R/C Tech Forums

Go Back   R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 07-19-2007, 08:04 PM   #31
Tech Regular
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 306
Default

Quote:
Originally Posted by felix_h View Post
ada yg maen scale 4WD bikin winch yg diputernya pake servo.





setau saya servo kan gerakannya 2 arah max 180derajat.
kalo bisa buat nge-gulung benang spt winch, gimana caranya ya?
ada yang bisa jelasin?
setahu saya begini sih;
1. buka servo
2. Cut koneksi Variable Resistor (>centering sensor<, letaknya persis dibawah shaft servo) ke pcb servo
3. potong rib pembatas gerakan shaft servo so bisa muter bebas (as winch)
Faiz is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 08:25 PM   #32
Tech Master
 
quickdik's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: 'BUITTHENZORG'
Posts: 1,165
Default

Wah..!!!..nularin virus aja nih om om........kok jadi pengen ya...
quickdik is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 08:36 PM   #33
Tech Initiate
 
teamm1's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Posts: 39
Send a message via Yahoo to teamm1
Default

Quote:
Originally Posted by gsaTLT View Post
AJB? waduh... (buat yg belum tahu, ajb itu American Jeep Bandung...)
saha ieu teh? Kumaha damang? hehehe

salam
gsa
Damang,hehehe, kang ngobrol di PM yuk.
teamm1 is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 09:15 PM   #34
Tech Apprentice
 
ARmod's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by iziman View Post
Punya wheel widener gak ? kali2x punya spare yang gak kepake...ki ki ki ki....
Ada nih widener baru.., nambah sekitar 2 cm/roda, mau? udah termasuk hex, pin, bushing, out drive....
ARmod is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 09:25 PM   #35
Tech Apprentice
 
ARmod's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by felix_h View Post
COOL!!

Thanks pak..
akan saya coba..

btw, F350 punya bakat jadi hardcore crawler gak ya?
saya jarang liat forum luar negeri yg bahas ttg F350 utk crawling.
mereka lebih ke TLT atau Clod base..

atau mungkin F350 lbh ke Scale 4x4 instead of hardcore crawler..

cheers
F350 bisa aja jadi hardcore crawler, di luar banyak kok...GSA juga udah ngerombak total F350nya tuh, tapi kalo masih pake per daun jadi kaku dan gampang terbalik...kalo mau dijadiin 4 link suspension...
Kalo buat gw sih sayang krn justru F350 uniknya pake per daun kaya jip beneran! Tapi gak ada salahnya nambah kemampuannya seperti lift up suspension and..make it more scale look!
Dan..F350 sepertinya akan menjadi collector's item seperti tamiya bruiser hilux!....ada yg punya? dicari...dicari....
ARmod is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 09:56 PM   #36
Tech Regular
 
felix_h's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 338
Default

Quote:
Originally Posted by ARmod View Post
F350 bisa aja jadi hardcore crawler, di luar banyak kok...GSA juga udah ngerombak total F350nya tuh, tapi kalo masih pake per daun jadi kaku dan gampang terbalik...kalo mau dijadiin 4 link suspension...
Kalo buat gw sih sayang krn justru F350 uniknya pake per daun kaya jip beneran! Tapi gak ada salahnya nambah kemampuannya seperti lift up suspension and..make it more scale look!
Dan..F350 sepertinya akan menjadi collector's item seperti tamiya bruiser hilux!....ada yg punya? dicari...dicari....
Setuju..
kalo F350 lebih asyik utk dibangun sbg Scale.. meskipun kemampuannya juga gak kalah..
tapi, ya per daunnya itu loh... keren..

Biasanya sering belanja dimana pak? TCS? RCP? or RC4WD?
ada rencana belanja lagi pak?

cheers
felix_h is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 11:11 PM   #37
Tech Apprentice
 
ARmod's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by felix_h View Post
Setuju..
kalo F350 lebih asyik utk dibangun sbg Scale.. meskipun kemampuannya juga gak kalah..
tapi, ya per daunnya itu loh... keren..

Biasanya sering belanja dimana pak? TCS? RCP? or RC4WD?
ada rencana belanja lagi pak?

cheers
kita biasa ke tiga2nya..paling sering sih RCP & RC4WD....Sebenarnya kita emang punya hobby sampingannya online-shopping keasikan nge..'click' dan penasaran nunggu barang dateng!
Maklum..gak sabar kalo nunggu hobby shop...

