gak mau dipublikasi namanya.

Kalo memang mau membantu EP, ya tolong ikut balapan.
Itu aja kok, gak usah yg susah2 kan.
Piyo Piyo is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 08:49 PM
  #11  
Regional Moderator
 
daniz24's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: D-Square Racing
Posts: 3,189
Default

Originally Posted by akuhon
Kalo untuk menarik byk pemain, yang plg utama memang bukan dengan diadakkannya sportsman, tp kyknya faktor harga tiket yg plg utama....

Kalo chassis / kelas sportsman emang relatif.. spt kt bos Daniz bilang, bisa masuk di grup B,C,D etc...

Trus terang saya krg tau, apa yg plg mempengaruhi harga tiket tsb ....

Sportsman class ini, selain menarik para new comer yg cuma punya chassis std, jg diharapkan bisa mendapat harga tiket murah tadi ....
Apa mungkin yaa ???

Dan sportman ini bukan untuk EP aja tp juga GP onroad
Soal harga tiket ini emang rancu, karena ongkos sewa track baik cuman 5 peserta maupun 50 peserta tetep sama. Kalo pemain banyak otomatis beban bisa berkurang juga. Masalahnya sekarang, hampir semua orang nunggu supaya rame dan murah dulu, kapan mulai kapan selesainya? Giliran dikasih kesempatan ke publik, ga ada yg mau bikin balap (kalo dah tau pasti ujung2nya rugi)

Kalo mau bikin balapnya gratis sih gue bersedia aja nyumbang, masalahnya sekarang kalau di nasional itu duitnya ya bukan dari kantong gue melainkan kas komite jadi gue ga bisa seenaknya. Kalo sampe rugi artinya komite ga sehat, karena komite punya kewajiban2 lain supaya dapet hak jadwal, dll... Ada hak ada kewajiban lah gitu. Kalo duit pribadi sih silahkan aja

Tahun 2006 itu 1/10 Mod terpaksa nombokin 1/10 Stock dan 1/12 Mod karena di stock peserta masih sedikit dan di 1/12 juga masih tahun percobaan pertama. Dulu yang koar2 soal balap stock dan soal regulasi sampe skrg belum pernah ikut balapan tuh kemana ya orangnya Moga2 tahun 2007 pasti lebih baik

Sorry nih thread bos akuhon malah jadi ajang curhat daniz24

Pokoknya anak2 EP top deh, diminta (bukan dipaksa) bantuan kekumpul kurang lebih 20-25 orang member untuk renovasi trek kecil JITC. Terima kasih sebesar-besarnya untuk nama2 yg ada didalam file "Daftar Penyumbang.xls" di komputer gue

Kalo nama2 Miyabi, Reon Kadena, Sora Aoi itu adanya di folder sebelahnya
daniz24 is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 08:50 PM
  #12  
Tech Regular
 
felix_h's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 338
Default

EP 1/10 Touring kayaknya punya positioning yang unik.. tapi tetap menarik!

Menurut gw, Hobby ini gak banyak yang kenal.. Mungkin komunitasnya belum cukup untuk bisa punya banyak pemain berkomitmen.
(Masak ada temen gw (di jkt loh!!), denger gw maen RC, dia beli rc NIKKO 1/24, ngajakin gw balapan di Senayan... ) intinya, orang2 di jkt hanya sedikiiiiittt sekali yang tau ttg hobby ini.

gw yakin suatu hari saat hobby ini sudah mulai lebih published, akan ada pangsanya juga koq..
keep maen terus bro.. saya dukung dari jauh..

dengan m-chassis yang makin rame, mulai maen indoor di mall2, gw yakin hobby ini akan lebih published ke market. mini-Z juga berpotensi mempublikasikan ttg hobby ini dg maen indoor di mall..
felix_h is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 09:16 PM
  #13  
Tech Initiate
 
hyper-ion's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 34
Default

hi,
sy sdh 2-3 tahun utak atik mobil sendiri di rumah, maen2 di depan & bla2 panasin mesin tengah malam & hingga kini blom pernah ikutan balap.
melihat passion saudara semua, sy jd termotivasi nih buat ikutan ke track, yuk, aku beli kit m chasis ikutan di kelas pemula deh.

oh ya aku msh punya TL01... hehe... bisa ikutan dong ya

appreciate efforts anda yg berkomitmen memajukan hobby ini
hyper-ion is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 09:33 PM
  #14  
Tech Master
Thread Starter
 
akuhon's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 1,155
Default

Thanks atas info-nya ...

Emang susah sih kalo peminat sedikit ..... biar bgmnpun, nggak bakalan msk itungan ...

Tp coba deh, tolong pertimbangkan harga tiket murah .... ok ...
Sama kelas sportman yg chassis plastik

Thanks yaa boss2 semua....
akuhon is offline  
Reply With Quote
Old 01-31-2007, 09:46 PM
  #15  
Tech Master
Thread Starter
 
akuhon's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 1,155
Default

Originally Posted by daniz24
......

Sorry nih thread bos akuhon malah jadi ajang curhat daniz24

......
Sama2 boss... ini juga gw lagi curhat koq.... hehehe ..

Yahh mudah2an tahun ini lbh byk peminatnya ...
akuhon is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service