R/C Tech Forums

Go Back   R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 10-24-2005, 08:58 PM   #16
Tech Regular
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 479
Default saran untuk track

Quote:
Originally Posted by Hobby Peoples
Wah yahoo malem ini lagi ngaco tuh kaga bisa bales email hehe. Kalau buat buggy memang tidak bisa ada batu2 yang rada besar sich kalau bisa sich memang jangan ada batu, tapi dikit n kecil2 sptnya ga masalah sich. Monster truck itu bisa dimainkan dimana saja, tapi kalau buggy umumnya harus ada track sich karena lebih kencang sich. Buggy seru banget n monster truck juga enak untuk bashing dimana aja bisa. Kalau bisa secepatnya diselesaikan tracknya terus kasih bauxit ya...jadi bisa buat balapan disana. pasti rame deh ok

cheers
he pak nimbung nih,
saya Joni. murid kesayangan pak Surya. disayang karena bisa ikut aturan. dimana guru kencing berdiri murid kencing berlari.begitulah monster pak Surya masih berdiri monster saya udah lari .
enak ya komunikasi dengan pak Surya , gampang akrab. hehehehe.
oh ya pak minta saran . untuk track buggy bagus pakai apa ya? Bouxit. dustone atau tanah biasa ? soalnya kita pengen upgrade untuk buggy.
TQ.
Joni
jonkyosho is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2005, 09:12 PM   #17
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default LAP COUNTING SYSTEM

Pa Rudy,
mohon info juga neh, biasanya lap counter selain AMB ada ga? Soalnya yang merk amb kan mahal banget tuh
thanks
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2005, 09:30 AM   #18
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Quote:
Originally Posted by jonkyosho
he pak nimbung nih,
saya Joni. murid kesayangan pak Surya. disayang karena bisa ikut aturan. dimana guru kencing berdiri murid kencing berlari.begitulah monster pak Surya masih berdiri monster saya udah lari .
enak ya komunikasi dengan pak Surya , gampang akrab. hehehehe.
oh ya pak minta saran . untuk track buggy bagus pakai apa ya? Bouxit. dustone atau tanah biasa ? soalnya kita pengen upgrade untuk buggy.
TQ.
Joni
Salam kenal juga Pak Joni....saya juga kepingin jadi murid kesayangan Pak Surya nih gimana ya persyaratannya?
Bouxit itu apa ya? maklum kita orang awam kaga tau istilah2 tanah. yang saya tau track buggy itu bisa terdiri dari tanah merah, tanah timbun, pasir pada corner2 tertentu (kalau mau), kemudian tanah timbun yg bener2 dipadatin dengan penggiling. tapi dibawahnya biasanya ada baru2an juga biar tidak turun, ini menurut yang biasa nimbun2 tanah ya hehhe...soalnya urusan tanah saya kurang ngerti tapi urusan gigi gajah itu pekerjaan saya deh.
Juga dustone itu apa?

Biasanya track offroad itu bisa dipake untuk buggy dan monster track seperti track2 lain di Indonesia dan Medan. Jadi bahan2nya semua sama sich malahan kemarin kita ada buat table top setinggi lebih kurang 2 meter juga dilewati oleh para monster truck yang tidak mengenal lelah

Mudah2an dapat membantu ya info secuil ini

salam
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2005, 09:58 AM   #19
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Quote:
Originally Posted by batamrc
Pa Rudy,
mohon info juga neh, biasanya lap counter selain AMB ada ga? Soalnya yang merk amb kan mahal banget tuh
thanks
Kalau Lap Counting System memang AMB itu yang the best. Tidak hanya digunakan untuk Rc tapi juga buat Balapan sepeda seperti Tour De France, motorcross, inline skating, Olympics, Auto racing, Kart race (go kart), F1 Shanghai, Waterford speedway London, Nascar, Road race, Gp, Power boating, etc....