So...mau nitip apa?
email aja ke japri
ARmod is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 11:27 PM   #38
Tech Adept
 
jumpalit's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta
Posts: 120
Default

wah menarik banget neh ..... racunnya membahayakan .....

mau tanya doonk, di LHS sini ada ga yg jual kit nya baru ? harganya brp yah ?
trus ini pk FM / AM ?

cita2 pengen punya trus pake body Jimny Sierra ... huehuheue
mobil idaman banget ......
jumpalit is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2007, 01:07 PM   #39
Tech Rookie
 
priwitan's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jkt
Posts: 3
Default

MANTAFF.. gua ikutan bangun ahh..
Enaknya pake chassis apaan yah???
priwitan is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2007, 03:18 PM   #40
Tech Adept
 
gsaTLT's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 148
Default

Quote:
Originally Posted by priwitan View Post
MANTAFF.. gua ikutan bangun ahh..
Enaknya pake chassis apaan yah???
Yg paling popular utk Rockcrawling-offroad sih Tlt om...
Pilihan chassisnya bnyk banget. lihat aja d link2 rccrawler yg sdh ada pd posting sblmnya.
Bbrp chassis mengharuskan utk ganti transmission. Kalo gak mau ribet, tetap pakai chassis std, dan mengganti linkage yg lbh pjg. Klo gak mau ribet lagi...ya pakai Junfac conversion kit l
gsaTLT is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2007, 03:43 PM   #41
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default

wah saya berencana beli clod buster euy, sayang saya baru aja jual TXT-1 udah fully option tamiya tapi.. belon sempet maen sampe sadis (disiksa txt nya) barang simpenan dah lama pisan.. sayang

nah selang 1 bulan doang ario contact saya ajak maen crawling.. telat ngajak nya!!!

... kalo yg pake clod / TXT namanya clod class?

Nuhun.. saya temen rudi AJB (rudi kuya)
__________________
www.hobiland.net ,081-660-3518
www.multimakmurperformance.com
NA / standar jalur kiri
Turbo jalur kanan
NOS jalur paling kiri (bahu jalan)
Erwin lewi is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2007, 08:40 PM   #42
Tech Initiate
 
teamm1's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Posts: 39
Send a message via Yahoo to teamm1
Default

Quote:
Originally Posted by gsaTLT View Post
Yg paling popular utk Rockcrawling-offroad sih Tlt om...
Pilihan chassisnya bnyk banget. lihat aja d link2 rccrawler yg sdh ada pd posting sblmnya.
Bbrp chassis mengharuskan utk ganti transmission. Kalo gak mau ribet, tetap pakai chassis std, dan mengganti linkage yg lbh pjg. Klo gak mau ribet lagi...ya pakai Junfac conversion kit l

Kang Gita, itu Jeep yang putih Rubicon body merk apa ya?Sama yang Unimog juga merk apa ya?
Minta alamat emailnya dong
teamm1 is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2007, 11:44 PM   #43
Tech Adept
 
gsaTLT's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 148
Default

== itu Jeep yang putih Rubicon body merk apa ya?Sama yang Unimog juga merk apa ya?
Minta alamat emailnya dong[/QUOTE]

Rubicon & unimog, itu semua TLT BASED. Yg Rubicon modification Paket Hemat, Unimog modification dg Junfac Tracer Conversion Kit.
email sy; [email protected].I'd
gsaTLT is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2007, 11:55 PM   #44
Tech Adept
 
gsaTLT's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 148
Default

Quote:
Originally Posted by Erwin lewi View Post


... kalo yg pake clod / TXT namanya clod class?

Nuhun.. saya temen rudi AJB (rudi kuya)
Clod & Txt masuk klas UNLIMITED.

Secara umum RCCRAWLInG ada 3 class; Scale Class, 2.2 Class & UnlIMITED Class.

*Salam bwt Rudi ya...wah ternyata d forums ini banyak Offroader beneran ya? hehehe....
gsaTLT is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2007, 10:27 AM   #45
Tech Initiate
 
teamm1's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Posts: 39
Send a message via Yahoo to teamm1
Default

Rubicon & unimog, itu semua TLT BASED. Yg Rubicon modification Paket Hemat, Unimog modification dg Junfac Tracer Conversion Kit.

Kalo bodynya yang unimog sama rubicon emang ada jual boss?merk apa ya"
teamm1 is offline   Reply With Quote
Reply

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Indonesian for 1/10 IFMAR at Brisbane BerthMaster Indonesia Racing 185 09-27-2006 03:16 AM
Could Indonesian RC driver become one of world's top drivers? RC Idiot Indonesia Racing 21 05-17-2002 09:28 AM
Moderator for Indonesian Forum daniz24 R/C Tech Site Forum 4 03-23-2002 11:03 PM
2001 Indonesian tc results redsand Indonesia Racing 23 01-13-2002 06:12 PM
Does any idea in Indonesian Forum ever become reality? Pyramid Indonesia Racing 7 01-13-2002 08:12 AM



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off



All times are GMT -7. It is currently 03:21 AM.


Powered By: vBulletin v3.9.2.1
Privacy Policy | Terms of Use | Advertise Content © 2001-2011 RCTech.net