R/C Tech Forums

Go Back   R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 06-10-2006, 08:11 AM   #31
Tech Adept
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default

Quote:
Originally Posted by JR Team
kalo mbl gue ta02,tao1,fwd.m02, paris picco Rs600 1/8 ,dyna blaster and super ten skyline itu termasuk vintage bukan?????
MASUK BOSS!!!!! ta02 dan ta01 adalah base platform chassis tamiya yang mengalami evolusi dari buggy (mantaray) menjadi touring car.
FWD merupakan platform yang kemudian melahirkan touring legacy of TA03F by david jun.
__________________
Back 2 Basic Gear : Hornet, TRF501X WE LosiXXXBK2, LosiXXX4+, M11, Keyence & VFS
prodrive is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2006, 06:31 AM   #32
Tech Fanatic
 
fabolousRC's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Jakarta...lah
Posts: 933
Trader Rating: 1 (100%+)
Send a message via AIM to fabolousRC Send a message via Yahoo to fabolousRC
Default

Quote:
Originally Posted by prodrive
boss berth, kemarenan di tq ada top force .aku nih lagi pusing juga. mau balikin orisinil rc10 susah banget ya. mana tower hobbies nggak mau ngirim ke indonesia lagi. padahal mereka komplit partsnya. pusing pusing gue lego juga nih rc10 nya. abis kalo enggak ada body nya yang model jadul itu nggak ada bagus bagusnya tuh mobil
Lho yang ini ngga bisa nyampe ke indo? http://www.towerhobbies.com/help/int...fer/index.html

Kenapa ngga nyoba lewat horizon hobby aja..siapa tau bisa lewat...
fabolousRC is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2006, 08:00 AM   #33
Tech Master
 
DRAG_ON's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Ibanez,Cort,Yamaha
Posts: 1,783
Default

kalo tamiya TG-10 mk.1 nitro termasuk Vintage ngak
DRAG_ON is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2006, 08:50 AM   #34
Tech Regular
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Send a message via MSN to Spider-silver Send a message via Yahoo to Spider-silver
Default

kalo remote NIKKO gitu termasuk vintage gak???
Spider-silver is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2006, 09:57 PM   #35
Tech Elite
 
BIOMASS's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: C-NETIC R/C TEAM
Posts: 2,311
Default

Quote:
Originally Posted by blackred
hiks... jadi inget dulu.. kenapa waktu itu kit kit gue gak gue simpen semua... pada ilang deh..
sempet punya wild one no 50, blackfoot no 58, midnight pumpkin no 70.. terus ada schumacer, kyosho ultima, fantom, rc12L, hik... ilang kabeh..
Wah, sama dong ilang semua.........abis ini bongkar gudang ah.........
Tapi sekarang tamiya reproduksi lagi produksi mereka yang lama2.........kemaren di sgp banyak tuh, keliatan ada lunchbox, hornet, mantaray.
__________________
XRAY 808 - XT8

Powered by O.S Speed - Futaba
BIOMASS is offline   Reply With Quote
Old 06-12-2006, 07:03 AM   #36
Tech Elite
 
blackred's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Malang R C Team
Posts: 2,369
Send a message via Yahoo to blackred
Default

Quote:
Originally Posted by prodrive
saya kira yang bisa di category kan sebagai vintage itu adalah kit kit lawas sebelum 1995 an kali ya, di mana parts nya udah jarang dan teknologi nya juga udah uzur. mungkin istilahnya udah kuno. namun masih banyak yang doyang karena memiliki nilai klasik. seperti grasshopper, blackfoot, clodbuster, rc10, optima, lazer, lawas deh pokoknya. tapi juga bukan hak saya untuk menutup kemungkinan yang lain. karena bersangkutan dengan kenangan masing masing. personally, for me, vintage is wild one, big wig, hotshot, rc10CE, ultima, karena memang pada saat itu, tahun 1989 yang aku pake ya itu. kalo RC pertama mu hao bao ya itu kan belum 5 tahun yang lalu. bisa di kategorikan kuno enggak ya.........
eh om Prodrive taun 87-89 an main di mana? pernah ketemu gak yah?? jaman masa jayanya turbo optima mid..
blackred is offline   Reply With Quote
Old 06-12-2006, 05:38 PM   #37
Tech Fanatic
 
fabolousRC's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Jakarta...lah
Posts: 933
Trader Rating: 1 (100%+)
Send a message via AIM to fabolousRC Send a message via Yahoo to fabolousRC
Default

Quote:
Originally Posted by blackred
eh om Prodrive taun 87-89 an main di mana? pernah ketemu gak yah?? jaman masa jayanya turbo optima mid..
Coba trek KGP masih ada...*hiks*

Kebanyang ngga sih? Kalo teknologi batere bisa sampe 4300mah? dulu perasaan pake 1200mah udah ngetop banget...Coba ada balapan Paris Dakar lagi tapi bikinnya di Ancol. Udah kelar balapan Offroad...yang punya mobil balap lari ke trek onroad bolak balik dan seterusnya selama 24 jam non stop (lumayan buat ngedinginin motor sama ESC sembari ngos2an dikit)

(Sembari ngintip Google Earth...) Eh kok trek on-roadnya ilang ya? Dipindahin kemana sih? Ke Senayan gitu?
fabolousRC is offline   Reply With Quote
Old 06-12-2006, 06:56 PM   #38
Tech Adept
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default

