Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
[TANYA] Rekomendasi Charger >

[TANYA] Rekomendasi Charger

[TANYA] Rekomendasi Charger

Reply

Old 10-29-2006, 07:33 AM
  #1  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
wrehaspati's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 89
[TANYA] Rekomendasi Charger

Dear All,

Saya newbie di dunia R/C.... punya T-Maxx tp blom jalan2 karena masalah dengan batere ez-start. Batere servo jg masih model AA blum ganti yg re-chargeable (namanya apa yah 3cell or what gitu..)

Sebaiknya saya beli charger yg seperti apa? yg bisa charge batere stick ez-start dan batere receiver. dan rekomendasi batere apa yg harus dipakai

Budget jg gak bisa terlalu besar.......dibawah 1jt kalo memungkinkan.....
Mohon pencerahan...

-Danar-
wrehaspati is offline  
Reply With Quote
Old 10-29-2006, 08:08 AM
  #2  
Tech Rookie
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 9
Default lho...

lho....belum jalan yah???
kok di iklan dah jalan maju mundur?
boedi_w is offline  
Reply With Quote
Old 10-29-2006, 08:59 AM
  #3  
Tech Adept
 
JR Team's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 159
Default

charger buat battery receiver nga perlu mahal2 asal bisa isi and penuhin kan .. paling merk apex kalo gak salah saya pernah liat ...coba tanya ke local shop in jakarta
JR Team is offline  
Reply With Quote
Old 10-29-2006, 03:27 PM
  #4  
Tech Master
 
Maranai's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: ID
Posts: 1,739
Default Charger ElChipo

Untuk charger batere ez-start, pilih quick chargernya prolux. Harganya ga sampe 500rb kok. Memang fiturnya terbatas, tapi saya rasa cukuplah kalo cuman buat ngecharger batere stik pack.
Untuk batere receiver, coba aja ganti ma yg bentuknya kotak spt baterenya Sacker. Chargernya pake apache charger keluaran vxr racing.
Kalo ditotal, semuanya ga sampe 1jt
Maranai is offline  
Reply With Quote
Old 10-30-2006, 04:15 AM
  #5  
Tech Master
iTrader: (1)
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

Originally Posted by Maranai
Untuk charger batere ez-start, pilih quick chargernya prolux. Harganya ga sampe 500rb kok. Memang fiturnya terbatas, tapi saya rasa cukuplah kalo cuman buat ngecharger batere stik pack.
Untuk batere receiver, coba aja ganti ma yg bentuknya kotak spt baterenya Sacker. Chargernya pake apache charger keluaran vxr racing.
Kalo ditotal, semuanya ga sampe 1jt
wah, itungannya udah jalan dah.
btw kalo kit yg di bawah 1 jt ada gak ? hehehehe
megalomanmemble is offline  
Reply With Quote
Old 10-30-2006, 06:29 AM
  #6  
Tech Master
 
Maranai's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: ID
Posts: 1,739
Default

Originally Posted by megalomanmemble
wah, itungannya udah jalan dah.
btw kalo kit yg di bawah 1 jt ada gak ? hehehehe
Sayang udah laku
Maranai is offline  
Reply With Quote
Old 10-30-2006, 07:34 PM
  #7  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
wrehaspati's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 89
Exclamation Toko yg menjual charger murah meriah

Guys, thank you for the info.....

Btw, dimanakah saya dapat menemukan charger unnder 1jt ini? sepertinya hobby store seputaran jakarta selatan jual yg versi mahal2 semua.....

apakah di glodok ada toko yg menjual charger dan batere dgn harga terjangkau?

Thanks
wrehaspati is offline  
Reply With Quote
Old 10-31-2006, 04:38 AM
  #8  
Tech Master
 
Maranai's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: ID
Posts: 1,739
Default

Originally Posted by wrehaspati
Guys, thank you for the info.....

Btw, dimanakah saya dapat menemukan charger unnder 1jt ini? sepertinya hobby store seputaran jakarta selatan jual yg versi mahal2 semua.....

apakah di glodok ada toko yg menjual charger dan batere dgn harga terjangkau?

