Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
Show your best Mods here...! >

Show your best Mods here...!

Show your best Mods here...!

Reply

Old 09-20-2006, 02:32 AM
  #1  
Tech Adept
Thread Starter
iTrader: (3)
 
Nitroxda's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Medan, Indonesia
Posts: 183
Trader Rating: 3 (100%+)
Default Show your best Mods here...!

Ok, pengen tahu modifikasi RC2 rekan2 semua, tunjukin ok?

Saya mulai dulu ya?

Mod untuk MT yang suka wheelie dan kebalik2 Supaya bodymount ngak cepat rusak sampe ngak bisa pasang body clips, apalagi maen di aspal / semen.
Soalnya saya ngak suka pake wing, menurut saya aneh pick up pake wing Saya sudah pernah coba aluminium body mount, sekali terbalik..pada bengkok semua..

Saya akalin pake ring yang diameter dalam sama dengan body mount, trus di las penutup seperti ini :



kalau dipasang di Revo jadinya seperti ini:



Dengan tambahan ini, cooling head engine juga bisa lebih aman, bagi yang suka loncat2 dari lantai 10

Body mount Tmaxx juga saya pakein helm kecil gitu, selalu seperti baru walau body sudah hancur..

Bagi yang berminat boleh dicoba DIY sendiri...OK?

Ayo...gantian tunjukan modifikasinya...
Nitroxda is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 02:52 AM
  #2  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

hehe bagus juga ide nya tuh
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 10:02 AM
  #3  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

hehe ikutan ah... tapi bukan mobil

kalo mtv ada acara 'pimp my ride'
kalo gua adanya 'pimp my power supply'
hahaha, mg lalu power supply muchmore gua jebol, sent for repair tapi tentu tetep butuh power supply pengganti. jadi beli yang industrial aja, casingnya alum, silver gitu, kaya power supply pc cuma pipih. 24A.
kurang puas dengan tampak luar, puter2 cari casing eh kebetulan ketemu yang pas. jadi casingnya di mod dan power supply nya 'dibungkus'. tinggal bolongin bagian bawah buat lobang fan, samping buat voltage regulatornya.

case nya warna putih, gua cat item trus dikasih stiker, cukup puas dengan hasilnya. may not be the best but it works for me

memang sih ini bukan bikin power supply sendiri, tapi modifikasi casing hehe. dari kelihatan cheap jadi kelihatan keren.
Attached Thumbnails Show your best Mods here...!-cimg1296a.jpg  
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 11:47 AM
  #4  
Tech Master
iTrader: (4)
 
beebop's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Indonesia
Posts: 1,750
Trader Rating: 4 (100%+)
Default

wah banyak nih tips 2 rc...huehuehuehu....
next deh...gw foto2 in dulu ya....
beebop is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 11:49 AM
  #5  
Tech Master
iTrader: (4)
 
beebop's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Indonesia
Posts: 1,750
Trader Rating: 4 (100%+)
Default

Originally Posted by ickvanovs
hehe bagus juga ide nya tuh
ich....gmana udh coba g4 s lum?????hueuhehue....kapan mau tes drive...
beebop is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 03:56 PM
  #6  
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default

IDE nya TOP... boleh di coba....
Erwin lewi is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 04:46 PM
  #7  
Tech Adept
Thread Starter
iTrader: (3)
 
Nitroxda's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Medan, Indonesia
Posts: 183
Trader Rating: 3 (100%+)
Default

Saya tambahin lagi satu;

Kalau bashing MT, fuel ditangki terlalu cepat habis, malas sering2 refuel, dan kalau sudah hampir habis mesinnya jadi "lean-out"..... saya tambahin tanki header heli, buat tambahan waktu main, supply fuel ke carb jadi stabil ngak lean out, dan kalau terbalik bisa hidup terus kaya heli terbang terbalik

Saya pasang di Tmaxx dan Revo seperti ini:
TMaxx, pake header tank. Agak susah diisi pada pertamanya :


Revo saya tambahin tank Rustler, gampang diisi, kalau terbalik masih hidup terus, karna fuel line ke carb yang panjang dan ada filter Ofna yg gede :
"Photo ini, fuel line belum terpasang "

