R/C Tech Forums

Go Back   R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 06-28-2007, 08:35 AM   #151
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Send a message via Yahoo to kula
Default

bagus mana antara spektrum pro ( yg body smoked clear) atau FASST ?
__________________
Yoi....Fun is all we need !!!
kula is offline   Reply With Quote
Old 06-28-2007, 08:27 PM   #152
Tech Elite
 
The Big M's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 2,831
Default

Quote:
Originally Posted by daniz24 View Post
Big M gara2 antenna nya sering patah trus beli Spektrum ya hebat hebat
Iye neh.....kalo masih patah juga gw pake kabel aja remotenya.....
The Big M is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 12:31 AM   #153
Tech Elite
 
dash yonkuro's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,842
Default

setelah membaca beberapa referensi dan thread2 di rctech ternyata ada berbagai pandangan ttg keuntungan dan kerugian pake spektrum. memang dari sudut pandang kemudahan dlm bermain spektrum sangat membantu mengingat kita akan terhindar dari bencana frekwensi sama, tapi bagi pembalap yang menginginkan agresifitas mobil wkt bertanding mereka tetap berpatokan pada reciever yg menggunakan cristal dgn alasan frekwensi sudah pasti dan tdk ada delay krn harus mencari seperti pada spektrum. semoga bermanfaat bagi semua meskipun saya pengen juga pake spektrum
dash yonkuro is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 01:49 AM   #154
Tech Elite
 
dash yonkuro's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,842
Default



kayanya kalo pake ini ga akan ditanya2 ama oding, sur, atau ida ya???
dash yonkuro is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 02:25 AM   #155
Tech Fanatic
 
redsand's Avatar
 
Join Date: Sep 2001
Location: Chicane.
Posts: 855
Send a message via Yahoo to redsand
Default

Quote:
Originally Posted by dash yonkuro View Post
setelah membaca beberapa referensi dan thread2 di rctech ternyata ada berbagai pandangan ttg keuntungan dan kerugian pake spektrum. memang dari sudut pandang kemudahan dlm bermain spektrum sangat membantu mengingat kita akan terhindar dari bencana frekwensi sama, tapi bagi pembalap yang menginginkan agresifitas mobil wkt bertanding mereka tetap berpatokan pada reciever yg menggunakan cristal dgn alasan frekwensi sudah pasti dan tdk ada delay krn harus mencari seperti pada spektrum. semoga bermanfaat bagi semua meskipun saya pengen juga pake spektrum
Opinion is like a nose, everybody has one
redsand is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 03:14 AM   #156
Tech Rookie
 
taufiqur's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Jakarta
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by dash yonkuro View Post
setelah membaca beberapa referensi dan thread2 di rctech ternyata ada berbagai pandangan ttg keuntungan dan kerugian pake spektrum. memang dari sudut pandang kemudahan dlm bermain spektrum sangat membantu mengingat kita akan terhindar dari bencana frekwensi sama, tapi bagi pembalap yang menginginkan agresifitas mobil wkt bertanding mereka tetap berpatokan pada reciever yg menggunakan cristal dgn alasan frekwensi sudah pasti dan tdk ada delay krn harus mencari seperti pada spektrum. semoga bermanfaat bagi semua meskipun saya pengen juga pake spektrum

Karena ane bukan pembalap seeded, masih pemain wiken an efek response yg kurang gak begitu terasa, atau mungkin karena tangan nya masih kasar ngkali jadi gak terasa bedanya antara pake spektrum ame crystal ........... tapi yg pasti sejak pake spektrum (edisi awal) .... kalo mobil terbalik (ini kesalahan tangan bukan salah marshal nya) harus buru2 dibalik lagi kalo gak .... pasti RPM langsung melengking. Paling sering terasa di Bogor or di WTC . makanya lagi berniat mo balik lagi ke kristal tapi yg syntesized ......... , jadi kalo ada yg sama frekw nya bisa tinggal geser aja angka nya...........
__________________
alon alon yang penting finish .......
taufiqur is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 03:25 AM   #157
Tech Regular
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 257
Default

Quote:
Originally Posted by taufiqur View Post
.....paling sering terasa di Bogor or di WTC . makanya lagi berniat mo balik lagi ke kristal tapi yg syntesized ......... , jadi kalo ada yg sama frekw nya bisa tinggal geser aja angka nya...........
Saya dapat info yg sama dari sesama mekanik, di Bogor & WTC katanya paling sering terjadi masalah dgn spectrum, kayaknya di dekat lokasi tsb ada transmiter salah satu perusahaan telekomunikasi dan atau perangkat lain yg menggunakan frekuensi berdekatan (sekitaran 2,4 GHz). Utk yg syntesized, kalau boleh saran coba di tanya2x dulu (kalau utk maen offroad), saya pernah pakai (merk JR); kalau abis jumping suka lost contact.
Just sharing aja...
kaka is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 03:35 AM   #158
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Quote:
Originally Posted by taufiqur View Post
Karena ane bukan pembalap seeded, masih pemain wiken an efek response yg kurang gak begitu terasa, atau mungkin karena tangan nya masih kasar ngkali jadi gak terasa bedanya antara pake spektrum ame crystal ........... tapi yg pasti sejak pake spektrum (edisi awal) .... kalo mobil terbalik (ini kesalahan tangan bukan salah marshal nya) harus buru2 dibalik lagi kalo gak .... pasti RPM langsung melengking. Paling sering terasa di Bogor or di WTC . makanya lagi berniat mo balik lagi ke kristal tapi yg syntesized ......... , jadi kalo ada yg sama frekw nya bisa tinggal geser aja angka nya...........
Quote:
Originally Posted by redsand View Post
Opinion is like a nose, everybody has one
sayooa juga punya opini.
spektrum (bukan spectrum) generasi pertama memang banyak masalah. dari yang lemot sampai yang cuma bisa bereaksi dengan jarak 5-6 meter dong.