Thanks
kalo diminta pasti mereka bisa buatin.
Maranai is offline  
Reply With Quote
Old 10-31-2006, 08:16 PM
  #9  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Originally Posted by wrehaspati
Guys, thank you for the info.....

Btw, dimanakah saya dapat menemukan charger unnder 1jt ini? sepertinya hobby store seputaran jakarta selatan jual yg versi mahal2 semua.....

apakah di glodok ada toko yg menjual charger dan batere dgn harga terjangkau?

Thanks
hobby shop sekitar jaksel:
JITC..ada 3 toko berderet...
ITC senayan..ada TQ Racing di LG..di lt 3 & 4 ada hobby shop aeromodelling dan air soft gun..mestinya maenan spt itu butuh batere rechargeable dan chargernya..anda bisa tanya2..
Blok M Plaza lt 3 ada toko RC...lupa namanya ya...
di Poins Square lt 3 ada Sphinx...
di ITC Permata Hijau LG dan lt 3 ada RC hobby shop juga...

agak ke tengah:
di ITC Kuningan/Ambasador LG ada RC hobby shop. di lt 2 atau 3 ada juga.

datengin aja satu persatu, sekalian cari info...apa aja....dan jalan2...
BerthMaster is offline  
Reply With Quote
Old 11-01-2006, 07:28 AM
  #10  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
wrehaspati's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 89
Smile

Originally Posted by BerthMaster
hobby shop sekitar jaksel:
JITC..ada 3 toko berderet...
ITC senayan..ada TQ Racing di LG..di lt 3 & 4 ada hobby shop aeromodelling dan air soft gun..mestinya maenan spt itu butuh batere rechargeable dan chargernya..anda bisa tanya2..
Blok M Plaza lt 3 ada toko RC...lupa namanya ya...
di Poins Square lt 3 ada Sphinx...
di ITC Permata Hijau LG dan lt 3 ada RC hobby shop juga...

agak ke tengah:
di ITC Kuningan/Ambasador LG ada RC hobby shop. di lt 2 atau 3 ada juga.

datengin aja satu persatu, sekalian cari info...apa aja....dan jalan2...
Thank You for the info........ saya akan hunting dulu, siapa tau nemu yg dicari.........
wrehaspati is offline  
Reply With Quote
Old 11-22-2006, 09:13 AM
  #11  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
wrehaspati's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 89
Default up dulu ahh

up up up
wrehaspati is offline  
Reply With Quote
Old 11-23-2006, 03:09 PM
  #12  
Tech Apprentice
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 53
Default

kalau battery receiver di charger pake charger buatan glodok apa sudah cukup.? atau harus pake charger yg canggih juga..??

@wrehaspati
apa huntingnya sudah selesai bos.?? akhirnya pake charger apa bos.??
amie is offline  
Reply With Quote
Old 11-27-2006, 01:47 AM
  #13  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
wrehaspati's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 89
Default charger 2nd

Originally Posted by amie
kalau battery receiver di charger pake charger buatan glodok apa sudah cukup.? atau harus pake charger yg canggih juga..??

@wrehaspati
apa huntingnya sudah selesai bos.?? akhirnya pake charger apa bos.??
hunting charger utk sementara dihentikan ;-p
saya dapet charger 2nd, apex myu plus........

walau agak bingung pakainya, kok lama bgt chargenya klo slow charge dan panas bgt klo pake fast charger....akhirnya t-maxx-ku meraung lagi.... tinggal bingung mau maen dimana.....
wrehaspati is offline  
Reply With Quote
Old 11-27-2006, 02:07 AM
  #14  
Tech Elite
 
t4m1y4niac's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 4,309
Default

maen di halaman rumah aja...
t4m1y4niac is offline  
Reply With Quote
Old 12-01-2006, 01:52 AM
  #15  
Tech Adept
iTrader: (1)
 
necroevil's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: C.C.K
Posts: 132
Trader Rating: 1 (100%+)
Default PAF

necroevil is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service