Memang harganya AMB itu rada mahal tapi percaya deh worth to buy or to invest. Selain bisa dipake sendiri juga bisa disewain buat orang lain yang ingin membuat acara balapan rc, balapan sepeda, separu roda, balapan gokart dll.

AMB terbaru menggunakan software Sparc 2 yang sudah bisa mendeteksi personal transponder. Biasanya transponder itu kita pinjam dari yang mempunyai transponder. Jadi waktu kita beli AMB itu ada softwarenya, computer dan loop beserta peralatannya, juga AMB rechaegeable biasanya 20 bh. nah yg rechargeable ini yang dipinjamkan kepada peserta sewaktu pertandingan. Beberapa waktu yang lalu AMB telah mengeluarkan Personal Transponder jadi kita memiliki transponder sendiri. Sebelum pertandingan kita memberitahu race director no personal transponder kita dan mereka akan memasukannya di computer dgn software Sparc 2. Personal transponder itu kecil sekali dan menggunakan battery receiver dengan menggunakan power yang bener2 sangat kecil shg tdk membuat battery kita cepat melemah. Di world champion, balapan2 di Indo banyak yang sudah menggunakan personal transponder.

Lap Counting lainnya ada seperti Team Orion juga mengeluarkan lap counting.
Tapi spt di sini semua menggunakan AMB. Kebetulan saya salah satu distributor buat AMB.

Salam
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2005, 10:08 AM   #20
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

AMB personal transponder



Specifications:
AMBrc Direct Powered Transponder
Max. transponder height: 15 cm, 6 in
Max. speed: 120 km/h (75 mph)
Dimensions: 22 x 28 x 7 mm (0.9 x 1.0 x 0.3 in)
Weight: 8 g
Temperature range: 0-50 C (32-122 F)
Humidity: max. 90% relative
Power feed: from a free receiver channel (ch3 or batt)
Connection Plug: Standard servo plug
Power consumption: < 15mA @ 5VDC
Operating voltage: 4-8 VDC
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--

Last edited by Hobby Peoples; 10-25-2005 at 10:21 AM.
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2005, 10:20 AM   #21
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

AMB Rc Decoder



AMB Detection Loop



AMB Software



__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2005, 10:23 AM   #22
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Team Orion Pro LCS lap counting

__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2005, 07:21 PM   #23
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default

Boleh tau harga harganya Pa? Team orion brapa, AMB dengan 20 transponder itu brapa? Trus perbedaannya, keunggulan dan kelemahannya? He he, belinya boleh nyicil ga?

Quote:
Originally Posted by Hobby Peoples
Kalau Lap Counting System memang AMB itu yang the best. Tidak hanya digunakan untuk Rc tapi juga buat Balapan sepeda seperti Tour De France, motorcross, inline skating, Olympics, Auto racing, Kart race (go kart), F1 Shanghai, Waterford speedway London, Nascar, Road race, Gp, Power boating, etc....

Memang harganya AMB itu rada mahal tapi percaya deh worth to buy or to invest. Selain bisa dipake sendiri juga bisa disewain buat orang lain yang ingin membuat acara balapan rc, balapan sepeda, separu roda, balapan gokart dll.

AMB terbaru menggunakan software Sparc 2 yang sudah bisa mendeteksi personal transponder. Biasanya transponder itu kita pinjam dari yang mempunyai transponder. Jadi waktu kita beli AMB itu ada softwarenya, computer dan loop beserta peralatannya, juga AMB rechaegeable biasanya 20 bh. nah yg rechargeable ini yang dipinjamkan kepada peserta sewaktu pertandingan. Beberapa waktu yang lalu AMB telah mengeluarkan Personal Transponder jadi kita memiliki transponder sendiri. Sebelum pertandingan kita memberitahu race director no personal transponder kita dan mereka akan memasukannya di computer dgn software Sparc 2. Personal transponder itu kecil sekali dan menggunakan battery receiver dengan menggunakan power yang bener2 sangat kecil shg tdk membuat battery kita cepat melemah. Di world champion, balapan2 di Indo banyak yang sudah menggunakan personal transponder.

