EP 1/10 Touring

Reply

Old 12-12-2005, 04:13 AM
  #1  
Tech Adept
Thread Starter
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default EP 1/10 Touring

dah ada yang coba Tamiya TA05? kayaknya upgradedable y?
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 04:40 AM
  #2  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

udeh, upgradeable banget sampe harganya makin mendekati MSX gua hehehe

benernya ga usah upgrade banyak2 sih, yang gua perhatiin ya kalo punya gua nih upgrade yang essential mnrt versi gua:

1.TRF shocks - soalnya males pake shock spacer mending tinggal diputer2 pake threaded shock body.

2.stabilizer set

3.front one way

4.servo saver

menurut gua sih itu yang essential, udah bisa balap dan kompetitif lah kalo udah ada diatas itu berikut ini yang boleh ditambah pelan2:

5.center one way

6.universal swing-shaft

7.aluminium steering set

8.aluminium wheel hub (yg hex itu) - soalnya kalo pake yang plastik suka ngebind sama bearing kalo dia udah deformed

9.titanium screw set

10.aramid drive belt

kalo punya cita-cita lebih tinggi lagi boleh ganti yg berikut:

11. reversible LW suspension arm set for TA04 (suspension parts ta05 ini masih sama dengan ta04), tapi hati2 kalo mau ganti ini sebaiknya ga usah beli universal shaft yang nomer 5 diatas, soalnya beda dan yang ini udah dapet 1 set kalo ngga salah.

12. TA04 suspension mounts (biruuuu booo, tapi emang lebih ringan dan lebih kuat dari yang plastik)

dah harusnya kalo ada yang diatas semua asal merk tamiya pasti legal untuk tamiya race.

masih ga cukup pengen superpower TA05, tambah carbon fiber conversion kit, ada yang dari TN racing, Xenon, 3racing, tech racing upperdeck doang rasanya.

hati2 lho, makin upgrade terus tau2 ada 2 TA05 diatas meja, membelah diri, alias upgrade semua parts.

Last edited by dodo; 12-12-2005 at 05:04 AM.
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 05:05 AM
  #3  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

oh ya, tambahan mengenai carbon fiber conversion kit, ada yang feedback tuh di forumnya TA05 malah jadi ga enak handlingnya kalo di carpet, kalo di asphalt sih ngga tau ya, tapi so far gua pake standard tub chassis di asphalt ok2 aja tuh.
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 10:33 PM
  #4  
Tech Adept
Thread Starter
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default upgradable bgt y?

gila banyak juga upgradenya? btw bisa dapet dimana diindo?
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 10:38 PM
  #5  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

Originally Posted by zafira2310
gila banyak juga upgradenya? btw bisa dapet dimana diindo?
ya soalnya kit ini bener2 buat entry level sih, untungnya udah dapet ball bearings, cuma kalo gasalah steering post nya aja yang pake bushings.

dapet kitnya? tanya aja sama yang megang tamiya di jakarta, gua ga yakin siapa sih. Imam mungkin?
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 10:48 PM
  #6  
Tech Adept
Thread Starter
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default hop up

mksd gw, dapetin Hop up optionnya? di sing lengkap y? di imam dikit, gak ada variasi plg cm center on way, alumunium steering, carbon shock tray doank...
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:01 PM
  #7  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

Originally Posted by zafira2310
mksd gw, dapetin Hop up optionnya? di sing lengkap y? di imam dikit, gak ada variasi plg cm center on way, alumunium steering, carbon shock tray doank...
oh iya itu kelewat, carbon shock tower heheheh penting juga, soalnya yang plastik takutnya gampang tweak.

singapore lumayan lengkap.

udah ada center one way, alum steering, cf shock tower udah ok. lo tinggal cari TRF shock, stabilizer, front one way.
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:12 PM
  #8  
Tech Adept
Thread Starter
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default ???

disingapore yg paling lengkap toko mana? setau gw seh stargek doank yg pegang tamiya. gw pesen TA05 ama MSX ama dia. lagi discon boo. lumayan 25%.

