R/C Tech Forums

Go Back   R/C Tech Forums > International Forums > Indonesia Racing

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 04-28-2006, 06:37 AM   #1
Tech Regular
 
MissX's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Location: Wanna race?
Posts: 287
Default 1/5 SCALE discussion

Saya ingin tanya mengenai 1/5 scale mungkin bisa ada yang memberikan pendapat.

1. Apakah yang punya mobil 1/5 di Indonesia sudah banyak?
2. Apakah ada racenya? sebab circuitnya sudah ada di BSD.
3. Apakah ada yang jual mobilnya?
4. Karena mengunakan bensin biasa, apakah biaya race dan practice jadi lebih murah? dibanding Nitro 1/10 atau high end EP 1/10

Saya sangat suka akan size dan realism nya, bayangkan kalau pakai underglow neon, bisa pakai yang dari computer, pasti keren. Trims untuk inputnya.
__________________
www.courtneyday.com
MissX is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 02:27 AM   #2
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

mestinya sih ada yang punya ya...

sepertinya dulu di toko yang sekarang jadi D Square, ada 1/5 touring. remnya disc di 4 roda.

yang lainnya tipe off road, yang saya tahu ada beberapa orang yang punya. buggy dan monster truck.
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 02:45 AM   #3
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

Quote:
Originally Posted by MissX
Saya sangat suka akan size dan realism nya, bayangkan kalau pakai underglow neon, bisa pakai yang dari computer, pasti keren. Trims untuk inputnya.
he he...belum sempat di post, beetle merahnya dengan neon.... lampu depan xenon...
mungkin kalo 1/5 lebih banyak/luas tempatnya ya...

ini tambahan untuk post sebelumnya. kalau gak salah harga monster truck off road 1/5 ARR, sekitar 14-15juta.
mesinnya sudah pakai kipas pendingin. kemungkinan overheat, kecil - apa lagi kalau campuran olinya selalu pas perbandingannya dengan bahan bakar.

busi, sekitar 20-30rb perak. sama seperti busi honda bebek. jauh lebih tahan dibanding glow plug.

bahan bakar, mau yang mana?? menurut harga sekarang, pertamax seliternya rp5800, pertamax plus rp6050. oli 2 T yang bagus, mungkin seliternya 40-50rb. perlunya sekitar 10% campuran.

gak perlu pemanas busi, starter box, accu/batere untuk starter box.

charger sama batere untuk receiver masih perlu. stick pack yang 7.2 volt.

ban, gak tau. sepertinya mirip ban busa, tapi lebih padat dan keras.

mungkin lebih murah ya...ada yang mau ngitung gak?
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 04:31 AM   #4
Tech Master
 
Join Date: Oct 2005
Location: ..... still far from heaven!
Posts: 1,407
Send a message via MSN to ickvanovs
Default

ya ilah, harga kit nya mahal banget.
running cost nya sih mungkin lebih murah
tapi blon tentu juga sih....
jangan2 kalo sekali nubruk, jegerrrr... harus dibawa ke ketok magic dulu
ickvanovs is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 06:17 AM   #5
Tech Regular
 
MissX's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Location: Wanna race?
Posts: 287
Default

Ini saya nemuin 1/5 EP dari HARM
http://www.harm-racing.de/Cars_EP-1.asp?Lang=EN

Dimensions and weight
Wheel base: 535 mm
Length: 890 mm
Width: 395 mm
Weight: 7 - 8 kg

The H.A.R.M. brushless electric motors are conceived for 16 cells and facilitates above-average acceleration values of the chassis. Also the controller with reverse gear has been especially made for chassis large scale with electric drive.

The EP-1 is more than just an alternative to the existing model cars large scale with combustion motor and will convince beginners as well as rc-car experts with regard to power, driving behavior and visual effect.