Bagi yang tertarik, selamat mencoba
Nitroxda is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 05:52 PM
  #8  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by beebop
ich....gmana udh coba g4 s lum?????hueuhehue....kapan mau tes drive...
harusnya kemaren sabtu, tapi di senayan ada acara tuh sampe gak bisa masuk.
sekarang lagi cari2 waktu, mungkin besok siang/sore.
bareng yuk bop.
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 05:54 PM
  #9  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by beebop
wah banyak nih tips 2 rc...huehuehuehu....
next deh...gw foto2 in dulu ya....
ayo bagi2 tips yang banyak.
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 08:25 PM
  #10  
Tech Adept
 
Join Date: Dec 2004
Location: Medan, Indonesia
Posts: 201
Default mantab

bos nitroxda,
mantabbbb !
okem+medan is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 10:37 PM
  #11  
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Default

Originally Posted by Nitroxda
Saya tambahin lagi satu;

Kalau bashing MT, fuel ditangki terlalu cepat habis, malas sering2 refuel, dan kalau sudah hampir habis mesinnya jadi "lean-out"..... saya tambahin tanki header heli, buat tambahan waktu main, supply fuel ke carb jadi stabil ngak lean out, dan kalau terbalik bisa hidup terus kaya heli terbang terbalik

Saya pasang di Tmaxx dan Revo seperti ini:
TMaxx, pake header tank. Agak susah diisi pada pertamanya :

Revo saya tambahin tank Rustler, gampang diisi, kalau terbalik masih hidup terus, karna fuel line ke carb yang panjang dan ada filter Ofna yg gede :

Bagi yang tertarik, selamat mencoba
hehehhe .....sipp;...sippp tapi pak...ada yang kurang tuh...sepertinya camera anda kurang bagus tuh...kurang jelas gambarnya hehhehe.... ...ayo kita shopping camera dulu baru ntar difoto lagi yang di mods gimana.....ntar jemput saya yach....
Hobby Peoples is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 10:43 PM
  #12  
Tech Adept
Thread Starter
iTrader: (3)
 
Nitroxda's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Medan, Indonesia
Posts: 183
Trader Rating: 3 (100%+)
Default

Ha....! Ketahuan juga ....saya pake camera handphone
Digital camera punya, tapi dipake salesman terus.... ngak tahu kemana deh
Yang penting konsep dan maksud mods bisa dimengerti saja, ya kan?

Ayo dong... yang punya mods2 masing2, bagi2 donk? Masa disembunyiin , mau jadi rahasia keluarga turun temurun?
Nitroxda is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 11:08 PM
  #13  
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Default

Originally Posted by Nitroxda
Ha....! Ketahuan juga ....saya pake camera handphone
Digital camera punya, tapi dipake salesman terus.... ngak tahu kemana deh
Yang penting konsep dan maksud mods bisa dimengerti saja, ya kan?

Ayo dong... yang punya mods2 masing2, bagi2 donk? Masa disembunyiin , mau jadi rahasia keluarga turun temurun?
wakakkaka....tau dong...biasanya kita liatnya yang jelas2 dan gede2 semua tuh hehehhe... ..masa bapak ini kongsian cameranya ama salesman....cemana nih bah...heheh...ayo beli yang baru hanya sekitar 3jt an udah dapet yang bagus LUMIX lagi hehhehe...
Hobby Peoples is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 11:16 PM
  #14  
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Default Nih salah satu modifikasi saya.....



dont try it at home.........

udah ah di delete aja ntar yang punya marah wakakkakaka..

Last edited by Hobby Peoples; 09-21-2006 at 08:43 AM.
Hobby Peoples is offline  
Reply With Quote
Old 09-20-2006, 11:22 PM
  #15  
Tech Adept
Thread Starter
iTrader: (3)
 
Nitroxda's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Medan, Indonesia
Posts: 183
Trader Rating: 3 (100%+)
Default

Is that what you call "Perfect Smile".....??????!!!! I could have died of heart attack when I open the page

Questions : Mesinnya taruh dimana ????
Nitroxda is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service