sampai hari ini sayooa pakai spektrum, tidak pernah bermasalah. kalau dipakai main off road/on road gp, sayooa selalu menggunakan balon untuk menutup rapat receivernya dan setiap habis main ep, sayooa akan buka receivernya untuk mengluarkan pasir/kerikil/debu di dalamnya. so far, aman2 dan puas.

dibandingkan dengan crystal, memang 'rasanya' spektrum sedikit lebih lambat. hal ini mungkin perlu di test dengan peralatan yang memadai, bukan sekedar dirasakan.

mengenai mesin mobilnya yang selalu melengking kalau terbalik, jangan salahkan spektrumnya. coba dilihat lagi linkagenya. tutup tank bahan bakar, salurannya, karburatornya dll...
bisa terjadi supply bahan bakar terganggung waktu mobil terbalik, jadi lean...rpm naik trus mati mesinnya. mungkin bisa dengan sedikit memperpanjang saluran bahan bakarnya..
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 03:40 AM   #159
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Quote:
Originally Posted by kaka View Post
Saya dapat info yg sama dari sesama mekanik, di Bogor & WTC katanya paling sering terjadi masalah dgn spectrum, kayaknya di dekat lokasi tsb ada transmiter salah satu perusahaan telekomunikasi dan atau perangkat lain yg menggunakan frekuensi berdekatan (sekitaran 2,4 GHz). Utk yg syntesized, kalau boleh saran coba di tanya2x dulu (kalau utk maen offroad), saya pernah pakai (merk JR); kalau abis jumping suka lost contact.
Just sharing aja...
pak kaka, memang 2.4 Ghz dipakai untuk wireless...
kawan saya yang mengerti masalah telekomunikasi memang mengatakan Tajur dan WTC dilewati frekwensi. mungkin saat ini, jalur wirelessnya lebih sibuk lagi..tersisa sedikit untuk pemain rc
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 03:44 AM   #160
Tech Rookie
 
taufiqur's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Jakarta
Posts: 15
Default

Boss,

Soal mobil tebalik dan gas jadi melengking, dugaan ane... adalah kabel receiver spektrum yg agak pendek . Dugaan lain seperti linkage, karburator maupun selang bensin semua juga udah di check , dan masih kondisi wajar semua. tapi , hal tsb gak berlaku pada mobil ane yg laen kalo tebalik juga ( ) , jadi dugaan sementara masih disoal kabel receiver yang disinyalir kelewat pendek di mobil MT ane...
Wah Oom Kaka, makasih juga buat info tentang 2 circuit tadi juga soal syntesized kristal, kayaknya memang kudu balik lagi ke pure kristal neeeeh.....hehehehe walaupun musti siapin kristal rada banyak nih .....


__________________
alon alon yang penting finish .......
taufiqur is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 03:59 AM   #161
Tech Regular
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 257
Default

Quote:
Originally Posted by taufiqur View Post
...mobil tebalik dan gas jadi melengking, dugaan ane... adalah kabel receiver spektrum yg agak pendek . Dugaan lain seperti linkage, karburator maupun selang bensin semua juga udah di check...

...kayaknya memang kudu balik lagi ke pure kristal neeeeh.....hehehehe walaupun musti siapin kristal rada banyak nih .....
Mungkinkah melengkingnya engine saat kebalik krn saat itu saluran fuel di tangki ada pd posisi di atas, jadi kalau fuel nya tinggal kurang setengah otomatis carburatornya hanya dapat supply fuel dari selang dan fuel filter aja....

Selama ini kristal saya hanya sedia 2 set (frek 75 Mhz), jarang banget conflict, tp kalo pas kejadian lumayan repot juga (terutama ngebuka balonnya). Bpk2 senior, mohon info donk kalau2x ada bungkus receiver yg praktis di buka/tutup...
kaka is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 05:06 AM   #162
Tech Adept
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 207
Default

Quote:
Originally Posted by taufiqur View Post
Boss,

Soal mobil tebalik dan gas jadi melengking, dugaan ane... adalah kabel receiver spektrum yg agak pendek . Dugaan lain seperti linkage, karburator maupun selang bensin semua juga udah di check , dan masih kondisi wajar semua. tapi , hal tsb gak berlaku pada mobil ane yg laen kalo tebalik juga ( ) , jadi dugaan sementara masih disoal kabel receiver yang disinyalir kelewat pendek di mobil MT ane...
Wah Oom Kaka, makasih juga buat info tentang 2 circuit tadi juga soal syntesized kristal, kayaknya memang kudu balik lagi ke pure kristal neeeeh.....hehehehe walaupun musti siapin kristal rada banyak nih .....