Quote:
Originally Posted by blackred
eh om Prodrive taun 87-89 an main di mana? pernah ketemu gak yah?? jaman masa jayanya turbo optima mid..
saya sih di bukit pamulang indah, maen nya deket sawah sawah situ. seru banget, ada beberapa bapak bapak yang ikutan waktu itu. lumayan seru lah. waktu itu saya sd kelas 6. heheheh jagoan gue hot shot 2!!!!!
__________________
Back 2 Basic Gear : Hornet, TRF501X WE LosiXXXBK2, LosiXXX4+, M11, Keyence & VFS
prodrive is offline   Reply With Quote
Old 06-13-2006, 05:45 AM   #39
Tech Elite
 
blackred's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Malang R C Team
Posts: 2,369
Send a message via Yahoo to blackred
Default

Quote:
Originally Posted by prodrive
saya sih di bukit pamulang indah, maen nya deket sawah sawah situ. seru banget, ada beberapa bapak bapak yang ikutan waktu itu. lumayan seru lah. waktu itu saya sd kelas 6. heheheh jagoan gue hot shot 2!!!!!
he he he kalo saya mainnya ulu di Tretes Jatim, waktu itu juga deket sawah, kemudina pindah di Villa Kalijudan indah, waktu itu ada trek on-off.. bareng seangkatan Imam TQ Racing.. he he he.. jadi nostlagia nih... pake Turbo Optima Mid... waktu itu masih SMP-SMA
blackred is offline   Reply With Quote
Old 06-13-2006, 10:17 PM   #40
Tech Fanatic
 
fabolousRC's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Jakarta...lah
Posts: 933
Trader Rating: 1 (100%+)
Send a message via AIM to fabolousRC Send a message via Yahoo to fabolousRC
Default

Quote:
Originally Posted by blackred
he he he kalo saya mainnya ulu di Tretes Jatim, waktu itu juga deket sawah, kemudina pindah di Villa Kalijudan indah, waktu itu ada trek on-off.. bareng seangkatan Imam TQ Racing.. he he he.. jadi nostlagia nih... pake Turbo Optima Mid... waktu itu masih SMP-SMA
Terus kalo balapan onroad pake pelek yang bolong2 ban-nya pake foam tipis abiss (8th scale aja kalah ceper sama jagoan2an taon 80an...)
fabolousRC is offline   Reply With Quote
Old 06-14-2006, 12:14 AM   #41
Tech Elite
 
BIOMASS's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: C-NETIC R/C TEAM
Posts: 2,311
Default

Ini remote jaman bokap gue maen RC................gw belum lahir kali ya........
Barang antik banget nih.............
Attached Thumbnails
VINTAGE & RETRO RC thread-fut3.jpg  
__________________
XRAY 808 - XT8

Powered by O.S Speed - Futaba
BIOMASS is offline   Reply With Quote
Old 06-14-2006, 01:59 AM   #42
Tech Fanatic
 
fabolousRC's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Jakarta...lah
Posts: 933
Trader Rating: 1 (100%+)
Send a message via AIM to fabolousRC Send a message via Yahoo to fabolousRC
Default

itu mah radio buat pesawat...
fabolousRC is offline   Reply With Quote
Old 06-14-2006, 07:18 PM   #43
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Quote:
Originally Posted by fabolousRC
itu mah radio buat pesawat...
iya...r/c pesawat....

r/c juga kan...
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2006, 04:47 AM   #44
Tech Elite
 
blackred's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Malang R C Team
Posts: 2,369
Send a message via Yahoo to blackred
Default

Quote:
Originally Posted by fabolousRC
Terus kalo balapan onroad pake pelek yang bolong2 ban-nya pake foam tipis abiss (8th scale aja kalah ceper sama jagoan2an taon 80an...)
sempet balapan buggy 1:10 on road.. jadi buggy 4 wd dan 2 wd dikasih ban foam, terus diceperin main nya di aspal.. sempet ada kelas sepeda motor kyosho.. kelas jip kayak tamiya pajero waktu itu..
ada kelas free for all, alias pada pake batt 8,4 v waduh kenceng2.. terus ada race trek oval... kelas rally (buggy dikasih body sedan) he he memory...
blackred is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2006, 07:05 AM   #45
Tech Adept
 
prodrive's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 174
Default test drive frog

antara bumi dan langit, first impression of frog............FUN FUN FUN!!!!!!!!! gila abis test drive the frog, rasa nya seperti pertama kali menarik trigger futaba jr pada tahun 88 itu. jadullllllllllllllllll abisssss!!!!!! suara ban knobby dan motor mabuchi 540, cuman memang sih feel dari msc dulu di banding esc teu tamiya beda tapi torsinya boooooooooo menyenangkan!
__________________
Back 2 Basic Gear : Hornet, TRF501X WE LosiXXXBK2, LosiXXX4+, M11, Keyence & VFS
prodrive is offline   Reply With Quote
Reply

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Vintage Off-road R/C Thread ruf Electric Off-Road 266 02-18-2016 05:09 PM
Tamiya vintage sale thread!!!!!!!! tjompa R/C Items: For Sale/Trade 8 03-08-2009 06:32 PM
B-mags Vintage 2wd Buggy Thread bmaglinger Electric Off-Road 20 03-27-2008 12:43 PM
Vintage RC Buggy and Monster Truck Thread bmaglinger Electric Off-Road 13 02-02-2008 10:25 AM
Ha, and you thought the 87 IFMAR worlds thread was retro, check this out..... Mabuchi540 Electric Off-Road 8 09-02-2007 01:46 AM



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off



All times are GMT -7. It is currently 05:39 PM.


Powered By: vBulletin v3.9.2.1
Privacy Policy | Terms of Use | Advertise Content © 2001-2011 RCTech.net