Lap Counting lainnya ada seperti Team Orion juga mengeluarkan lap counting.
Tapi spt di sini semua menggunakan AMB. Kebetulan saya salah satu distributor buat AMB.

Salam
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2005, 02:13 AM   #24
Tech Adept
 
millenium's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 249
Default Transponder.

Apakah ada yang menyewakan transponder system ?
atau mungkin yang seken nya ? he he ...
Rgds,
millenium is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2005, 05:43 AM   #25
Regional Moderator
 
Hobby Peoples's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Location: O.S.SPEED
Posts: 3,305
Send a message via ICQ to Hobby Peoples Send a message via MSN to Hobby Peoples
Default

Quote:
Originally Posted by batamrc
Boleh tau harga harganya Pa? Team orion brapa, AMB dengan 20 transponder itu brapa? Trus perbedaannya, keunggulan dan kelemahannya? He he, belinya boleh nyicil ga?
Terakhir saya masukin AMB tahun 2003 itu harganya 4.200 Euro. Sekarang ini tergantung harga Euronya deh. Harga AMBnya kaga jauh beda harganya. Itu udah termasuk decoder, loop, software, 25x personal transponder udh complete deh. kalau dengan yang rechargeable transponder jatuhnya lebih murah sedikit sekitar 4.075 Euro deh.

Kalau Team Orion saya tidah tahu tuh harganya. Keunggulannya AMB itu dipake di seluruh dunia dan udah terbukti ketepatannya, ketelitian dalam counting dari segi waktu, lap sampai perseribu detik....

Wah kita juga masukinnya lsg bayar cash hehhehehe......jadi kalau dikaliin dengan Euro sekarang mungkin sekitar 50 jutaan deh. waktu 2003 sekitar 35 jutaan tuh..nilai tukar rupiah yang anjlok sich....
__________________
[email protected]
--> * IRT # 188 <--
Hobby Peoples is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2005, 08:41 AM   #26
Tech Regular
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 479
Default

Quote:
Originally Posted by Hobby Peoples
Salam kenal juga Pak Joni....saya juga kepingin jadi murid kesayangan Pak Surya nih gimana ya persyaratannya?
Bouxit itu apa ya? maklum kita orang awam kaga tau istilah2 tanah. yang saya tau track buggy itu bisa terdiri dari tanah merah, tanah timbun, pasir pada corner2 tertentu (kalau mau), kemudian tanah timbun yg bener2 dipadatin dengan penggiling. tapi dibawahnya biasanya ada baru2an juga biar tidak turun, ini menurut yang biasa nimbun2 tanah ya hehhe...soalnya urusan tanah saya kurang ngerti tapi urusan gigi gajah itu pekerjaan saya deh.
Juga dustone itu apa?

Biasanya track offroad itu bisa dipake untuk buggy dan monster track seperti track2 lain di Indonesia dan Medan. Jadi bahan2nya semua sama sich malahan kemarin kita ada buat table top setinggi lebih kurang 2 meter juga dilewati oleh para monster truck yang tidak mengenal lelah

Mudah2an dapat membantu ya info secuil ini

salam
gampang pak pak Surya itu nggak neko2. kita berguru sama beliau tdk perlu spt yg di film harus bakar hio, digundulin, suduh teh buat guru, malah kita datangi beliau sediakan kopi panas. kadang2 cofee mix. nah itu sedikit tentang mahaguru Surya dari gua bonn.
Ok . saya kepetulan tukang kotak katik tanah & bangunan , seperti halnya bapak ngebor gigi orang.( apa spt di film Dentist , Sadis????)
Ok.
1. dustone adalah debu batu ( batuan yang halus2seperti debu)
2. Bouxit adalah tanah merah yang agak kecoklatan yang mulai
membatu.tapi masih merah apabila digiling akan hancur & sangat lengket.
sekarang dasar kita udah cukup kuat kita pakai material batu granit hancur ( dustone yang lebih kasar.
Tq
Joni
jonkyosho is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2005, 07:37 PM   #27
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default

