Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
Pertanyaan seputar MuchMore Cell Master............ >

Pertanyaan seputar MuchMore Cell Master............

Pertanyaan seputar MuchMore Cell Master............

Reply

Old 09-04-2006, 09:14 AM
  #1  
Tech Regular
Thread Starter
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default Pertanyaan seputar MuchMore Cell Master............

maklum masih newbie nih sama charger advanced kayak gini,jadi saya mau charge bat Tx M11,baterai bawaan dah saya ganti dengan GP2700mah,baterai ini baterai baru semua,jadi pas di charge,gak lama sekitar 10 menitan,dia tiba2 mati sendiri,trus ada tulisan peak cut,kira2 apa yg salah yah? mungkin yg udah senior bisa bantu? sebagai info,di settingnya,peak 2900mah,cut off temp di 55 derajat,8cell,1.5A rate,06 delta peak.

Last edited by Spider-silver; 09-04-2006 at 09:56 AM.
Spider-silver is offline  
Reply With Quote
Old 09-08-2006, 02:30 AM
  #2  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Originally Posted by Spider-silver
maklum masih newbie nih sama charger advanced kayak gini,jadi saya mau charge bat Tx M11,baterai bawaan dah saya ganti dengan GP2700mah,baterai ini baterai baru semua,jadi pas di charge,gak lama sekitar 10 menitan,dia tiba2 mati sendiri,trus ada tulisan peak cut,kira2 apa yg salah yah? mungkin yg udah senior bisa bantu? sebagai info,di settingnya,peak 2900mah,cut off temp di 55 derajat,8cell,1.5A rate,06 delta peak.
ini batere aa biasa atau yang sudah pack ya?
kalau pengalaman saya dengan batere rechargable aa, baru beli sayooa discharge dulu pakai 1 ampere dengan cut off 0.8 percell. setelah selesai, di diamkan satu hari. trus didischarge lagi dengan 0.5 amp dengan cut off 0.8 percell. tunggu 2-3 jam, baru di charge dengan 1 amp. ini batere aa dengan kapasitas 2000mah. sampai sekarang sih gak ada masalah. sayooa gak pernah merawat seperti batere buat EP, begitu transmitter voltnya sudah 9.3-9.4 langsung charge lagi...
memang gak full, biasanya masuk sekitar 1800mah. tapi sdh berkali-kali selalu begitu.
BerthMaster is offline  
Reply With Quote
Old 09-08-2006, 06:59 PM
  #3  
Tech Regular
Thread Starter
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default

ini bat yg dah di rakit bos,jadi pack gitu,buat transmitter m11,btw kemaren dah coba charge lagi,masuk sampe 2300 doank,padahal kapastitas 2700,apa karena masih baru yah??
Spider-silver is offline  
Reply With Quote
Old 09-08-2006, 07:29 PM
  #4  
Tech Addict
iTrader: (2)
 
luketob's Avatar
 
Join Date: Mar 2002
Location: Beautiful Socal
Posts: 559
Trader Rating: 2 (100%+)
Default

make sure pas ngecharger, button nya di tahan beberapa detik ampe ada lambang "kunci" di display, ini untuk prevent false peak during charging. Good luck ya.
luketob is offline  
Reply With Quote
Old 09-09-2006, 09:20 AM
  #5  
Tech Regular
Thread Starter
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default

Originally Posted by luketob
make sure pas ngecharger, button nya di tahan beberapa detik ampe ada lambang "kunci" di display, ini untuk prevent false peak during charging. Good luck ya.
udah bos,masalahnya mungkin di power supply,dia ngecharge bisa sampe 13,an volt... sedangkan power supply gw cuman sanggup supply 13,8 volt,jadinya dia peak cut mulu deh kalo dah masuk sampe 13,an volt.... ini baterai Tx,stick pack,8 biji AA GP2700,jadi total 9,6 volt...aneh juga bisa charge sampe 13,an yah....apa harus dinaikin lagi volt power supplynya sampe 16 volt gitu? tapi kan jadinya max tuh ke cell masternya,apa gak kenapa kenapa tuh?
Spider-silver is offline  
Reply With Quote
Old 09-10-2006, 10:36 PM
  #6  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

emang peak cut itu gara2 volt ya bukan nya mAh?
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-23-2006, 11:17 AM
  #7  
Tech Adept
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default CTX x 2= ??????

