Go Back  R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing
sekrup ke plastiknya kendor >

sekrup ke plastiknya kendor

sekrup ke plastiknya kendor

Reply

Old 09-03-2006, 11:11 PM
  #1  
Tech Regular
Thread Starter
iTrader: (3)
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 252
Trader Rating: 3 (100%+)
Default sekrup ke plastiknya kendor

hi all,
mau tanya tips nih.. kalau sekrup yg ke plastic udah kendor alias dol... gimana yah cara akalinnya.. apa dilem pake power glue.. tapi pakah nantinya masih bisa dibuka untuk servicing?

ada yg punya tips untuk ini gak? thank you yah
blaz is offline  
Reply With Quote
Old 09-03-2006, 11:20 PM
  #2  
Tech Regular
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 257
Default

Originally Posted by blaz
hi all,
mau tanya tips nih.. kalau sekrup yg ke plastic udah kendor alias dol... gimana yah cara akalinnya.. apa dilem pake power glue.. tapi pakah nantinya masih bisa dibuka untuk servicing?

ada yg punya tips untuk ini gak? thank you yah
Sharing....
Biasanya saya kasih power glue di ujung sekrup nya (sedikit aja), masih bisa dibuka koq...atau bisa juga pakai locktite khusus utk plastik (merk Kyosho). Sebenarnya sich itu cuma perbaikan darurat, lebih aman ya diganti, trus sekrup nya diganti dgn yang alurnya halus....biasanya lebih awet.
kaka is offline  
Reply With Quote
Old 09-03-2006, 11:24 PM
  #3  
Tech Regular
Thread Starter
iTrader: (3)
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 252
Trader Rating: 3 (100%+)
Default

Originally Posted by kaka
Sharing....
Biasanya saya kasih power glue di ujung sekrup nya (sedikit aja), masih bisa dibuka koq...atau bisa juga pakai locktite khusus utk plastik (merk Kyosho). Sebenarnya sich itu cuma perbaikan darurat, lebih aman ya diganti, trus sekrup nya diganti dgn yang alurnya halus....biasanya lebih awet.
kalau saya ganti2in ke drat halus, masih bisa ketolong yah? soalnya sekarang sekrup yg dikasih dari stock tuh kan drat kasar semua.. kalau bisa nanti saya cari yang drat halus ke toko sekrup.. makasih nih bang kaka
blaz is offline  
Reply With Quote
Old 09-03-2006, 11:33 PM
  #4  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

ganti drat halus aja dulu. kalo ngga di lubangnya (plastik) tetesin aja power glue, setetes gitu abis itu tunggu kering baru sekrup lg.
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 09-03-2006, 11:41 PM
  #5  
Tech Regular
Thread Starter
iTrader: (3)
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 252
Trader Rating: 3 (100%+)
Default

Originally Posted by dodo
ganti drat halus aja dulu. kalo ngga di lubangnya (plastik) tetesin aja power glue, setetes gitu abis itu tunggu kering baru sekrup lg.
.. ok nanti saya coba..
blaz is offline  
Reply With Quote
Old 09-04-2006, 12:12 AM
  #6  
Tech Regular
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Default

bisa pake power glue dikit,kalo gak biasa saya taroh lapisan putih2 gitu,yg buat sambungan pipa air biar gak bocor itu loh,yg bentuk tempatnya bulet,warna biru,luarnya putih.biasa sih kalo dikasih gituan,dia jadi seret tuh....
Spider-silver is offline  
Reply With Quote
Old 09-04-2006, 12:56 AM
  #7  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

secara tehnis apa sih fungsi drat halus ama kasar?
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-04-2006, 01:21 AM
  #8  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Originally Posted by ickvanovs
secara tehnis apa sih fungsi drat halus ama kasar?
drat kasar, lebih mudah 'menembus' lubang yang sudah disediakan.
drat halus agak lebih sukar...gitu..

sepanjang pengalaman sih, drat kasar lebih cepat rusak kalau sering buka tutup.
drat kasar, jangan terlalu kencang menguncinya...nanti cepat rusak.
trus kalau habis buka, sebelum dikencengin coba putar kebalikan arah jarum jam (seperti mau buka) sampai ada 'klik' atau 'klek' atau...(suka2 deh), baru putar searah jarum jam... supaya drat baut pas masuk lagi kealurnya...
BerthMaster is offline  
Reply With Quote
Old 09-04-2006, 01:33 AM
  #9  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Originally Posted by dodo
ganti drat halus aja dulu. kalo ngga di lubangnya (plastik) tetesin aja power glue, setetes gitu abis itu tunggu kering baru sekrup lg.
waktu lemnya masih cair juga bisa. tapi bautnya mesti yang halus permukaan dratnya dan gak ada coatingnya, supaya setelah kering bukanya gampang.