Kalau ini saya rasa bukan karena masalah di perangkat radio......

Melengking karena pasokan bahan bakarnya jadi LEAN. Coba cek lagi tangki, selang2, knalpot apa ada yang bocor. Kalau ok semua, coba buka LSN nya 1/2 putaran.....
antok is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 05:30 AM   #163
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Quote:
Originally Posted by taufiqur View Post
Boss,

Soal mobil tebalik dan gas jadi melengking, dugaan ane... adalah kabel receiver spektrum yg agak pendek . Dugaan lain seperti linkage, karburator maupun selang bensin semua juga udah di check , dan masih kondisi wajar semua. tapi , hal tsb gak berlaku pada mobil ane yg laen kalo tebalik juga ( ) , jadi dugaan sementara masih disoal kabel receiver yang disinyalir kelewat pendek di mobil MT ane...
Wah Oom Kaka, makasih juga buat info tentang 2 circuit tadi juga soal syntesized kristal, kayaknya memang kudu balik lagi ke pure kristal neeeeh.....hehehehe walaupun musti siapin kristal rada banyak nih .....


begini saja.
kalau waktu latihan di tajur atau wtc m2, setelah main2 2-3 putaran setelah suhu mesin mencapai ideal, anda turun dari stand driver. buka bodynya, tebalikin itu mobil di track, lihat apakah throttle servonya bergerak ke full throttle atau tidak tanpa menarik trigger di radionya ya.
kalau radio tx nya tidak diapa-apain dan throt servo bergerak...ya sudah pensiunkan saja spektrumnya. tapi kalau kejadiannya tidak seperti itu...coba cek lagi saluran bahan bakar dllnya...

ok pak? happy rc all the time....
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 07:14 AM   #164
Tech Master
 
kula's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: kota udang yg dah gak ada udangnya
Posts: 1,451
Send a message via Yahoo to kula
Default

Quote:
Originally Posted by BerthMaster View Post
begini saja.
kalau waktu latihan di tajur atau wtc m2, setelah main2 2-3 putaran setelah suhu mesin mencapai ideal, anda turun dari stand driver. buka bodynya, tebalikin itu mobil di track, lihat apakah throttle servonya bergerak ke full throttle atau tidak tanpa menarik trigger di radionya ya.
kalau radio tx nya tidak diapa-apain dan throt servo bergerak...ya sudah pensiunkan saja spektrumnya. tapi kalau kejadiannya tidak seperti itu...coba cek lagi saluran bahan bakar dllnya...

ok pak? happy rc all the time....
taufiqur coba liat tgl gabung & jmlh postingan org yg jwb pertanyaan anda. Rasanya gak mungkin kalo dari th 2002 dia gak pinter2...
__________________
Yoi....Fun is all we need !!!
kula is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2007, 11:29 AM   #165
Tech Apprentice
 
bangMunir's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 92
Default

ikutan nimbrung nih... kalo saya pilih crystal karena belum sanggup beli spketrum hehehe... sekali2 kalo race undiannya spektrum gitu hehehe mungkin gak signal spektrum terpengaruh sama bluetooth dari hape???.. karena bluetooth jg bekerja di frekuensi 2.4 ghz... pasti kan banyak banget tuh bluetooth yang nyala.. blum lagi virus hape yang suka ngirim signal seenaknya ngomong2 harga spektrum kisaran brapa yah? hihihihihihi ada yg mau jual murah buat m11?
bangMunir is offline   Reply With Quote
Reply

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
WTB/WTT for receiver/transmitter and servo ryanroma R/C Items: Wanted to Buy 7 08-28-2008 06:39 PM
BRAND NEW ELECTRICS - TRANSMITTER RECEIVER CRYSTALS SERVO ESC MOTOR CHARGER BATTERY paul73rc Australia For Sale/Trade 17 06-13-2008 05:39 AM
FS: FUTABA 2.4GHZ SS SYSTEM TRANSMITTER & RECEIVER Chris Furman R/C Items: For Sale/Trade 2 01-30-2008 08:04 PM
Brand new Mini Inferno transmitter, ESC/receiver and steering servo cbl R/C Items: For Sale/Trade 3 04-23-2007 10:39 PM
JR 4WD 4 Channel Transmitter, Receiver and Servo newm5 R/C Items: For Sale/Trade 0 11-08-2006 02:53 PM



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off



All times are GMT -7. It is currently 02:04 AM.


Powered By: vBulletin v3.9.2.1
Privacy Policy | Terms of Use | Advertise Content © 2001-2011 RCTech.net