false peak nya tuh yang bikin gitu atau engak istilahnya tekin pake CS atau coldstart to prevent false peak. wah wah wah punya ctx dua bingungnya 2 kali lipat ya.......hahahhahahahahahahahhaha
prodrive is offline  
Reply With Quote
Old 09-23-2006, 05:07 PM
  #8  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by prodrive
wah wah wah punya ctx dua bingungnya 2 kali lipat ya.......hahahhahahahahahahahhaha
temen kita yang satu itu, emang hobi kok beli barang double double
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-23-2006, 07:07 PM
  #9  
Tech Regular
Thread Starter
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default

Originally Posted by ickvanovs
temen kita yang satu itu, emang hobi kok beli barang double double
ada yg selalu mendoakan saya supaya bisa beli double mulu sih
Spider-silver is offline  
Reply With Quote
Old 09-23-2006, 07:09 PM
  #10  
Tech Regular
Thread Starter
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default

Originally Posted by prodrive
false peak nya tuh yang bikin gitu atau engak istilahnya tekin pake CS atau coldstart to prevent false peak. wah wah wah punya ctx dua bingungnya 2 kali lipat ya.......hahahhahahahahahahahhaha
iya nih,saking bingungnya,sampe2 gw juga bingung mau di tuker apa kagak yah??
Spider-silver is offline  
Reply With Quote
Old 09-23-2006, 07:48 PM
  #11  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by Spider-silver
ada yg selalu mendoakan saya supaya bisa beli double mulu sih
maksud lu gue?

emang gue selalu mendoakan pohon duit lu supaya berbuah terus, tapi sayang tiap kali berbuah yang mendoakan gak pernah di inget

ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-23-2006, 11:25 PM
  #12  
Tech Regular
 
nino_pohan's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 280
Default

Itu much more charger matre maunya nge charge batt bagus dan baru aja... kalo batt udah lama dan kurang bagus peak cut mulu gw punya aja gw jual cape sm tuh charger
nino_pohan is offline  
Reply With Quote
Old 09-24-2006, 12:06 AM
  #13  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by nino_pohan
Itu much more charger matre maunya nge charge batt bagus dan baru aja... kalo batt udah lama dan kurang bagus peak cut mulu gw punya aja gw jual cape sm tuh charger
oh ya? masa sih?

terus sekarang lu pake charger apa bos?
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-24-2006, 01:34 AM
  #14  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

Originally Posted by nino_pohan
Itu much more charger matre maunya nge charge batt bagus dan baru aja... kalo batt udah lama dan kurang bagus peak cut mulu gw punya aja gw jual cape sm tuh charger
saya ada batre sekitar 8 set. 5 set usianya ampir sama, sekitar 8 bulanan mungkin, dipake race sekitar 7-8 kali aja. dan hampir ga pernah dipake bash kecuali 1 atau 2. yang 3 lagi batre second, usianya mungkin udah lebih tua jg.

kalo di charge pake cell master biasa yang suka false peak melulu itu batre yang suka dipake bash. sekitar 1-2 aja, yang sisanya fine2 aja termasuk batre yang tua2 itu.

mungkin maintenance batrenya aja kali ya. btw batre yang higher capacity (GP 3700 dan IB 3800 keatas) katanya lebih sensitif dan lebih cepet rusak atau drop voltage nya. mesti lebih disayang dari istri/pacar sendiri deh pokoknya hahahaha
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 09-24-2006, 09:12 AM
  #15  
Tech Elite
 
Piyo Piyo's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta - INDONESIA
Posts: 3,051
Default

Originally Posted by nino_pohan
Itu much more charger matre maunya nge charge batt bagus dan baru aja... kalo batt udah lama dan kurang bagus peak cut mulu gw punya aja gw jual cape sm tuh charger
Batere gua udah umur 2 taon, masih oke aja di charge pake CellMaster. malah ada satu udah berumur tiga taon lebih, masih OK kok, gak pernah false peak.
Coba set delta voltnya di 05 (minimal). Kalo battnya udah butut, naekin ke 08.

kalo masih suka false peak, mungkin ada salah satu cellnya yg udah short(rusak).
Piyo Piyo is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service