He he, kalian ada ada aja, qta ini di Batam khan baru pemula, harus banyak berguru pada mbah Rudy, tul gak? Nah gimana bisa jadi murid mbah Rudy ya? Oh ya, itu ada istilah tabletop segala, jelasnya apaan tuh? Kalo ga salah syarat track offroad internasional panjang minimal 300 m, trus jumpingannya harus ada 4, lebar jalan minimal 4 m ya? Tulung donk Pa Rudy qta dijelasin model model jumpingan kaya apaan.. kemaren itu qta bikin polisi tidur, tapi kepala polisinya gede banget, jadi tidurnya tinggi banget, bemper qta pada bonyok dan chasis truggy lecet lecet tuh.
thanks ya mbah

Quote:
Originally Posted by jonkyosho
gampang pak pak Surya itu nggak neko2. kita berguru sama beliau tdk perlu spt yg di film harus bakar hio, digundulin, suduh teh buat guru, malah kita datangi beliau sediakan kopi panas. kadang2 cofee mix. nah itu sedikit tentang mahaguru Surya dari gua bonn.
Ok . saya kepetulan tukang kotak katik tanah & bangunan , seperti halnya bapak ngebor gigi orang.( apa spt di film Dentist , Sadis????)
Ok.
1. dustone adalah debu batu ( batuan yang halus2seperti debu)
2. Bouxit adalah tanah merah yang agak kecoklatan yang mulai
membatu.tapi masih merah apabila digiling akan hancur & sangat lengket.
sekarang dasar kita udah cukup kuat kita pakai material batu granit hancur ( dustone yang lebih kasar.
Tq
Joni
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2005, 07:42 PM   #28
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default

Iya neh, kalo qta bikin race minta Pa Rudy jadi organizernya, kan qta bisa dikinjemin tuh, iya khan pa? masa bikin race itungannya pake jari, khan ga classy, gitu loh
Quote:
Originally Posted by millenium
Apakah ada yang menyewakan transponder system ?
atau mungkin yang seken nya ? he he ...
Rgds,
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2005, 09:56 PM   #29
Tech Master
 
batamrc's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Batam Island
Posts: 1,474
Default Tata tertib frekuensi

Mo nanya lagi neh Pa Rudy, kalo lagi bukan race, aturan mengenai pemakaian frekuensi gimana seh? Kalo ada yang sama siapa yang harus ngalah? Kalo aturan ROAR kan yang kualifikasinya lebih tinggi berhak menentukan frekuensi yang dia pake, yang lebih rendah harus ngalah. Nah, itu kalo ikutan race, tapi kalo sehari hari maen gimana baiknya?
batamrc is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2005, 10:25 PM   #30
Tech Elite
 
Piyo Piyo's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta - INDONESIA
Posts: 3,051
Default

Quote:
Originally Posted by Hobby Peoples
Team Orion Pro LCS lap counting

Kalo LCS diatas hanya untuk satu mobil. Biasanya dipakai untuk ngecheck laptime waktu latihan. Transponder di mobilnya pun beda dengan yg biasa.
__________________
VIOLA ARIELLE & FLOREN ISABELLE
Piyo Piyo is offline   Reply With Quote
Reply

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Batam R/C Top aa6953 Indonesia Racing 1 12-11-2005 08:32 PM
Batam Track , Batam Island. millenium Track Locator Forum 0 09-26-2005 12:58 AM



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off



All times are GMT -7. It is currently 06:20 AM.


Powered By: vBulletin v3.9.2.1
Privacy Policy | Terms of Use | Advertise Content © 2001-2011 RCTech.net