R/C Tech Forums

R/C Tech Forums (http://www.rctech.net/forum/)
-   Indonesia Racing (http://www.rctech.net/forum/indonesia-racing-44/)
-   -   TRANSMITTER / RC -system servo, receiver, battery, charger, etc (http://www.rctech.net/forum/indonesia-racing/160252-transmitter-rc-system-servo-receiver-battery-charger-etc.html)

Erwin lewi 04-23-2007 10:42 AM

TRANSMITTER / RC -system servo, receiver, battery, charger, etc
 
buat rekan2 yang mau sharing soal transmitter / Rc system

Erwin lewi 04-23-2007 10:45 AM

M11
 
pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya

newbie88 04-23-2007 08:19 PM

Quote:

Originally Posted by Erwin lewi
pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya


kemaren saya baru baca di salah satu forum (lupa webnya) karena saya juga lagi cari2 referensi radio yg cocok,, katanya modul synthesizer buat radio sanwa mx-3s 75mhz itu keluar dalam dua versi (tergantung negara pembuatnya), yaitu warna hitam dan biru kalo ga salah, yang satu buatan jepang, yang satu lagi lupa buatan mana. dua modul itu walaupun sama2 bekerja pada frekwensi 75 mhz tp memiliki rentang yang berbeda. modul Tx buatan jepang hanya bisa sinkron dengan modul Rx buatan jepang juga, vice versa. jadi waktu mencari modul synthesizer pastikan keduanya (Tx dan Rx) dibuat oleh negara yang sama..semoga bisa bantu om erwin yg lagi binun..hehe.. kalo yg futaba dan problem m11 saya belom baca2 om...

megalomanmemble 04-23-2007 08:42 PM

Quote:

Originally Posted by Erwin lewi
pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya

om, saya daftar dong. M11 saya rusak total :cry: :cry: .

kejadiannya pas pake module AM maen mini-z saya pas settingnya sambil jalanin mobilnya jadi gak gitu liat ke LCD nya. dipencet2x masih bunyi tapi kok kayaknya gak ada efeknya begitu liat ke LCD, lho kok blank gitu.

langsung panik udah coba cabut batere juga gak ngaruh. :cry: :cry: .
kira2x dugaan penyebabnya apa ya, om ? batere saya gak pake lipo juga, tapi pake nimh pack biasa.

sampe sekarang masih bingung saya penyebabnya. tapi kayaknya sih berhubungan dengan batere kali ya ? atau ada pendapat yang lainnya.

blackred 04-23-2007 09:07 PM

Quote:

Originally Posted by Erwin lewi
pernah ada yg dapet problem Blank display pada M11? ada info / share pengalaman2... karena pernah dapet kasus 3 unit pada m11.
juga masalah synthesizer yg gak klop saat pindah freq.. (bukan spektrum). pada sanwa MX3 / futaba sythesizer. thank atas bantuannya

wah m11 memang kayaknya banyak defect yah? mesti siap2 ganti nih.. di surabaya kayak nya ada satu juga m11 ngeblank.. pake battere lipo
saya pernah jual satu, belum dipake udah ngeblank.. mau gak mau tukerin baru deh...
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?

BerthMaster 04-23-2007 09:22 PM

Quote:

Originally Posted by blackred
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?

so far, ok. tidak ada masalah.

sayooa pakai 3PK yang warna gold (belinya sama om Erwin...ingat nggak??) di kombinasi dengan Spektrum, sampai sekarang tidak masalah juga.

