R/C Tech Forums

Go Back   R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 04-23-2007, 09:42 AM   #1
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default TRANSMITTER / RC -system servo, receiver, battery, charger, etc

buat rekan2 yang mau sharing soal transmitter / Rc system
__________________
www.hobiland.net ,081-660-3518
www.multimakmurperformance.com
NA / standar jalur kiri
Turbo jalur kanan
NOS jalur paling kiri (bahu jalan)

Last edited by Erwin lewi; 04-25-2007 at 08:15 PM.
Erwin lewi is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 09:45 AM   #2
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default M11

pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya
__________________
www.hobiland.net ,081-660-3518
www.multimakmurperformance.com
NA / standar jalur kiri
Turbo jalur kanan
NOS jalur paling kiri (bahu jalan)
Erwin lewi is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 07:19 PM   #3
Tech Rookie
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 19
Default

Quote:
Originally Posted by Erwin lewi
pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya

kemaren saya baru baca di salah satu forum (lupa webnya) karena saya juga lagi cari2 referensi radio yg cocok,, katanya modul synthesizer buat radio sanwa mx-3s 75mhz itu keluar dalam dua versi (tergantung negara pembuatnya), yaitu warna hitam dan biru kalo ga salah, yang satu buatan jepang, yang satu lagi lupa buatan mana. dua modul itu walaupun sama2 bekerja pada frekwensi 75 mhz tp memiliki rentang yang berbeda. modul Tx buatan jepang hanya bisa sinkron dengan modul Rx buatan jepang juga, vice versa. jadi waktu mencari modul synthesizer pastikan keduanya (Tx dan Rx) dibuat oleh negara yang sama..semoga bisa bantu om erwin yg lagi binun..hehe.. kalo yg futaba dan problem m11 saya belom baca2 om...
newbie88 is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 07:42 PM   #4
Tech Master
 
megalomanmemble's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Posts: 1,749
Trader Rating: 1 (100%+)
Send a message via Yahoo to megalomanmemble
Default

Quote:
Originally Posted by Erwin lewi
pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya
om, saya daftar dong. M11 saya rusak total .

kejadiannya pas pake module AM maen mini-z saya pas settingnya sambil jalanin mobilnya jadi gak gitu liat ke LCD nya. dipencet2x masih bunyi tapi kok kayaknya gak ada efeknya begitu liat ke LCD, lho kok blank gitu.

langsung panik udah coba cabut batere juga gak ngaruh. .
kira2x dugaan penyebabnya apa ya, om ? batere saya gak pake lipo juga, tapi pake nimh pack biasa.

sampe sekarang masih bingung saya penyebabnya. tapi kayaknya sih berhubungan dengan batere kali ya ? atau ada pendapat yang lainnya.
__________________
All R/C is Good !
megalomanmemble is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 08:07 PM   #5
Tech Elite
 
blackred's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Malang R C Team
Posts: 2,369
Send a message via Yahoo to blackred
Default

Quote:
Originally Posted by Erwin lewi
pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya
wah m11 memang kayaknya banyak defect yah? mesti siap2 ganti nih.. di surabaya kayak nya ada satu juga m11 ngeblank.. pake battere lipo
saya pernah jual satu, belum dipake udah ngeblank.. mau gak mau tukerin baru deh...
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?
blackred is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 08:22 PM   #6
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Quote:
Originally Posted by blackred
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?
so far, ok. tidak ada masalah.

sayooa pakai 3PK yang warna gold (belinya sama om Erwin...ingat nggak??) di kombinasi dengan Spektrum, sampai sekarang tidak masalah juga.
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 09:30 PM   #7
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default

Quote:
Originally Posted by BerthMaster
so far, ok. tidak ada masalah.

sayooa pakai 3PK yang warna gold (belinya sama om Erwin...ingat nggak??) di kombinasi dengan Spektrum, sampai sekarang tidak masalah juga.
saya inget OM Berth belinya CASH jadi gak masalah he he.. & inget om Berth banyak amal... ha ha ha
__________________
www.hobiland.net ,081-660-3518
www.multimakmurperformance.com
NA / standar jalur kiri
Turbo jalur kanan
NOS jalur paling kiri (bahu jalan)
Erwin lewi is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 09:33 PM   #8
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default

Quote:
Originally Posted by blackred
wah m11 memang kayaknya banyak defect yah? mesti siap2 ganti nih.. di surabaya kayak nya ada satu juga m11 ngeblank.. pake battere lipo
saya pernah jual satu, belum dipake udah ngeblank.. mau gak mau tukerin baru deh...
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?
siapa tau gara2 pake LI_PO ke M11. dulu juga begitu.. saya lagi repair satu, pernah ada yg berhasil 1 doang, skrg lagi test lagi..

