[tanya] GP untuk pemula

Reply

Old 10-13-2006, 06:47 AM
  #1  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 53
Default [tanya] GP untuk pemula -- tanya ttg mesin

hallooo semuanya, nubie nih mau tanya2..

mobil apa yg di rekomendasikan untuk maen pertama kali.? oia, yg Gas Powered yah, bukan EP..

budgetnya enggak besar2 banget, palingan sekitar 2 jutaan..

thx buat infonya..

Last edited by amie; 11-27-2006 at 06:21 AM. Reason: add another question
amie is offline  
Reply With Quote
Old 10-13-2006, 11:36 AM
  #2  
Tech Regular
 
journalixS3's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 416
Default

KYOSHO V-ONE RRR (yg 2nd )
enak bgt ini mobil, saya jg nubie lho hehehehe
Attached Thumbnails [tanya] GP untuk pemula-31256b.jpg  
journalixS3 is offline  
Reply With Quote
Old 10-13-2006, 02:15 PM
  #3  
Regional Moderator
 
daniz24's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: D-Square Racing
Posts: 3,189
Default

Untuk budget 2 jutaan disarankan yg RTR ajah. Soalnya kalo yg competition harga mobil secondnya aja udah sekitar 1.5an. Belum mesin, servo, radio etc
daniz24 is offline  
Reply With Quote
Old 10-13-2006, 06:28 PM
  #4  
Tech Regular
 
felix_h's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 338
Default

RTR ada HoBao sekitar 3,25jt
kalau suka reli, ada Kyosho Inferno GT 4,35jt-an (kayaknya 1/8)
felix_h is offline  
Reply With Quote
Old 10-13-2006, 08:05 PM
  #5  
Tech Adept
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default

Originally Posted by felix_h
RTR ada HoBao sekitar 3,25jt
kalau suka reli, ada Kyosho Inferno GT 4,35jt-an (kayaknya 1/8)
iya setuju HoBao aja GPX4Pro... dah enak bgt tuh. RTR pula... isi bensin langsung gass....
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 10-13-2006, 08:13 PM
  #6  
Tech Adept
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default

Originally Posted by felix_h
RTR ada HoBao sekitar 3,25jt
kalau suka reli, ada Kyosho Inferno GT 4,35jt-an (kayaknya 1/8)
iya setuju HoBao aja GPX4Pro... dah enak bgt tuh. RTR pula... isi bensin langsung gass....
Attached Thumbnails [tanya] GP untuk pemula-1.jpg   [tanya] GP untuk pemula-2.jpg  
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 10-13-2006, 09:41 PM
  #7  
Tech Elite
 
BIOMASS's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: C-NETIC R/C TEAM
Posts: 2,311
Default

Kalo mau maen GP offroad beli Sacker RTR aja atau KYOSHO inferno sport RTR. Harga sekitar 2-3 jtan.
BIOMASS is offline  
Reply With Quote
Old 10-14-2006, 12:20 AM
  #8  
Tech Regular
 
felix_h's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 338
Default

atau ada xray 1/18 imut2 tapi galak juga..
ada on road ada off road jugaNT18
felix_h is offline  
Reply With Quote
Old 10-14-2006, 02:22 AM
  #9  
Tech Champion
 
asw7576's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 5,792
Default

Mugen ..... paling bandel apalagi MTX3..... Sherman Tanks
asw7576 is offline  
Reply With Quote
Old 10-14-2006, 04:16 AM
  #10  
Tech Adept
 
JR Team's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 159
Default

Originally Posted by zafira2310
iya setuju HoBao aja GPX4Pro... dah enak bgt tuh. RTR pula... isi bensin langsung gass....
weleh emang u dah cobain ?? enak??

menurut saya kalo mau rtr yg ada jual spare part itu penting ok
JR Team is offline  
Reply With Quote
Old 10-14-2006, 08:14 AM
  #11  
Tech Adept
 
rby19's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 101
Default

maksudnya ASW = paling bandel ?

btw
maksud lu TIGER I ? sherman mah butut ! perbandingan 3:1 tuh
maksudnya 3 sherman baru bisa lawan 1 tiger tank
apalagi lawan leopard gw hehe...

(kaga nyambung yah ? biarin pemula tambah pusink hehe, kalau budget 2jt beli bekas ASW aja, barangnya suka dijual murah2 tapi masih bagus2 kondisinya... casisnya double lagi kuat banget kayak sherman)
rby19 is offline  
Reply With Quote
Old 10-14-2006, 07:38 PM
  #12  
Tech Apprentice
Thread Starter
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 53
Default

saya pengennya sie onroad..

kalau hobao belinya dimana.? beminat juga v-one RRR... ada yg mau jual secondnya gak.?

oia, radio, servo saya udah ada.. jadi budget 2juta cuma buat mobil doank.. kalau RTR bisa di upgrade gak yah.?
amie is offline  
Reply With Quote
Old 10-14-2006, 11:50 PM
  #13  
Tech Elite
 
BIOMASS's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: C-NETIC R/C TEAM
Posts: 2,311
Default

Originally Posted by amie
saya pengennya sie onroad..

kalau hobao belinya dimana.? beminat juga v-one RRR... ada yg mau jual secondnya gak.?

oia, radio, servo saya udah ada.. jadi budget 2juta cuma buat mobil doank.. kalau RTR bisa di upgrade gak yah.?
Di up grade bisa aja, tapi kadang habisnya malah lebih banyak dari pro kit. Kalo mau memang bagus beli pro kit aja. Percaya deh.......kalo up grade habisnya lumayan banyak.
BIOMASS is offline  
Reply With Quote
Old 10-15-2006, 02:42 AM
  #14  
Tech Master
iTrader: (4)
 
beebop's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Indonesia
Posts: 1,750
Trader Rating: 4 (100%+)
Default

Originally Posted by amie
saya pengennya sie onroad..

kalau hobao belinya dimana.? beminat juga v-one RRR... ada yg mau jual secondnya gak.?

oia, radio, servo saya udah ada.. jadi budget 2juta cuma buat mobil doank.. kalau RTR bisa di upgrade gak yah.?
klo semua merk brand itu sama aja...jadi ada minus dan plus nya....
beebop is offline  
Reply With Quote
Old 10-15-2006, 04:50 AM
  #15  
Tech Adept
 
diBriAK's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Atambua-Biak-Bantaeng-M'Enim
Posts: 103
Default

Originally Posted by amie
saya pengennya sie onroad..

kalau hobao belinya dimana.? beminat juga v-one RRR... ada yg mau jual secondnya gak.?

oia, radio, servo saya udah ada.. jadi budget 2juta cuma buat mobil doank.. kalau RTR bisa di upgrade gak yah.?
Kalo sudah punya radio dan servo (mesinnya ..?) ...... dari pada beli second, mendingan nambah sedikit udah dapat kit yang baru, merek apa aja sama .......

Kalo saya udah nyobain Ofna LD3 dan Kyosho (V1s, V1R, V1rrevo, FW05R), semuanya sama enak .... sekarang sudah hampir 2 tahun pake FW05R .....enak karena gampang settingannya, handlingnya bagus dan hemat biaya perawatan (paling ban, ganti mesin dan kencengin mur-baut doang) ..... tapi level permainan saya hanya kelas kampung alias ngak pernah ikut balap.
diBriAK is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service