Brush less motor "Car sport"
The car-sport motor has been designed for beginners and hobby drivers. With this motor top speed of 50 km/h (on-road chassis) can be achieved and a powerful acceleration is guaranteed.
Weight: approx. 255 g
Recommended controller: ELS-100 car

Brush less motor "Car-Power"
This motor also meets high requirements. With this motor top speed of up to 70 km/h (on-road chassis) is achieved and a powerful acceleration requires an experienced driver in order to use the potential of this motor.
Weight: ca. 320 g
Recommended controller: ab ELS-100 Car

Brush less motor "Car-Extreme"
Especially designed for the use on race tracks. Top speeds of up to 90 km/h (on-road chassis) require an experienced driver and enough space in order to handle this motor.
Weight: ca. 405 g
Recommended controller: ELS-200 Car


Kalau top speed bisa sampai 90 km mah kenceng banget nih.
Ada yang minat engak nih?
__________________
www.courtneyday.com
MissX is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 07:16 AM   #6
Tech Adept
 
JR Team's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 159
Default

1/5 scale touring car and F1 car asik maenin bisa maen ke BSD Super TraXXX
JR Team is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 07:16 AM   #7
Tech Adept
 
JR Team's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 159
Default

selain HARM....

FG Modelsport 1/5 scale ...
Tekno Kit 1/5 Scale...

yg masukin merk yg di atas bisa hub sama bos krisnata (also he have FG 1/5 Touring car and F1 car nice car and biggest i have seen )
JR Team is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 07:21 AM   #8
Tech Fanatic
 
krisnata's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Everybody wants to go to Heaven..... but Nobody wants to die
Posts: 797
Default

Halo semua ,.....

BSD traxxx memang di design untuk balap 1/5 onroad.

kita adalah distributor/agent dari tecknokit dan FG cars.

harga mobil di indonesia untuk yang standard kurang lebih 8 juta an. itu sudah termasuk engine, ban, dan body. tinggal tambah radio system dan servo besar(35 kg).

untuk servo ada Hitec 35 kg seharga 600 ribu, Futaba sekitar 900 ribu.

Mesin ukuran 23 cc gasoline engine. dan menggunakan oli campuran 4% untuk biasa dan untuk balap kadang driver hanya pake 2% oli. tapi factory recomended tetap 4 %

oli campur 2T mesran sekita 15 ribu, merek luar sekitar 40 ribuan tapi oli 2tak yang racing agak lumayan mahal. Kalo di total seh masih murah juga ,...

Oli racing seperti castrol 747 harganya 200 ribuan. dengan dasar campuran 4% jadi 1 liter oli bisa dicampur sama 25 liter bensin.

tangki mobil 750cc bila dalam kondisi full bisa dimainkan dalam waktu 45 menit.

engine pake zenoah atau solo dengan harga kira kiraq 2,5 juta( sdh termasuk di kit)

ini harga parts:

Harga piston sleeve replacement kira2 : 200 ribu.
Busi 20 ribu
ban karet 300 ribu per pair
body : 800 ribu
front plastic arm : 100ribu
rear plastic arm : 100 ribu

Untuk mengurangi bau bensin dan bahaya transportasi, nantinya Super traxxx akan menyediakan bensin merek shell dengan campuran shell racing oil 4% di track. cuman 10-15 ribu per liter.

more info check www.tecknokit.it atau www.fg-modellsport-gmbh.de

Mungkin sekita juni atau juli barang dah komplit. onroad terutama

sekarang ini yang tersedia baru offroad FG mt5 monster truck seperti di bawah.



Last edited by krisnata; 05-01-2006 at 08:42 AM.
krisnata is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 08:45 AM   #9
Tech Regular
 
Spider-silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: in my dream car........
Posts: 419
Send a message via MSN to Spider-silver Send a message via Yahoo to Spider-silver
Default

jadi kira2 totalnya habis brp yah kalo mau maen 1/5 ini ??? agak bingung bacanya soalnya... thx
Spider-silver is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 08:48 AM   #10
Tech Fanatic
 
krisnata's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Everybody wants to go to Heaven..... but Nobody wants to die
Posts: 797
Default

krisnata is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 08:54 AM   #11
Tech Fanatic
 
krisnata's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Everybody wants to go to Heaven..... but Nobody wants to die
Posts: 797
Default

krisnata is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2006, 07:02 PM   #12
Tech Elite
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 3,062
Default

kalo merunut harga yg di kasih pa One, mestinya sih mirip2 1/8 on road kali ya..