Erwin lewi 04-23-2007 10:30 PM

Quote:

Originally Posted by BerthMaster
so far, ok. tidak ada masalah.

sayooa pakai 3PK yang warna gold (belinya sama om Erwin...ingat nggak??) di kombinasi dengan Spektrum, sampai sekarang tidak masalah juga.

saya inget OM Berth belinya CASH jadi gak masalah he he.. & inget om Berth banyak amal... ha ha ha

Erwin lewi 04-23-2007 10:33 PM

Quote:

Originally Posted by blackred
wah m11 memang kayaknya banyak defect yah? mesti siap2 ganti nih.. di surabaya kayak nya ada satu juga m11 ngeblank.. pake battere lipo
saya pernah jual satu, belum dipake udah ngeblank.. mau gak mau tukerin baru deh...
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?

siapa tau gara2 pake LI_PO ke M11. dulu juga begitu.. saya lagi repair satu, pernah ada yg berhasil 1 doang, skrg lagi test lagi..

3PK yg synthesizer dulu juga pernah dapet baru langsung glitch.

Erwin lewi 04-23-2007 10:34 PM

Quote:

Originally Posted by megalomanmemble
om, saya daftar dong. M11 saya rusak total :cry: :cry: .

kejadiannya pas pake module AM maen mini-z saya pas settingnya sambil jalanin mobilnya jadi gak gitu liat ke LCD nya. dipencet2x masih bunyi tapi kok kayaknya gak ada efeknya begitu liat ke LCD, lho kok blank gitu.

langsung panik udah coba cabut batere juga gak ngaruh. :cry: :cry: .
kira2x dugaan penyebabnya apa ya, om ? batere saya gak pake lipo juga, tapi pake nimh pack biasa.

sampe sekarang masih bingung saya penyebabnya. tapi kayaknya sih berhubungan dengan batere kali ya ? atau ada pendapat yang lainnya.

tunggu deh penyebabnya.. atau factory defect...

Erwin lewi 04-23-2007 10:35 PM

Quote:

Originally Posted by newbie88
kemaren saya baru baca di salah satu forum (lupa webnya) karena saya juga lagi cari2 referensi radio yg cocok,, katanya modul synthesizer buat radio sanwa mx-3s 75mhz itu keluar dalam dua versi (tergantung negara pembuatnya), yaitu warna hitam dan biru kalo ga salah, yang satu buatan jepang, yang satu lagi lupa buatan mana. dua modul itu walaupun sama2 bekerja pada frekwensi 75 mhz tp memiliki rentang yang berbeda. modul Tx buatan jepang hanya bisa sinkron dengan modul Rx buatan jepang juga, vice versa. jadi waktu mencari modul synthesizer pastikan keduanya (Tx dan Rx) dibuat oleh negara yang sama..semoga bisa bantu om erwin yg lagi binun..hehe.. kalo yg futaba dan problem m11 saya belom baca2 om...

Ya saya dapet synthesizer dulu 75FM gak pernah masalah bagus. Thank You info nya

Ajlal24 04-23-2007 10:36 PM

.

quickdik 04-23-2007 11:53 PM

Quote:

Originally Posted by Ajlal24
WHAT!!!!!!!!!!!!! :weird:


GA BISA NGOMONG MELAYU YA OM...??? :confused: :confused: :D :D

blackred 04-24-2007 12:06 AM

Quote:

Originally Posted by Ajlal24
WHAT!!!!!!!!!!!!! :weird:

kasiaaaan deh luuu.... :D
Sorry man.. our english is very limited bro... peace.. :D

redsand 04-24-2007 12:22 AM

Masalah M11 / M8 yang nge-blank
 
Pernah ada yang kepikiran kalau begitu selesai charge tx batt, lalu langsung dimasukin dan turning on ? Mungkin itu penyebabnya, karena voltage tx batt masih tinggi. Kalau mau aman, lebih baik charge tx batt pada waktu malam sebelum maen, jadi masih ada tenggang waktu bbrp jam untuk voltage nya normal.

redsand 04-24-2007 12:25 AM

Quote:

Originally Posted by blackred
Kalo futaba 3pks yg 2,4 ghz ada problem gak?

No problem.


All times are GMT -7. It is currently 09:16 PM.

Powered By: vBulletin v3.9.2.1
Content © 2001-2011 RCTech.net