3PK yg synthesizer dulu juga pernah dapet baru langsung glitch.
__________________
www.hobiland.net ,081-660-3518
www.multimakmurperformance.com
NA / standar jalur kiri
Turbo jalur kanan
NOS jalur paling kiri (bahu jalan)
Erwin lewi is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 09:34 PM   #9
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default

Quote:
Originally Posted by megalomanmemble
om, saya daftar dong. M11 saya rusak total .

kejadiannya pas pake module AM maen mini-z saya pas settingnya sambil jalanin mobilnya jadi gak gitu liat ke LCD nya. dipencet2x masih bunyi tapi kok kayaknya gak ada efeknya begitu liat ke LCD, lho kok blank gitu.

langsung panik udah coba cabut batere juga gak ngaruh. .
kira2x dugaan penyebabnya apa ya, om ? batere saya gak pake lipo juga, tapi pake nimh pack biasa.

sampe sekarang masih bingung saya penyebabnya. tapi kayaknya sih berhubungan dengan batere kali ya ? atau ada pendapat yang lainnya.
tunggu deh penyebabnya.. atau factory defect...
__________________
www.hobiland.net ,081-660-3518
www.multimakmurperformance.com
NA / standar jalur kiri
Turbo jalur kanan
NOS jalur paling kiri (bahu jalan)
Erwin lewi is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 09:35 PM   #10
Tech Master
 
Erwin lewi's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: KOMPOR RC www.hobiland.net
Posts: 1,271
Default

Quote:
Originally Posted by newbie88
kemaren saya baru baca di salah satu forum (lupa webnya) karena saya juga lagi cari2 referensi radio yg cocok,, katanya modul synthesizer buat radio sanwa mx-3s 75mhz itu keluar dalam dua versi (tergantung negara pembuatnya), yaitu warna hitam dan biru kalo ga salah, yang satu buatan jepang, yang satu lagi lupa buatan mana. dua modul itu walaupun sama2 bekerja pada frekwensi 75 mhz tp memiliki rentang yang berbeda. modul Tx buatan jepang hanya bisa sinkron dengan modul Rx buatan jepang juga, vice versa. jadi waktu mencari modul synthesizer pastikan keduanya (Tx dan Rx) dibuat oleh negara yang sama..semoga bisa bantu om erwin yg lagi binun..hehe.. kalo yg futaba dan problem m11 saya belom baca2 om...
Ya saya dapet synthesizer dulu 75FM gak pernah masalah bagus. Thank You info nya
__________________
www.hobiland.net ,081-660-3518
www.multimakmurperformance.com
NA / standar jalur kiri
Turbo jalur kanan
NOS jalur paling kiri (bahu jalan)
Erwin lewi is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 09:36 PM   #11
Tech Rookie
 
Join Date: Apr 2007
Location: 310 Inglewood
Posts: 7
Send a message via Yahoo to Ajlal24
Default

WHAT!!!!!!!!!!!!!
Ajlal24 is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 10:53 PM   #12
Tech Master
 
quickdik's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: 'BUITTHENZORG'
Posts: 1,165
Default

Quote:
Originally Posted by Ajlal24
WHAT!!!!!!!!!!!!!

GA BISA NGOMONG MELAYU YA OM...???
__________________
OFF ROAD (AGAIN)......,...NO WAY...
quickdik is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 11:06 PM   #13
Tech Elite
 
blackred's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Malang R C Team
Posts: 2,369
Send a message via Yahoo to blackred
Default

Quote:
Originally Posted by Ajlal24
WHAT!!!!!!!!!!!!!
kasiaaaan deh luuu....
Sorry man.. our english is very limited bro... peace..
blackred is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 11:22 PM   #14
Tech Fanatic
 
redsand's Avatar
 
Join Date: Sep 2001
Location: Chicane.
Posts: 855
Send a message via Yahoo to redsand
Default Masalah M11 / M8 yang nge-blank

Pernah ada yang kepikiran kalau begitu selesai charge tx batt, lalu langsung dimasukin dan turning on ? Mungkin itu penyebabnya, karena voltage tx batt masih tinggi. Kalau mau aman, lebih baik charge tx batt pada waktu malam sebelum maen, jadi masih ada tenggang waktu bbrp jam untuk voltage nya normal.
redsand is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2007, 11:25 PM   #15
Tech Fanatic
 
redsand's Avatar
 
Join Date: Sep 2001
Location: Chicane.
Posts: 855
Send a message via Yahoo to redsand
Default

Quote:
Originally Posted by blackred
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?
No problem.
redsand is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
WTB/WTT for receiver/transmitter and servo ryanroma R/C Items: Wanted to Buy 7 08-28-2008 05:39 PM
BRAND NEW ELECTRICS - TRANSMITTER RECEIVER CRYSTALS SERVO ESC MOTOR CHARGER BATTERY paul73rc Australia For Sale/Trade 17 06-13-2008 04:39 AM
FS: FUTABA 2.4GHZ SS SYSTEM TRANSMITTER & RECEIVER Chris Furman R/C Items: For Sale/Trade 2 01-30-2008 07:04 PM
Brand new Mini Inferno transmitter, ESC/receiver and steering servo cbl R/C Items: For Sale/Trade 3 04-23-2007 09:39 PM
JR 4WD 4 Channel Transmitter, Receiver and Servo newm5 R/C Items: For Sale/Trade 0 11-08-2006 01:53 PM


All times are GMT -8. It is currently 03:40 AM.



SEO by vBSEO 3.5.0