chasis, mesin dsb...8jt
servo 35kg...0.6jt
servo 13kg..(2 buah?) ..2jt
radio pake yang sudah ada... servo juga kayaknya bisa kecuali yang steering..

bbm..25l=151250rp...oli 40000

kayaknya sih kalau beberapa peralatan, pakai yang sudah kita punya gak sampe 10 jt...kali ya....buseet...ini hobby mahal ya....ternyata.

tapi chasis F1nya keren banget euy....
BerthMaster is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2006, 06:09 AM   #13
Tech Regular
 
MissX's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Location: Wanna race?
Posts: 287
Default

Pa One,

Aduh itu F1 keren banget, dipajang aja juga engak apa2.
Harganya pun menurut saya masuk akal jika dilihat dari size dan performanya.
Apalagi kalau kita sudah punya radio system. Servonya koq murah ya? saya punya servo KO digital untuk EP bisa 1.25 jt. Apakah engak salah harga?

Apakah 1/5 ini bisa dimainkan di JITC senayan track besar? karena kalau dilihat lebar track hampir sama dengan track BSD.

Sekiranya mobil sudah ada bulan Juni/juli yang on road apakah boleh test drive? tentunya spare parts akan diganti jika ada yang rusak. Tapi harusnya kalau nyetir mobil pinjaman akan hati hati.

Berthmaster, gimana kalau kita share beli mobil F1 atau touringnya? Kita balap gantian jadi driver dan mekanik kan lama ini 45 menit. Kalau mau kita pesan langsung sama pa One. Kalau mau lihat in action saya download satu video 1/5 demo 22mb, gila keren abis, gak ada yang bisa lawan deh untuk realism dan fun nya.

Semoga banyak yang main 1/5 dikemudian hari. Karena kalau running cost nya bisa murah pasti banyak peminat.
__________________
www.courtneyday.com
MissX is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2006, 08:56 AM   #14
Tech Apprentice
 
R 8 Y's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 82
Default

Bos krisnata !
boleh gak tuker tambah FG MT5 bigfootku dgn F1 ?
ternyata ogut tdk suka offroad euy... hehe...
ya kalau boleh mau2 aja ogut buat rame2in trek BSD 1/5 onroad

emang sih irit tuh maen 1/5 tapi sayang gw kaga suka offroad
kalau onroad sih rasanya irit jg paling modal ban aja...

gimana bos ?
R 8 Y is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2006, 09:06 AM   #15
Tech Fanatic
 
krisnata's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Everybody wants to go to Heaven..... but Nobody wants to die
Posts: 797
Default

gini nih,...

yang gampang aja ya,... beli rtr supersport kayak dibawah komplit dengan radio dengan harga sekitar US 899 dolar. Kalo tanpa radio US 750.

itu mobil technokit supersport . nah radio nya seh oke lah, tapi karo kurang puas tinggal kita tukar ama radio kita. kalo servo tuh emang murah karena untuk bikin giant servo dengan torque 35kg lebih murah daripada bikin servo kecil dengan torque 13 kilo. Jadi servo besar jelas lebih murah.

battere pake yg 3300 mah (rtr udah dapet) cukup dan cuma 5 biji bukan stickpack. karena tetep harus 6 volts.

kalo FG harganya juga kurang lebih sama. dua jenis mobil ini cukup reliable. ada banyak merek seperti HARM, Lauter bacher, mars, RS5, FG, Technokit, bergonzoni dan buaaaanyaaaak lagi.

neh sample technokit super sport nya
Body ban dll dapet di kit atau rtr, tapi belum di cat.






krisnata is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
1/8 scale offroad pipes, a discussion Cain Electric Off-Road 24 03-21-2007 10:51 AM
Any 1/8 scale onroad discussion? mrx Malaysian R/C Racers 4 08-26-2005 05:41 AM
Fuel discussion EVOLUTION Onroad Nitro Engine Zone 78 04-03-2004 04:14 AM
Car Discussion: Which One Is The Best ? darthkir Nitro On-Road 34 01-27-2003 01:17 PM
TB EVO II Discussion RetroTamiya Singapore R/C Racers 7 10-05-2002 09:30 PM


All times are GMT -8. It is currently 08:37 AM.



SEO by vBSEO 3.5.0