ada toko lain, yg bisa gw email n pesen? btw ini sapa y? gw ray
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:16 PM
  #9  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

Originally Posted by zafira2310
disingapore yg paling lengkap toko mana? setau gw seh stargek doank yg pegang tamiya. gw pesen TA05 ama MSX ama dia. lagi discon boo. lumayan 25%.

ada toko lain, yg bisa gw email n pesen? btw ini sapa y? gw ray
elo kena brapa msx di stargek? barangnya ada?
gua doddy, di singapore 1 toko lagi racecraft infinity, di queenstown. mereka ngambil dari stargek jg.
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:27 PM
  #10  
Tech Adept
Thread Starter
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default MSX

di stargek MSX gw kena 660 after discount, second batch comming soon kayaknya. gw seh lagi itu keburu beli yg firstbatch. lo email aja [email protected]

ini email dr dia seh, ade gw mo beli msx juga tap abis
"Hi Ray,

Our first batch of TRF415MSX were already sold out.

However when the next batch arrive, we'll keep you informed and offer a
discounted price of $660."

ray
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:34 PM
  #11  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

Originally Posted by zafira2310
di stargek MSX gw kena 660 after discount, second batch comming soon kayaknya. gw seh lagi itu keburu beli yg firstbatch. lo email aja [email protected]

ini email dr dia seh, ade gw mo beli msx juga tap abis
"Hi Ray,

Our first batch of TRF415MSX were already sold out.

However when the next batch arrive, we'll keep you informed and offer a
discounted price of $660."

ray
wah kurang ajar dia masa distributor jual lebih murah dari retailer? haha ga bener tuh, gua udah dapet kok yang first batch, bayar extra $40 buat dapet duluan doang hehehe. $700 berarti diskonnya ga 25% tuh haha. biasa lah dagang.

shipping costnya mahal gak kalo ke indo?
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:40 PM
  #12  
Tech Adept
Thread Starter
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default hauhauha

gw dah lumayan sering beli brang dr di bro, jd suka dia titipin ke temennya dia stewardes SQ. jd yah kl pesen barang shippingnya gratis

bisa lah bisa didagangin $40 dollar sing 240rb, cuan $50 lagi buat ongkos repot lumayan $90 dollar 640rb per unit
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:47 PM
  #13  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

Originally Posted by zafira2310
gw dah lumayan sering beli brang dr di bro, jd suka dia titipin ke temennya dia stewardes SQ. jd yah kl pesen barang shippingnya gratis

bisa lah bisa didagangin $40 dollar sing 240rb, cuan $50 lagi buat ongkos repot lumayan $90 dollar 640rb per unit
oh lo kenal gitu ya sama orangnya hehe lumayan dong. good good, jadi u pake tamiya jg sekarang neh hehe, tadinya apa?
dodo is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:50 PM
  #14  
Tech Adept
Thread Starter
 
zafira2310's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 123
Default yokomo

tadinya yokomo SD, cuma mo cobain tamiya. baca forum TA05 tertarik juga jd beli juga. bis kayanya low cost gt. lo pecinta tamiya?
zafira2310 is offline  
Reply With Quote
Old 12-12-2005, 11:55 PM
  #15  
Tech Elite
 
dodo's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: the archipelago
Posts: 3,095
Default

biasa aja tuh, fresh start nih. sejak tamiya nguarin prototype 404X sih gua udah demen cuma waktu itu emang blon mass produced kan trus pas 414, 414M, etc kuar gua lagi ga maen, sabbatical ceritanya ciehhh haha. tadinya ampir beli yokomo BD tapi denger MSX refine2 mo keluar jadi ya udah nunggu itu aja, lagian emang disini yang supportnya bagus tamiya sama HPI/HB aja sih rasanya
dodo is offline  
Reply With Quote

Thread Tools
Search this Thread

Contact Us Archive Advertising Cookie Policy Privacy Statement Terms of Service