tapi kayaknya gak semua tempat bisa yaa... karena waktu dibuka lagi agak keras.
BerthMaster is offline  
Reply With Quote
Old 09-04-2006, 01:49 AM
  #10  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

Originally Posted by BerthMaster
waktu lemnya masih cair juga bisa. tapi bautnya mesti yang halus permukaan dratnya dan gak ada coatingnya, supaya setelah kering bukanya gampang.

tapi kayaknya gak semua tempat bisa yaa... karena waktu dibuka lagi agak keras.
kalo udah kering sih ga gitu susah tuh, pas kering dia fungsinya udah bukan perekat lagi, tapi untuk nutup2in drat yang rusak jadi lubangnya itu dinding2nya rata lagi, bisa dibuat drat baru.

ya ini semua solusi sementara, sebaiknya diganti aja plastic parts nya, apalagi kalo misalnya yang dol shock towernya hehe atau arms.
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 09-05-2006, 07:48 PM
  #11  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by BerthMaster
drat kasar, lebih mudah 'menembus' lubang yang sudah disediakan.
drat halus agak lebih sukar...gitu..

sepanjang pengalaman sih, drat kasar lebih cepat rusak kalau sering buka tutup.
drat kasar, jangan terlalu kencang menguncinya...nanti cepat rusak.
trus kalau habis buka, sebelum dikencengin coba putar kebalikan arah jarum jam (seperti mau buka) sampai ada 'klik' atau 'klek' atau...(suka2 deh), baru putar searah jarum jam... supaya drat baut pas masuk lagi kealurnya...
artinya yang harusnya pake drat kasar juga bisa di ganti pake drat halus ya?

di jakarta dimana sih tempat beli baut yang bagus?
gue perlu banyak baut nih buat gantiin baut yang lobang hex nya dah dol

kemaren itu sempet beli baut di sinar laut. cuman rasanya lobang hex nya itu agak oversize sedikit. gak pas banget kaya baut bawaan kit.
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-06-2006, 02:27 AM
  #12  
Tech Master
iTrader: (1)
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Default

Originally Posted by ickvanovs
artinya yang harusnya pake drat kasar juga bisa di ganti pake drat halus ya?

di jakarta dimana sih tempat beli baut yang bagus?
gue perlu banyak baut nih buat gantiin baut yang lobang hex nya dah dol

kemaren itu sempet beli baut di sinar laut. cuman rasanya lobang hex nya itu agak oversize sedikit. gak pas banget kaya baut bawaan kit.
bos, kalo baut2x yg beli di glodok sana bisa dipake sih cuman ya itu masalah presisi nya aja yg agak kurang ya. tapi masih di pake lah ........

kalo pengen yg presisi ya beli yg R/C punya kan ada tuh yg titanium dijamin presisi dan kuat de

tapi harganya jadi lebih mahal, nah tergantung kitanya mau stock in baut yang biasa aja tapi jumlahnya banyak atau beli yg mahal tapi jarang2x belinya

just a cent from a newbie
megalomanmemble is offline  
Reply With Quote
Old 09-06-2006, 03:06 AM
  #13  
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

trus kalo beli baut juga gak harus merk abc, baut dan mur merk abc.
sepanjang diameter dan panjang sama, gak masalah.

di ace hardware, kadang2 ada baut tanam yang 3mm atau 4mm. stainless hex 3mm, panjangnya juga macam2...
BerthMaster is offline  
Reply With Quote
Old 09-06-2006, 05:25 AM
  #14  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by megalomanmemble
bos, kalo baut2x yg beli di glodok sana bisa dipake sih cuman ya itu masalah presisi nya aja yg agak kurang ya. tapi masih di pake lah ........

kalo pengen yg presisi ya beli yg R/C punya kan ada tuh yg titanium dijamin presisi dan kuat de

tapi harganya jadi lebih mahal, nah tergantung kitanya mau stock in baut yang biasa aja tapi jumlahnya banyak atau beli yg mahal tapi jarang2x belinya

just a cent from a newbie
disini beli baut r/c yang bagus dimana?
kemarenan itu gue pernah beli baut titanium di rcchamp buat RRR
tapi tetep aja dol hehehe
skrng sih kapok dah beli titanium
bikin dompet kosong
ickvanovs is offline  
Reply With Quote
Old 09-06-2006, 05:26 AM
  #15  
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Default

Originally Posted by BerthMaster
trus kalo beli baut juga gak harus merk abc, baut dan mur merk abc.
sepanjang diameter dan panjang sama, gak masalah.

di ace hardware, kadang2 ada baut tanam yang 3mm atau 4mm. stainless hex 3mm, panjangnya juga macam2...
yang ace hardware gimana tuh om?
apa dah lumayan presisi hex nya?
ickvanovs is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service